ЕПД и с ним связанное

Тема в разделе "Платежи за услуги ЖКХ", создана пользователем berkut, 18 мар 2015.

1. @Max@

@Max@ Модератор Инициативная группа

Меня также интересует электричество в размере 450 рублей со средней квартиры (~150 кВат) в январе. Утверждается что столько жрет ИТП, но у меня стойкое ощущение, что так происходит по вине застройщика, который не установил датчики движения, обозначенные в проектной документации для освещения в местах общего пользования, чердачных и подвальных помещениях.

2. berkut

berkut Модератор Инициативная группа

и это тоже, но свет берет на несколько порядков меньше, чем электроустановки.

3. @Max@

Электроустановки надо тоже правильно настраивать, чтобы они вхолостую не работали. У меня есть сосед: инженер-теплотехник. Надо организовать ему доступ в наш ИТП, чтобы посмотрел.

Но свет вечно горящий - это реально выемка денег из населения.

4. berkut

постоянно включающийся будет брать не меньше и расход ламп увеличится, что приведет к доп расходам.

5. @Max@

1. У датчика существует настраиваемая задержка (до 5 минут)
    2. В ночной период и в местах редко посещаемых будет большая экономия.
    Расход ламп увеличится (чего не желает УК, по понятным причинам), но лампы входят в СиР, который и так у нас весьма немаленький (составленный депутатами по ориентиру - старому жил.фонду в каком-нибудь Видном). Ничего плохого для кошельков жителей не вижу в этом, если честно. Заодно от паршивых ламп избавится УК, таким образом.

6. berkut

итак, продолжу.
    на сегодняшний день предлагаю вашему вниманию сюжет на тему:
    "вывоз ТБО"
    25032015486.jpg 25032015488.jpg 25032015489.jpg без комментариев. фото говорят сами.

Glasha, @Max@, Dmitriy_D и 2 другим нравится это.
  7. WabaW

WabaW Инициативная группа ПБ

Вот это ДА!!!

8. vilis

vilis Активный пользователь

Соседи вам ЕПД приходит с разбивкой за потребленные услуги ??
    Или как у нас Самуила марша ка 17 две строчки содержание и ремонт, и за тепло а все остальное прочерки.

9. berkut

да, приходят с разбивкой.

10. berkut

разбивка, а точнее добавление, начнется сама по мере официального предоставления услуг.

11. berkut

наконец то наша УК договорилась по вывозу ТБО. на территории замечен мусоровоз, который загружал подъездные бачки.

12. @Max@

Да, но это только - по вывозу ТБО из мусоропроводов. Вывоз ТБО по прежнему основной происходит из бункеров, при полном отсутствии контейнерных площадок с контейнерами. Предлог, разумеется, очень простой - застройщик, бяка, не оборудовал их до сих пор.

13. 2grossus

2grossus Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Соседи! Как Вы оплачиваете платежки от УК? Какими способами? Как обстоит дело с комиссиями за платеж?

14. @Max@

Я попытался через кассу наличными, но наткнулся на непонимание и наглый отказ :))) Хотя в договоре управления ограничений и перечислений видов оплаты нет. А так единственный удобный вариант с учетом нерабочего практически ЛК - это банковский перевод (через интернет банк).
    Вообще обязаны как в ДЕЗ были кассовое обслуживание организовать, чтобы на комиссии не ставить клиентов своих.

Glasha нравится это.
  15. marina81

marina81 Новый

Надо создавать ТСЖ. Это решит большинство проблем

GSI и Glasha нравится это.
  16. marina81

marina81 Новый

Я уже писала в ветке о помощи ИГ:
    У меня есть доступ к базам данных(помощь в ОСС)
    Я экономист(помощь в формировании сметы ТСЖ и оценке экономики дома)

17. marina81

marina81 Новый

Любая УК будет нормально работать если реально осознаёт,что есть инструмент возможность её выкинуть.
    У УК наверняка подписан С Застройщиком пакт о ненападении

Glasha нравится это.
  18. berkut

а чего им подписывать, они одна компания.

19. @Max@

Как говорил, как ты помнишь, господин Малыгин на встрече в январе: "застройщик, УК до конкурса, УК после конкурса - это 3 разные компании!" Власть говорит - три разные, значит - "под козырек", есть, считать что три разные! ))))

20. marina81

marina81 Новый

а почему отсутствует такой вариант:
    застройщик, УК до конкурса, УК или ТСН по решению ОСС

Как показывает практика новостроек, если в первые 2 года народ не проводит ОСС и не берет управление дома в свои руки, то потом этого скорее всего не случиться вообще...

Поделиться этой страницей