Общая тема, ONLINE камера: Архив - 2015 год

Тема в разделе "Засыпка Алёшинского (Мичуринского) пруда", создана пользователем Doctor, 22 сен 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bagira

Bagira Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Станислав, вы молодец, что поставили камеру. Днем хорошо видно что творится на пруду, а ночью, по огням, тоже вполне можно определить, есть ли движение в местах нежелательной засыпки. Так что пруд теперь под полным контролем большого количества жителей.

Вы только своих предупредите, что, когда включается свет на кухне, за их действиями может невольно наблюдать половина Переделкино ))) Кстати, тяжелые плотные шторы могут решить эту проблему - и пруд будет видно, и те, кто в помещении будут чувствовать себя свободнее.

Последнее редактирование: 19 окт 2015
    Glasha и berkut нравится это.
  2. parus

parus Активный пользователь

Стал копать, какие птицы встречались на Мичуринском пруду и его притоках, а также примыкающей опушке и ахнул. Честно говоря, я себе представить не мог, что это место настолько ценное. Хотя, да простят мне жители Переделкино Ближнее, меня и раньше коробило от застройки этой территории, особенно между прудом и лесом.
    Не все из них тут гнездились, тем не менее подборка говорит сама за себя.

Серый сорокопут: http://www.deryabino.ru/ptaha/301011.html На фотографиях опушка рядом с северным рукавом пруда, 2011 г. (с) Дерябин В.
    Красная книга Российской Федерации, 3-я категория, Красная книга Московской области, 1-я категория
    За этой птичкой орнитологи гоняются по всей Московской области

Красношейная поганка
    Красная книга Московской области, 1-я категория редкости

Обыкновенный уж
    Красная книга Московской области, 2-я категория

Зелёный дятел
    Красная книга Московской области, 2-я категория редкости

Обыкновенный ремез
    Красная книга Московской области, 5-я категория, Красная книга Москвы, 2-я категория

Черношейная поганка
    Приложение 1 к Красной книге Московкой области, Красная книга Москвы, 1-я категория

Широконоска
    Красная книга Москвы, 1-я категория редкости

Чомга, или большая поганка
    Красная книга Москвы, 2-я категория

Чирок-трескунок

Черныш

Хохлатая чернеть
    Красная книга Москвы, 3-я категория

Ушастая сова
    Красная книга Москвы, 3-я категория, Приложение 2 к Конвенции СИТЕС

Свиязь, гоголь, дубонос
    Приложение 1 к Красной книге Московской области

Чибис

Красная книга Москвы, 1-я категория

Лысуха
    Красная книга Москвы, 1-я категория

Пустельга
    Приложение 1 к Красной книге Московской области, Красная книга Москвы, 3-я категория, Приложение 2 к Конвенции СИТЕС

Коростель
    Красная книга Москвы, 3-я категория, Красный список МСОП, Приложение 3 к Красной книге Российской Федерации

Жёлтая трясогузка
    Красная книга Москвы, 3-я категория

Особенно был хорош северный рукав пруда, т.к. он служил своеобразным экологическим коридором между лесом и прудом.

Sergok81, Solskjær, Галина и 5 другим нравится это.
  3. parus

Галина, Glasha, vilis и 2 другим нравится это.
  4. parus

Вот вам, блин, и "лужа".

Для справки. Красная книга Московской области во много раз строже, чем Красная книга Москвы. Про КК РФ вообще молчу.
    На территории Новой Москвы действуют КК МО и КК РФ.

Галина, vilis, @Max@ и ещё 1-му нравится это.
  5. иринаа

иринаа Инициативная группа ПБ

Не знала что уж занесен в Красную книгу.

6. parus

И не только занесён, а во вторую категорию ("с уменьшающейся численностью"). Это у нас его локально "как грязи". А в других районах Московской области его вообще почти нет. Как, впрочем, у нас гадюки, которой локально много в северных секторах.

Галина, Натта и иринаа нравится это.
  7. Натта

Натта Активный пользователь

Хорошо, что теперь днем можно наблюдать, я только вечером и ночью могу из своего окна. Со времени съемок в субботу не было никаких движений, в темное время темно и тихо, кажется дошло до них, что не стоит продолжать, чтобы потом меньше откапывать!

8. @Max@

@Max@ Модератор Инициативная группа

Ничего до них не дошло. А просто притихли, скоренько оформляют документы и разрешения на строительство. Пока прокуратура раскочегарится у них уже все будет оформлено. Как оформят установят вполне официально забор. Тогда и совершать начатое. Шум сейчас очень правильно подняли, занимались бы только писаниной (что и предлагали на дружественных форумах), фактически - предупредили бы застройщика о том что пора легализоваться.

9. @Max@

@Max@ Модератор Инициативная группа

Честно говоря, стратегически, я вижу что застройщик, если принимать во внимание сложившуюся в мск практику, близок к победе. Нас они воспринимают скорее как раздражитель, на пути к достижению решений. Вечно недовольные местные жители. Как получат разрешение на строительство, сразу же все оати по другому запоют: "РВ выдал в соответствии с Законом Мосгосстройнадзор". К сожалению, наша движуха вся идет н одном уровне, решения ответственные принимаются на другом. Я туда сегодня позвоню, у меня есть пара контактов т попробую попросить чтобы разведали обстановку.

wwwolf, Галина, Натта и 2 другим нравится это.
  10. Bagira

К нам еще в 2010 году, до всех строек, на подоконник прилетела вот такая неизвестная нам птичка: upload_2015-10-21_10-57-20.jpeg

upload_2015-10-21_10-57-42.jpeg

Я боялась ее спугнуть, поэтому фото только через тюль.

Иван, возможно вы, как опытный орнитолог, опознаете нашу незнакомку, относится ли она к кому-то из приведенного вами списка.

Натта, иринаа, Glasha и 2 другим нравится это.
  11. parus

Атмосферное фото, мне нравится. У вас на балконе сокол - самка пустельги.

Если есть дата снимка, я занесу эту встречу в базу.

иринаа и Solskjær нравится это.
  12. Bagira

Дата снимка: 21.08.2010 год.

parus нравится это.
  13. Натта

Натта Активный пользователь

кто-то узнавал когда наши субботние репортажи выйдут?
    Вести-Москва обещали в понедельник, т.е. вчера...

14. иринаа

иринаа Инициативная группа ПБ

Вести, на сколько мне известно, должны связаться с Прокуратурой по нашему вопросу. Когда выйдет репортаж, сообщат нам.

15. max75

max75 Инициативная группа ПБ

))) про "какую-то комнату" было прикольно... вы там поаккуратнее, а то, глядишь, и на ютубе себя сможете посмотреть )))

иринаа нравится это.
  16. max75

max75 Инициативная группа ПБ

А идея отличная. Спасибо!

17. Станислав

Станислав Пользователь

Электричество не отключали Пастернака дом 5 ? Что то ноутбук не работает и видео не транслируется у меня. Придется TeamViewer ставить что бы удаленно ноутбуком управлять. Сейчас не могу сказать почему нет видео т.к. на работе. Приеду к 21-00 снова запущу трансляцию.

иринаа и @Max@ нравится это.
  18. Галина

Галина Старожил

Так это же соколёнок )) Класс!

19. СергейБ

СергейБ Новый

Доброго времени суток!
    Телевидение это здорово безусловно. Но я если честно не очень владею системой их работы. Поделитесь, кто знает, будут ли они развивать свой репортаж с обращением в инспектирующие органы и ежели потребуется в прокуратуру. Сам репортаж выйдет на телевидении в рабочие время, пролетит за 5 минут и канет в веках истории не особо замеченный. Может наш "неравный бой" более заинтересует печатные издания, и они проведут более полное журналистское расследование? КП, МК, Завтра?

Натта, max75, Bagira и ещё 1-му нравится это.
  20. СергейБ

СергейБ Новый

Думаю если пройдёт в газетах, то большее количество людей услышит о проблеме

иринаа, max75 и Bagira нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей