Балконы

Тема в разделе "Ремонт, перепланировка и отделка квартиры", создана пользователем Bagira, 20 май 2015.

1. Bagira

Bagira Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Соседи из монолитов, подскажите пожалуйста, как вы сделали полы на балконах, делали ли гидроизоляцию если не меняли балконные окна?

Вопрос стоит учитывая дурацкую конструкцию остекления, где огромные оконные блоки приварены к плитам балкона и оставлены пустоты между ними с отверстиями. То есть теоретически, если кто-то забудет закрыть окошко на балконе в ливень, вода протечет до нижнего этажа. Да и вообще люди жаловались что и через закрытые окна вода попадает на балкон. И я вот думаю если делать гидроизоляцию, то вода, залившись с окна или с потолка от соседей, куда денется? Ручками только убирать? Или у вас еще какое решение есть?

2. S.P.

S.P. Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Я делал так:
    Вскрывал с моего болкона пол (жестянку), клал туда пеноплекс, запенивал, клал опять жестяной лист, затем клал гидроизоляцию, на неё стяжку (пескобетон с керамзитом), далее клал тёплый пол, ещё раз заливал стяжкой и далее плитка.
    Сверху договаривался с соседом (он тогда не планировал делать ремонт), что у него так же (с его балкона) вскрываю жестяной лист, кладу пеноплекс, запениваю. У соседа сверху так же было бы не плохо гидроизоляцию положить.

3. Bagira

Спасибо за ответ. Паша, а что такое пеноплекс, и не будет ли он впитывать в себя влагу как пена и замерзать в мороз с угрозой разрыва конструкции? Все-таки не смотря ни на какую гидроизоляцию, влага может внутрь этой жестянки попасть?

И еще, все-таки получается отверстия для вентиляции и вывода влаги наружу у нас невозможно сделать? То есть если попадет вода если окна забуду закрыть, балкон все-таки, или если конденсат с окон собирается, будет стоять? Смущает меня это.

4. S.P.

тут можно ознакомиться с характеристиками
    Касательно отверстия для вывода влаги, я думаю что ситуация ничем не отличается от ситуации с обычным пластиковым окном например на кухне.
    Почему там вас не смущает конденсат, и т.д.?
    В самих окнах (снизу) есть технологические отверстия для вывода влаги.

5. Anna-heartseases

Anna-heartseases Инициативная группа ПБ

а подскажите, пожалуйста, на балконах со стеной, смежной с соседним балконом, кто-будь что-нибудь делал?
    также пробовал ли кто-нибудь перекрашивать изнутри рамы и что из этого вышло?)

Последнее редактирование: 9 июн 2015
  6. Bagira

На кухонных окнах конденсат бывает очень редко (у нас), и его гораздо меньше чем мы видели на балконе в новой квартире. Там просто льется капель, капли висят на рамах, окна прямо таки текут зимой, стоит на пару минут оставить дверь на балкон открытой. Может быть это только у нас такое, не знаю.
    Кроме того, народ из наших домов жалуется, что когда идет дождь, через закрытые окна заливает балкон, течет через стыки рам. Не знаю как у нас, мы еще дождь там не заставали.

7. Насчет дождя по-моему палку перегнули, не замечал чтоб сильно текло. Может у кого-то из-за перепада температур деформировались рамы? Видел такое на старом районе.

8. S.P.

я из пазогребневых плит переложил стенку.
    Касательно перекрашивания изнутри, мой сосед снизу да и сосед сбоку перекрасили в белый цвет. У себя жидкой гидроизоляцией утеплил балки (я делал утеплённый балкон), сам по себе он белый. В целом по цвету я доволен. Перекрашивать не планирую.

Anna-heartseases нравится это.
  9. Aleksey7

Aleksey7 Модератор Инициативная группа

Соседи, подскажите, кто в монолитах демонтировал/переносил стену/проём между кухней и балконом.
    Интересует технические нюансы (состав стенки, наличие балки и т.п. )
    и, если есть, юридические.

10. Gardener

Gardener Пользователь

Технические - пеноблоки, утеплитель, декоративное покрытие. Балка должна быть над окном.
    Юридические - согласовать это невозможно.

Aleksey7 нравится это.
  11. DIM

DIM Активный пользователь

В панельках, на маленьких балконах есть интересный закуток. Кто-нибудь приспосабливал его для домашнего инструмента? Выложите фото посмотреть, как делали полки или стеллажи

12. slavakost

slavakost Новый

Кто занимался тонировкой стекол на балконе?
    Подскажите контакты специалистов

13. Nixx

Nixx Новый

Добрый день. Кто-нибудь устанавливал балконную защелку на дверь? Покупал несколько разных из леруа и на рынке, так ни одна и не подошла. Посмотрел по производителю наших окон, для них фурнитура выпускается под маркой accado, но поиск в гугле никаких защелок так и не нашел. Если кто решил данную проблему, подскажите как, плз.

GSI нравится это.
  14. J.Liver

J.Liver Новый

Как у Вас, к стати, теплый пол, оправдал себя? а то мы вроде хотели, потом сказали, что все тепло уходит через потолок если у соседей балкон холодный

15. Sergok81

Sergok81 Активный пользователь

для меня на 100% оправдал. Очень нужная вещь!

16. J.Liver

J.Liver Новый

Спасибо. Будем думать. Вообще хотели на балконе, кухне и в ванной сделать. Говорят, что выгоднее получается и по теплу и по оплате

Поделиться этой страницей