Общая тема, ONLINE камера: Архив - 2015 год

Тема в разделе "Засыпка Алёшинского (Мичуринского) пруда", создана пользователем Doctor, 22 сен 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сосед

Сосед Активный пользователь

Я не уверен, что со всеми этими организациями имеет смысл работать. От политизированных организаций лучше дистанцироваться. У нас и у них разные цели, задачи и способы достижения результата. Да и само понятие "результат" мы воспринимаем по разному. Во всяком случае мне так кажется.

2. max75

max75 Инициативная группа ПБ

Но ведь поняли ))) в данном случае, на мой взгляд, не важно, какими соображениям они руководствуются (рейтинги, последний вагон и т.д.) главное - что они работают (или будут работать) на нас и в наших интересах ;)

иринаа нравится это.
  3. @Max@

@Max@ Модератор Инициативная группа

так вторую мы сами тут на днях создали )))) Какая ж она политизированная? )

4. @Max@

Я считаю - что мы и так на них много времени потратили. Только у меня они спалили честно и добросовестно минут 30-40 рабочего времени. Это без учета прерываний. А выхлопа - ноль. Вердикт по данному случаю с учетом предыдущих, увы не очень хороший: коррумпированный канал, восхваляющий всех и вся: хлопающий в ладоши мэр, зам.мэра, деловито рапортующие чиновники о запуске новых объектов/решении проблем.... радостные лица жителей и уверенные в себе представителей застройщиков.. "Лубочная картинка", как выражается один мне известный литературный критик.

vitalich, Галина, Glasha и 2 другим нравится это.
  5. Сосед

Сосед Активный пользователь

Про вторую я пока ничего не знаю, зато наслышан о первой. И я бы не хотел придавать нашему вопросу политическую окраску.

@Max@ нравится это.
  6. tutitam

tutitam Активный пользователь

Разве ондатра может так деревья погрызть? Это ж просто большая крыса.

7. parus

parus Активный пользователь

А есть ли у вас те же фотографии более высокого качества?
    Коллеги как раз занимаются сбором информации о бобрах в этих местах, поэтому пригодится также дата снимка. И любая другая полезная информация (чтобы не заниматься офтопиком, напишите мне в личку, пожалуйста).

Последнее редактирование: 17 окт 2015
  8. parus

parus Активный пользователь

Нет не может, ондатра питается исключительно травянистой растительностью. А бобр временами переключается на деревья.
    Я так понимаю, что ДПиООС тоже писали не про сам пруд, а про р. Алешинку, где её закопали возле дамбы.

9. Галина

Галина Старожил

Glasha и @Max@ нравится это.
  10. vitalich

vitalich Инициативная группа ПБ Инициативная группа

№2 из списка Максима - это организация наших жителей, созданная для удобства выражения нашей общей позиции перед официальными структурами, поскольку поодиночке действовать - не слишком эффективно. Мы здесь не политизированы, и стараемся избегать таких сценариев.
    Полное название: "Региональная общественная организация содействия территориальному развитию "Переделкино - Солнцево - Внуково".

max75, Glasha и @Max@ нравится это.
  11. Галина

Галина Старожил

Соседи, я написала президенту эколого-политологической академии МНЭПУ, в которой я раньше работала. Он также обеспокоился и кое-что для нас сделал. Цитирую:
    "Уважаемая Галина Владимировна!
    Ваше тревожное письмо переслал депутату московской городской Думы Зотовой Зое Михайловне - председателю комиссии по экологической политике. В понедельник ей перезвоню. Надеюсь на ее участие в судьбе экосистемы реки Сетунь и реки Алешинки. С.А."

Dmitriy_D, Glasha, parus и 6 другим нравится это.
  12. @Max@

Как дела, соседи? Что там на пруду происходит?

13. DIM

DIM Активный пользователь

Идут съемки на засыпанных притоках

@Max@ нравится это.
  14. Галина

Галина Старожил

Краткий отчёт о съёмках на реке Алёшинка

Соседи, пишу по горячим следам. Съёмочные группы и некоторые жители ещё на досъёмках возле засыпанного "рога" Мичуринского пруда.

В итоге у нас были "Вести-Москва" и ОТР. "360.Подмосковье" в последний момент взяли самоотвод.

Всё сняли. Теперь будем ждать монтажа. Соседи, все кто пришёл и не остался равнодушным, вы такие молодцы!

Женщины принесли чай, но грели не только горячим дымящимся на ветру напитком, но и своим энтузиазмом, реально болели за общее дело, говорили хорошо и по существу. ОТР очень хотели снять маму с детьми, в итоге сами дети, стоя на насыпях, кричали, что это безобразие, что река - это наша жизнь, её надо сохранить!

Особенно порадовал депутат Ново-Переделкино Дмитрий Салов, который сначала скромно стоял в сторонке, никак не обозначая своей должности. В итоге он очень понравился "Вестям". Они сказали, цитирую: "Вот его надо в следующий раз первым спикером ставить, потому что он не говорит канцеляризмами".

Виталий принёс карту, очень подробно описал ситуацию, действия инициативной группы, рассказал обо всех обращениях, полученных и ожидаемых ответах, незаконное оформление земли в частную собственность, незаконную засыпку, резкое сокращение акватории пруда, в общем, обо всём. Он был нашим главным спикером. Смело выступал! Поддерживал его Олег, он рассказал про ночные "дежурства" у ковшей, про небумажную борьбу с засыпкой, про наши чаяния и незаконные действия застройщика.

Эколог Романовский очень грамотно говорил об экосистеме, пояснил, что Мичуринский пруд не следует называть прудом, правильно говорить "естественное озеро", и главное бороться за сохранение реки, потому что она здесь главная, без проточной воды наш "пруд" превратиться в болото.

Ирина, которая готовила эту встречу, предоставила журналистам все важные имеющиеся у нас на сегодняшний день документы. В ближайшее время скинет журналистам ссылки для скачивания видео-файлов с ночными съёмками и обращением инспекторов-экологов.

Жители нашего района и Ново-Переделкино очень активно защищали позиции, упирая на то, что река и пруд - визитная карточка района, фото которой, к слову, размещено на сайте peredelkino-park, привлекая в город-парк будущих жителей.

Ну и конечно, я рассказала про то, что мы видели бобров, что мы хотим, чтобы на пруд прилетали перелётные птицы, чтобы река оставалась проточной, но самое главное - чтобы Мичуринский пруд и реку Алёшинка занесли в водный реестр, чтобы определили чёткие координаты акватории и водоохранной зоны, чтобы поставили соответствующие таблички, одним словом, чтобы все знали границы пруда и протяжённость реки, которую мы защищаем.

wwwolf, WabaW, vitalich и 9 другим нравится это.
  15. DIM

DIM Активный пользователь

Интересно, с какой целью пригнали грузовик сразу после съёмок?

Вложения:

• image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      1,2 МБ
      Просмотров:
      950
    иринаа нравится это.
  16. berkut

berkut Модератор Инициативная группа

так застройщик проявился.

17. @Max@

Озеро-пруд, созданный в 70-80, в Казани так же как и Алёшинский пруд в Переделкино Ближнем был несколько лет назад на грани исчезновения, т.к. нашелся инвестор с идеей строительства ТЦ и паркинга на его месте. Пруд выжил. Ту никогда не было ни бобров , ни редких птиц, но жителям он был дорог и они смогли его защитить. Ниже фото пруда, сделанные только что.
    P_20151017_160523.jpg P_20151017_160523.jpg

Натта, Glasha, max75 и ещё 1-му нравится это.
  18. Галина

Галина Старожил

vitalich и Glasha нравится это.
  19. иринаа

иринаа Инициативная группа ПБ

Только что пришли.
    Большое спасибо, всем кто сегодня участвовал в съемках. На мой взгляд, прошло все хорошо.

@Max@ и Glasha нравится это.
  20. Галина

Галина Старожил

Соседи, сегодня на съёмках был фотограф (мужчина в яркой курточке с профессиональным фотоаппаратом). Если можно, отзовитесь, мы были бы признательны за фотоматериалы для отчёта на нашем сайте.

Glasha нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей