Соседи из монолитов, подскажите пожалуйста, как вы сделали полы на балконах, делали ли гидроизоляцию если не меняли балконные окна? Вопрос стоит учитывая дурацкую конструкцию остекления, где огромные оконные блоки приварены к плитам балкона и оставлены пустоты между ними с отверстиями. То есть теоретически, если кто-то забудет закрыть окошко на балконе в ливень, вода протечет до нижнего этажа. Да и вообще люди жаловались что и через закрытые окна вода попадает на балкон. И я вот думаю если делать гидроизоляцию, то вода, залившись с окна или с потолка от соседей, куда денется? Ручками только убирать? Или у вас еще какое решение есть?
Я делал так: Вскрывал с моего болкона пол (жестянку), клал туда пеноплекс, запенивал, клал опять жестяной лист, затем клал гидроизоляцию, на неё стяжку (пескобетон с керамзитом), далее клал тёплый пол, ещё раз заливал стяжкой и далее плитка. Сверху договаривался с соседом (он тогда не планировал делать ремонт), что у него так же (с его балкона) вскрываю жестяной лист, кладу пеноплекс, запениваю. У соседа сверху так же было бы не плохо гидроизоляцию положить.
Спасибо за ответ. Паша, а что такое пеноплекс, и не будет ли он впитывать в себя влагу как пена и замерзать в мороз с угрозой разрыва конструкции? Все-таки не смотря ни на какую гидроизоляцию, влага может внутрь этой жестянки попасть? И еще, все-таки получается отверстия для вентиляции и вывода влаги наружу у нас невозможно сделать? То есть если попадет вода если окна забуду закрыть, балкон все-таки, или если конденсат с окон собирается, будет стоять? Смущает меня это.
тут можно ознакомиться с характеристиками Касательно отверстия для вывода влаги, я думаю что ситуация ничем не отличается от ситуации с обычным пластиковым окном например на кухне. Почему там вас не смущает конденсат, и т.д.? В самих окнах (снизу) есть технологические отверстия для вывода влаги.
а подскажите, пожалуйста, на балконах со стеной, смежной с соседним балконом, кто-будь что-нибудь делал? также пробовал ли кто-нибудь перекрашивать изнутри рамы и что из этого вышло?)
На кухонных окнах конденсат бывает очень редко (у нас), и его гораздо меньше чем мы видели на балконе в новой квартире. Там просто льется капель, капли висят на рамах, окна прямо таки текут зимой, стоит на пару минут оставить дверь на балкон открытой. Может быть это только у нас такое, не знаю. Кроме того, народ из наших домов жалуется, что когда идет дождь, через закрытые окна заливает балкон, течет через стыки рам. Не знаю как у нас, мы еще дождь там не заставали.
Насчет дождя по-моему палку перегнули, не замечал чтоб сильно текло. Может у кого-то из-за перепада температур деформировались рамы? Видел такое на старом районе.
я из пазогребневых плит переложил стенку. Касательно перекрашивания изнутри, мой сосед снизу да и сосед сбоку перекрасили в белый цвет. У себя жидкой гидроизоляцией утеплил балки (я делал утеплённый балкон), сам по себе он белый. В целом по цвету я доволен. Перекрашивать не планирую.
Соседи, подскажите, кто в монолитах демонтировал/переносил стену/проём между кухней и балконом. Интересует технические нюансы (состав стенки, наличие балки и т.п. ) и, если есть, юридические.
Технические - пеноблоки, утеплитель, декоративное покрытие. Балка должна быть над окном. Юридические - согласовать это невозможно.
В панельках, на маленьких балконах есть интересный закуток. Кто-нибудь приспосабливал его для домашнего инструмента? Выложите фото посмотреть, как делали полки или стеллажи
Добрый день. Кто-нибудь устанавливал балконную защелку на дверь? Покупал несколько разных из леруа и на рынке, так ни одна и не подошла. Посмотрел по производителю наших окон, для них фурнитура выпускается под маркой accado, но поиск в гугле никаких защелок так и не нашел. Если кто решил данную проблему, подскажите как, плз.
Как у Вас, к стати, теплый пол, оправдал себя? а то мы вроде хотели, потом сказали, что все тепло уходит через потолок если у соседей балкон холодный
Спасибо. Будем думать. Вообще хотели на балконе, кухне и в ванной сделать. Говорят, что выгоднее получается и по теплу и по оплате