Подано исковое заявление в суд на застройщика

Тема в разделе "Наши инициативы", создана пользователем S.P., 7 мар 2015.

1. storf

storf Новый

2. storf

storf Новый

3. storf

storf Новый

Для Елена Куренная.
    Вы, к сожалению не правы.
    "Заявление о внесении изменений в ЕГРП в таком случае может быть представлено одной из сторон, с приложением уведомления и доказательства направления этого уведомления другой Стороне..." Вот официальный ответ на мой запрос.
    А "Застройщик не может просто прийти с письмом от какого - либо лица и погасить запись"... Не от любого, а от дольщика - может.
    У Вас не стандартная судебная практика или тут что-то ещё.

Последнее редактирование: 13 дек 2016
    Torgud нравится это.
  4. storf

storf Новый

Для тех, кто когда-нибудь сюда зайдет с аналогичным вопросом - регистрация расторжения ДДУ в Росреестре.
    К сожалению (действительно жаль) Елена в своем посте о том, что регистрация расторжения ДДУ возможна только при подписании соглашения не верны (речь исключительно о одностороннем расторжении ДДУ).
    Это ч.4 ст.25 "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"
    (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2016)

А так форум ни о чём.

Sundance Kid нравится это.
  5. Torgud

Torgud Новый

6. Torgud

Torgud Новый

В 2015 это уже от Вас слышали. До сих пор ждем

7. Елена Куренная юрист

Елена Куренная юрист Пользователь

8. Елена Куренная юрист

И доказательством направления этого уведомления. Это участник долевого строительства может погасить запись, а не Застройщик. Но участнику это не нужно пока он не получит деньги. Понимаете?

9. Давайте на Текту не гнать, ребята как могут так и работают, в итоге же все достроили. Tekta Group - застройщик квартиры, которую мы купили 2 года назад в Балашихе в ЖК "Акварели". Монолитное здание, панорамный вид из окна, полностью обустроенная инфраструктура: детский сад, школа, медицинский центр, торговый центр, подземный паркинг. Ну вы сами все знаете. Просто идеальное место. У застройщика правда все квартиры уже выкуплены, но собственники продают. С примерами планировок можно ознакомиться здесь https://akvareli.org/. В общем я считаю, что этот застройщик надежный, несмотря на все свои косяки.

10. Елена Куренная юрист

Уже давно на них ничего не гоним. И Текта и Олета в сравнении, например, с Марьинострой, вообще крайне надежные Застройщики. Но сроки и те и эти пропустили, и это от ответственности не освобождает. Плюс в том, что и Текта и Олета по исполнительным листам платят. В Акварелях у меня живет сестра. Я прихожу к ним в гости. ЖК красиво смотрится, и садик там и магазины и частные поликлиники и кафе. Но горьковское шоссе с одной стороны, с другой проспект Ленина, (еще кладбище рядом), одним словом - на любителя. А Переделкино парк мне понравилось очень. Сами дома, детские площадки, садики, школа, все там есть. И природа рядом. Правда выезжать от туда проблема по утрам. Но метро вроде будет.

11. Елена Куренная юрист

11 сентября 2018 г Верховный суд РФ вынес Определение по делу 11-КГ18-21, согласно которому, если на момент вынесения решения суда объект не передан, неустойка может быть взыскана на будущее время (фиксированная сумма за каждый день просрочки, начиная со следующего дня после вынесения решения и до дня фактического исполнения обязательства по передачи объекта). То есть суд по требованию истца в резолютивной части решения указывает сумму неустойки, исчисленную на дату вынесения решения суда, а также то, что такое взыскание производится до момента фактического исполнения обязательства. Расчёт суммы неустойки, начисляемой после вынесения решения, осуществляется в процессе исполнения судебного акта судебным приставом-исплнителем, а в случаях, установленных законом, - органами казначейства, банками и иными кредитными организациями, должностными лицам. В случае неясности судебный пристав-исполнитель, иные лица, исполняющие судебный акт, вправе обратиться в суд за разъяснением его исполнения, в том числе по вопросу о том, какая именно сумма подлежит взысканию с должника.

Таким образом, больше нет необходимость подавать иски за несколько периодов, как это было раньше. Два-три периода. Достаточно подать один иск, правильно сформулировать исковые требования.

Поделиться этой страницей