Налоговые вычеты

Тема в разделе "Правовые вопросы", создана пользователем @Max@, 14 мар 2015.

1. SGF

SGF Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Ставка рефинансирования теперь приравнена к текущей ключевой ставке ЦБ РФ - сейчас 11%

2. Sergok81

Sergok81 Активный пользователь

Что бы это означало?

3. tutitam

tutitam Активный пользователь

4. Ребят, всем привет! Объясните не знающему человеку)
    Купила квартиру в ПБ 3 года назад. Я могу получить вычет (до этого не получала никогда)?

5. Nixx

Nixx Новый

Соседи, добрый день. Подскажите, плз, копия паспорта нужна для вычета или нет? У меня не спросили, а сам забыл отдать. Сейчас читаю список требуемых документов в налоговую, вижу, что там нужна копия паспорта. Может ли быть это проблемой при проверке документов?

6. Solskjær

Solskjær Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Если каких-то документов не хватит, то позвонят скажут довезти, по крайней мере мне звонили, когда я предоставлял основной договор купли-продажи, а им еще нужен был и старый предварительный.

7. WabaW

WabaW Инициативная группа ПБ

Добрый! 28 января сдал доки на вычет, копию паспорта не просили. (ФНС 18) проверку доки уже прошли. Всё хорошо)))) вчера уже перечислили вычет. Очень быстро сработали.

8. Solskjær

Solskjær Инициативная группа ПБ Инициативная группа

За 20 дней ?)) Обычно 3 месяца проверяют, еще месяц перечисляют ))

9. WabaW

WabaW Инициативная группа ПБ

Сам был приятно удивлен)))) как говорится не поверил своим глазам, когда увидел смс о переводе на счет вычета. Может в фнс 18 очень хорошо налажена работа по проверке документов)))))

10. 2grossus

2grossus Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Обращаться можно в любое отделение ФНС?

11. Alexsa

Alexsa Пользователь

Доброго времени суток!
    Есть ли тут те, кто писал заявление на распределение налогового вычета между супругами(или теми кто совместно покупал квартиру) в процентном соотношении?
    Поделитесь, пожалуйста, образцом!
    Заранее Спасибо за помощь!:)

12. Glasha

Glasha Инициативная группа ПБ Инициативная группа

К
    сожалению только по месту регистрации.

13. Aleksey7

Aleksey7 Модератор Инициативная группа

Уважаемые форумчане!
    Кто может ссылаясь на обзор практики о применении судами гл. 23 НК РФ (НДФЛ) пояснить:
    неустойка и штраф, взыскиваемые судами по делам о защите прав потребителя, облагаются НДФЛ или НЕ облагаются ?

14. Aleksey7

Aleksey7 Модератор Инициативная группа

Елена, спасибо т.е. согласно письму которое Вы указали следует что полученные суммы НДФЛ не облагаются.

Уточните такой момент : Если посмотреть письмо 03-04-07/51476 от 7 сентября 2015 года, то Консультант сообщает, что данное письмо не актуально и даёт ссылку на письмо 28 октября 2015 г. N 03-04-07/62079, из которого следует, что "Производимые гражданам выплаты неустойки и штрафа в связи с нарушением прав потребителей не освобождаются от налогообложения", т.е. все кому выплатили неустойки должны заплатить НДФЛ ?

15. Alexo

Alexo Новый

Подскажи, я понял, что:
    - ипотека вами платится с 2012 года, но акт подписан в 7 месяце 2014 году.
    - После подписи акта в 2014 году, вы заполнили 3НДФЛ только в программе за 2014 год и указали там дату 12.07.2014
    Непонятно:
    проценты по ипотеке вы суммировали с за всесь 2012 и 2013 год только, а за 7 месяцев 2014 года не нужно ? т.к. потом за 2014 год подается также в 2015 ?
    Надо составить одну декларацию на дату подписания акта, или еще две за 2012 и 2013 год ?
    Если одну, то источники дохода надо какие вписывать:за первые 7 месяцев 2014 года ? А доходы за 2012,2013 подтвердить только 2ндфл бумагой

16. Glasha

Есть такая вещь- налог. Ру Там Вам все подробно ответят. Просто позвоните туда на горячую линию и все подробно изложите. Лично для меня все закончилось одним приездом. Удачи! Ой , и еще очень полезно туда зайти и зарегистрироваться. Там все видно. На какой стадии находится Ваше заявление. Документов - немного. Просто делайте все по инструкции.

17. Glasha

Никакими бумагами подтверждать ничего не надо . Простите Тупо программку скачиваете на налог ру и туда все вносите со своей Ндфл2.

18. Glasha

Перечень копий документов там тоже есть. Все очень просто,

Поделиться этой страницей