Договор управления МКД

Тема в разделе "УК "Комфорт Сити"", создана пользователем 2grossus, 17 мар 2015.

1. LeV

LeV Пользователь

С. Маршака, 4.
    Поправил под себя «Протокол разногласий»: уменьшены поля, исправлены мелкие опечатки по тексту, оформление, размер оптимизирован с 19 до 13 листов.
    По существу изменение лишь одно: убран п. 24, т.к. в договоре, выданном мне на подпись УК, в п. 4.6 фраза «Сумма платежей Застройщика...» изменена на «Сумма платежей Собственника...».
    Кому нужно — пользуйтесь: папка на яндекс.диске.

2. LeV

LeV Пользователь

Набросайте черновик заявления, я бы дооформил и выложил тут.

WabaW нравится это.
  3. Keeper

Keeper Пользователь

да уже накатал, там макс выкладывал письмо.
    Я его в ук кс написал и в мжи. щас жду нового договора, если исправят существенные недостатки типа не напечатанных листов и ошибок в типе дома то фигану договор разногласий. Если пришлют такую же бумажку буду катать в мжи

4. 2grossus

2grossus Инициативная группа ПБ Инициативная группа

сегодня была попытка отнести протокол разногласий в УК: протокол не захотели зарегистрировать должным образом (номер входящего и т.п.) - предложили заполнить сопроводительное письмо: сдан документ такой-то на стольких ст раницах. Регистрировать протокол отказались, сославшись на запрет руководства. Я отказался от сопроводительного письма - написал жалобу, что у меня отказались зарегистрировать документ. В понедельник напишу в МЖИ.

Murzilka, S.P. и berkut нравится это.
  5. S.P.

S.P. Инициативная группа ПБ Инициативная группа

ого. Это что то новенькое. Раньше регистрировали без проблем.

6. LeV

LeV Пользователь

Подтверждаю, сегодня повторилась такая же ситуация. На руках остался мой экземпляр протокола (без отметок) и копия сопровода с входящим номером и датой. Единственное, чего удалось добиться — синяя печать и подпись на моей копии письма.
    Подскажите, этого достаточно для подтверждения выполнения мной моих обязательств (подписание договора или направление протокола разногласий в течение 30 дней)?
    Есть ли смысл продублировать заказным письмом?

7. berkut

berkut Модератор Инициативная группа

нет не достаточно, законом определено, что подается протокол. придется письмом посылать с уведомлением.

8. LeV

LeV Пользователь

В сопроводе указано, что я направил не просто приложение, а именно протокол разногласий к договору управления. Или всё равно недостаточно?
    Подскажите, у кого есть, адрес УК для корреспонденции.

9. berkut

они его брали, копию снимали или вообще не брали в руки?

10. LeV

LeV Пользователь

Я принёс обе экземпляра протокола, при них подписал, девушка забрала один, расшила, отсканировала, подготовила сопровод.
    Видимо, у них полуэлектронный документооборот ;)
    Завтра на всякий случай отправлю по почте ))

11. kynitsa

kynitsa Пользователь

Что значит расшила ? Не имела права!!!Документ сшит ,пронумерован, подписан с вашей стороны , что за самодеятельность? Это с таким успехом можно любую информацию фальсифицировать , просто отсканировав другой листик!!!

Murzilka нравится это.
  12. LeV

LeV Пользователь

Ну он не был сшит, просто скобами скреплён. А раскрепила она с моего разрешения, я не увидел в этом криминала. Я и не знал, что он должен быть прошит, ведь в любом случае после протокола разногласий, если он устроит обе стороны, должен быть составлен новый договор управления. Или не так?

13. kynitsa

kynitsa Пользователь

А ну раз так это уже Ваше право просто мы по честному сшили с бумажкой приклеенной и на обороте написали "сшито, пронумеровано столько то листов подпись расшифровка" я думала вам такой сшив распотрошили:)

14. LeV

LeV Пользователь

Ok, в почтовом варианте так и сделаю! :)

15. berkut

они отсканировали его и сопроводиловку, и все электронке отправили.

16. 2grossus

2grossus Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354
    "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"

6. Предоставление коммунальных услуг потребителю осуществляется на основании возмездного договора, содержащего положения о предоставлении коммунальных услуг, из числа договоров, указанных в пунктах 9, 10, 11 и 12 настоящих Правил.
    ГАРАНТ:
    Решением Верховного Суда РФ от 23 января 2013 г. N АКПИ12-1631, оставленным без изменения Определением Апелляционной коллегии Верховного Суда РФ от 16 апреля 2013 г. N АПЛ13-138, абзац второй пункта 6 настоящих Правил признан не противоречащим действующему законодательству
    Договор, содержащий положения о предоставлении коммунальных услуг, может быть заключен с исполнителем в письменной форме или путем совершения потребителем действий, свидетельствующих о его намерении потреблять коммунальные услуги или о фактическом потреблении таких услуг (далее - конклюдентные действия).

Про это же говорит УК в ответах на протокол разногласий. Кто что скажет?

17. berkut

предоставление коммунальных услуг и договор об управлении мкд - это все же разные вещи.
    управление осуществляется по 491 ПП,
    согласно 354 ПП предоставлять ком услуги должны по отдельному договору, однако его НИКОГДА ни кто не заключает и вовсе в глаза не видел. потому и фраза такая и разъяснение.
    УК же подменяет понятия.

18. SGF

SGF Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Кроме того, мы начинали платить за ком. услуги управляющей компании по договору с застройщиком, т.е. еще до того как прошел конкурс. И это была наша прямая обязанность. Поскольку мы навязываемый нам договор управления не признаем, то есть все основания полагать, что мы производим оплату в соответствии все с тем же договором с застройщиком.
    Опять таки, п. 6 ссылается на п. 9, в котором написано "Условия предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирном доме в зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом определяются:" А мы такой способ не выбирали, нам была назначена УК по закону.
    А если почитать п. 7, то становится ясно, что в любом случае условия договора управления могут применяться только к коммунальным услугам и только в части того же постановления:
    п.7 "Договор, содержащий положения о предоставлении коммунальных услуг, заключенный путем совершения потребителем конклюдентных действий, считается заключенным на условиях, предусмотренных настоящими Правилами."

19. Татa

Татa Новый

а что делать после того как они дадут ответ по протоколу разногласий?

20. SGF

SGF Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Я считаю, что не надо ничего делать. Наша задача провести собрание собственников и принять решение об управлении. Задача УК КС - заключить с нами договора. Вот пусть они сами и ищут пути решения своей задачи. Могут в суд подать о понуждении заключения договора. Мы в любом случае ничего не теряем.

Поделиться этой страницей