Приемка квартиры при просрочке сдачи объекта

Тема в разделе "Приемка квартиры", создана пользователем ponochka, 10 мар 2015.

1. sava

sava Новый

Вручил досудебку, правда при приемке девушка сказала что не правильно идет расчет - завышен в 2 раза! Посоветовала не тратить время на переписку и сразу подавать в суд. Вчера был звонок что все мои дефекты устранены(правда назначили аж на 25 повторный визит) решил зайти хоть снаружи глянуть так ли это. Сильно приглядываться не пришлось - всё как было, так и осталось!!! Внутри правда не видел, но скорее всего там такой же эффект!

S.P. нравится это.
  2. Larisa

Larisa Новый

Добрый день! Скажите пожалуйста в претензии на неустойку заказчику выставили по ставке 1\300, а нужно было 1\150? Как теперь быть, новую претензию написать или как?
    Ставка рефинансирования
    1. Текущий размер ставки - 8,25%. По закону, мы должны использовать для расчета 1/300 ставки, но, если пострадавшая сторона - физ. лицо, размер коэффициента удваивается, т.е. 1/150 ставки рефинансирования. В нашем случае это 0,055%.

Спасибо.

3. S.P.

S.P. Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Напишите уточнение к требованию о досудебном урегулировании. В нём уточните, что расчёт неустойки проведён ошибочно исходя из 1/300 ставки рефинансирования, и что на самом деле следует читать 1/150.
    Ниже правильный расчёт...

Далее под роспись им отдайте. Этого достатоно.

4. Larisa

Larisa Новый

Спасибо большое!

5. serzh

serzh Новый

Уважаемые соседи, спасибо за интересный и очень полезный сайт!
    Не открывается "Уведомление о готовности принять объект долевого строительства"- нужно срочно. Может кто-то сможет мне на почту?
    serzh.proshin@yandex.ru Буду признателен!

6. Если уже прошло полгода, то можно начать беспокоиться. Затягивание не сулит ничего хорошего, и это повод обратиться к юристу. Могут быть или двойные продажи, или какие-либо крупные строительные изъяны. Мне друзья так посоветовали, когда я уже начала тревожится (покупала однушку в Балашихе, ЖК "Акварели", наподобие одной из этих https://akvareli.org/). Но в моем случае там оказалось все в порядке (посмимо сроков) - БТИ почему то очень долго оформляла документы со своей стороны по нашему дому..

7. Унция

Унция Новый

Подскажите, а вы сами окна тепловизером проверяли? или достаточно пройтись заженной свечкой, типа дует или не дует с окна

Поделиться этой страницей