Общая тема, ONLINE камера: Архив - 2015 год

Тема в разделе "Засыпка Алёшинского (Мичуринского) пруда", создана пользователем Doctor, 22 сен 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Solskjær

Solskjær Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Филатов провокатор))) Нам теперь с собой колья осиновые брать что ли?))
    Постараюсь к 19 быть.

max75 и @Max@ нравится это.
  2. DIM

DIM Активный пользователь

Если есть возможность, посмотрите в проектах домов в разделе 9 "мероприятия по обеспечению пожарной безопасности", не используется ли пруд для нужд наружного пожаротушения МГСН требует расход, не менее 100 л/с от трёх гидрантов на расстоянии, не более 200м. Не исключено использование пруда, как источника воды. Если это так, то он попадёт под защиту 69 - ФЗ "О пожарной безопасности"

troppierre и vitalich нравится это.
  3. Галина

Галина Старожил

СРОЧНО: Сегодня в 12:00 нас ждут в Единой России. Кто может, пишите мне в личку.

4. Галина

Галина Старожил

Встреча с Единой Россией состоялась. Приехала помощница Палеева - Ирина Борисовна Ильина. С нашей стороны были Виталий, Инна и я. Результаты довольно скромные. Она нас выслушала, взяла все подготовленные документы (обращение к Палееву, ответы, которые мы уже получили и обращение, которое составили в Росприроднадзор). Уже была в курсе проблемы и даже сказала, что Палеев сам писал обращение в природоохранную прокуратуру по этому вопросу. Я сказала, что уже писала в думу - в комиссию по экологической политике - Зотовой и её заму. Она сказала, что скорее всего они спустят вопрос к ним же. В подведении итогов попросили ЕР составить запросы, аналогичные "Яблоку" (она сказала, что видела их на форуме, читала, знает), и узнать о возможности назначить экологическую экспертизу, подтверждающую, что река есть и пруд - русловый.

1 декабря в наш район приедет Палеев. На встречу мы по-прежнему записаны. Время будет известно позже.

Glasha, иринаа, troppierre и 3 другим нравится это.
  5. @Max@

@Max@ Модератор Инициативная группа

Галина, спасибо!
    В наш район, это прямо в ПБ?

6. Галина

Галина Старожил

Нет, на Лукинской, 9 он будет, в приемной ЕР.

@Max@ нравится это.
  7. @Max@

Важно: На сегодня будет в 19:00 в пиццерии (рядом с "Дикси") будет ждать Багров и его руководитель для предварительной беседы. Будут ли у них документы - неизвестно, обещали подвезти. Филатов в курсе, правда свое присутствие пока не подтвердил. Кто идет?
    Пока иду точно я, berkut, Дания и Инна. Сергей постарается. Кто еще хочет/может?

Последнее редактирование: 20 ноя 2015
    Glasha нравится это.
  8. @Max@

Друзья, что там с камерой? Она снова не работает (

9. @Max@

Подрядчики позвонили. Встреча в силе.

Glasha нравится это.
  10. vitalich

vitalich Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Я тоже подойду.

Glasha нравится это.
  11. vitalich

Информация от Ирины. Она сможет выйти в сеть чуть позже - просила меня сообщить.

Сегодня она разговаривала с помошником природоохранного прокурора Талалаевым Андреем Николаевичем. Он сообщил, что к ним поступило более 10 различных обращений от граждан и организаций по этому вопросу. По итогам проверки природоохранным прокурором 17 ноября поданы иски в Щербинский суд о восстановлении федеральной собственности на несколько земельных участков в русле реки (не поручусь за точность формулировки, но смысл в этом).

Подробная информация будет на следующей неделе, когда мы получим официальные ответы из природоохранной прокуратуры.

Masha, Sergok81, max75 и 10 другим нравится это.
  12. Bagira

Bagira Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Отлично!!!

Solskjær и vitalich нравится это.
  13. Ростислав

Ростислав Пользователь

Вот-вот. Обращений в прокуратуру всего 10 и то зашевелились. А если бы 59 (от каждого члена иниц. группы и еще столько же активных пользователей) или от тысяч жителей района.

Bagira нравится это.
  14. troppierre

troppierre Модератор Инициативная группа

да, был бы эффект абсолютно другой - более сильный....

15. иринаа

иринаа Инициативная группа ПБ

Все правильно, по трем участкам ( номера не сообщил, т.к. Талалаев был в пути) подано три иска в Щербинский суд, по остальным участкам проходит расследование.
    Кстати, инициатива передать мне трубку мобильного телефона через его помощницу, была его.

Glasha, troppierre, Bagira и 2 другим нравится это.
  16. Галина

Галина Старожил

Пришла домой после встречи с подрядчиками, открыла Ремизова и читаю: "Как пришла весна, пришла громкая, с пенными ручьями, певучими, с голубым ласковым небом, с тёплым, лучистым солнцем, и почернел сад, раструхлявились гнёзда, зажелтелся лёд на пруду, и стал пруд серым, - всеми лежал он покинутый, с одинокими брошенными льдинами, с тёмной, как проломленный глаз, прорубью..." (роман "Пруд", 1900-1903).

Звучит пророчески ) Только б не сбылось.

@Max@, Glasha, vitalich и ещё 1-му нравится это.
  17. vitalich

Встреча с подрядной организацией, проводящей работы на пруду, прошла конструктивно.

Удалось достичь общего понимания по ряду вопросов.
    1. Строительство нового сливного оголовка в районе существующей дамбы не повлияет на конфигурацию пруда. После завершения монтажа нового оголовка весь дополнительно размещенный грунт будет удален силами подрядчика. Инициативная группа не возражает против данного проектного решения.
    2. По притокам пруда участники встречи решили предложить заказчику безотлагательно выработать согласованное решение по корректировке проекта и привести его в соответствие с действующей градостроительной документацией. До принятия согласованного решения никакие строительные работы на притоках Алешинского пруда не производить.

В следующей встрече с застройщиком будет участвовать и представитель подрядчика. Возможно, удастся, наконец, прийти к согласованному решению и с застройщиком.

Masha, wwwolf, Dmitriy_D и 7 другим нравится это.
  18. Sergok81

Sergok81 Активный пользователь

Супер! А как же быть с закопанными "хвостами"? Надо добиваться, чтоб вернули в прежний вид.

19. Sergok81

Sergok81 Активный пользователь

Сего все ок. Я сам наблюдаю. Как бы вместо камеры))) Тк в основном рабочее время провожу дома. У меня стол рабочий у окна, которые выходят на пруд)
    Если что не так, то сюда сразу пишу. Или тебе смскну)

иринаа и Glasha нравится это.
  20. berkut

berkut Модератор Инициативная группа

подрядчик не против это сделать, но воропс упирается, в _ кто за это ему заплатит?

иринаа и Glasha нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей