ул. Анны Ахматовой, д.6 (1 фаза, 2-й корпус)

Тема в разделе "1 квартал", создана пользователем Leg, 13 мар 2015.

1. max75

max75 Инициативная группа ПБ

А мне нравится статус, установленный в Вашем профиле - "Прорвемся!" :)

2. @Max@

@Max@ Модератор Инициативная группа

Собрание же 20.12, а не 13. В уведомлении стоит 13 разве?
    За подготовку уведомлений и решений отвечаю я. Так что эти претензии все ко мне.
    Да, это продвижение тсж. Не вижу ничего в этом плохого и противозаконного. Все по ЖК РФ и ГК РФ. Позвони мне плз , обсудим, поскольку согласно тйо информации что есть у меня, большинство у вас было за тсж на "предвариловке"

P.S. Как общественный советник Москвы и человек, давно живущий и знакомый многим в ПБ со своей стороны гарантирую, что данное ТСЖ будет честным и открытым. Данию и других активистов, что сейчас обходят соседей я давно знаю и оснований ей не доверять у меня нет. Более того, отмечу, вся движуха с ТСЖ началась по моей инициативе.

Мария и Олег и max75 нравится это.
  3. @Max@

нет.

4. @Max@

Да, этот вариант оказался самым оптимальным.

5. berkut

berkut Модератор Инициативная группа

Олег, а кто по вашему был инициатором собраний?
    Максим вот честно говорит, что движет он. вы подтверждаете это? в ваших документах-уведомлениях о проведении собрания он значится организатором собрания?
    в таком случае в доме должно быть проведено 2 собрания в разное время. или одно из собраний надо также официально отменить.

6. @Max@

Могу так же честно заявить что - нет, не значусь. Значатся собственник в доме по Ахматовой 6. Ну и что? :)
    "Официально отменить" это каким образом? И зачем проводить 2 собрания в доме одному и тому же инициатору?
    Если кто-то желает создать Совет дома - пусть берет и проводит по ЖК РФ. Не вопрос. Я считаю это занятие бессмысленным в силу ряда причин. Согласно повестке текущего собрания, так она минимум обеспечивает легитимность консьержа в доме, допуск интернет провайдеров, видеофиксация, спутниковое тв, частичное решение вопроса с капремонтом (даже если отказаться от тсж) и мусоропровод уже закроют, если захотят. Это, на мой взгляд, очень не мало, особенно если сравнивать с теми домами - где не делают даже этого. Совет дома создавать - для чего? ОО уже создали одну так.. без юрлица и без регистрации устава. Только время зря потратили, в "танчики поиграли". Совет дома - полная копия.

Все это разумеется мое скромное ИМХО )

Последнее редактирование: 8 дек 2015
  7. berkut

Максим, ты говоришь, что
    а теперь начинаешь свои мысли приводить. это не правильно.
    если инициатор собрания заявил о собрании, то он и формирует перечень вопросов на него, но перечень не может быть изменен.
    если надо обсудить еще что-то, то назначается новое ОСС. таков порядок.
    если нет необходимости проводить первое ОСС, то оно отменяется, а не тупо переигрывается.
    вот так вот.

8. @Max@

Денис, объясняю ситуацию.
    Первое собрание было пробное, чтобы понять у кого что болит и кто за что выступает. Более того, оно было неформальное. Далее последовала обработка данных, подготовка к формальным собраниям, и была рождена повестка, которая и попала в уведомление. Сейчас собрание проводится официально, согласно уведомлению и повестке, на очке 20.12. будут обсуждаться ровно эти вопросы. Необходимости что-либо отменять (формальной) нет. Так как отменять нечего.

Еще 5 копеек: я обсудил ситуацию с Данией - активисты и инициатор в 6 доме решили идти в сторону ТСЖ. Это их неотъемлемое право. Если кому то не нравится ТСЖ, он вправе проголосовать против изменения формы управления в решении.

9. berkut

если собрание не было заявлено официально, то правда на твоей стороне.

10. tutitam

tutitam Активный пользователь

Вообще-то создавать его или нет - такого выбора нет. Если в доме не создано ТСЖ, то собственники обязаны избрать СД. Не сами, так по инициативе местной администрации. По крайней мере, формально так (понятно, что от реальности это далеко).

11. @Max@

Собственники еще обязаны провести первое собрание, на котором выбрать форму управления домом ) Но за нас уже постаралась тут уже префектурка ) и те лобби в ГД РФ, что решили узаконить приход к власти УК не через собственников, а сверху: "0.0000...001" грэмма , "0.00...05" грэмма... :D

12. berkut

что снимает с нас обязанность проводить в обязательном порядке ОСС для решения этого вопроса.
    остается только ОСС на вопосы по желанию собственников.

13. @Max@

Да, все верно. И поэтому в данному случае, в повестке, вопрос ставится "об изменении формы управления МКД". Так как на настоящий момент форма уже выбрана.

berkut нравится это.
  14. max75

упс... а что, дальше "танчиков" дело так и не двинулось? всё зря? :eek:

15. max75

ты даже не представляешь КАК я это сначала прочитал :D:D:D

16. tutitam

tutitam Активный пользователь

А это откуда? Для новостроек УК выбирается по конкурсу. Далее способ управления может быть изменён решением ОСС. Но не обязательно.

17. @Max@

Есть еще и третье толкование..от слова "очковать" ("на очке" = "очковать" :D). В этом доме несколько собственников на пробном Оэсэсе были весьма и весьма агрессивны ) Один собственник вообще предлагал вопрос выбора ТСЖ/Совета дома отложить как "непроработанный", а лругой, прочитав пробную повестку, заметила опечатку в нумерации пунктов. Вот так. И я там перед ними отдувался.... ))))) Но. Митинги я 3 (три) штуки проводил не зря, т.к. опыт мне этот весьма и весьма пригодился там )

Мария и Олег и max75 нравится это.
  18. max75

собственно, целиком и полностью поддерживаю. это и будет тем "индикатором настроения народных масс", который покажет общие желания и волнения "народных масс" и в отношении Совета дома, и в отношении ТСЖ

19. @Max@

Друзья, напоминаю, что послезавтра в 10:00-10:30 начинается регистрация на очную часть общего собрания собственников! Те кто не сможет подойти, в силу ЖК РФ, голосует заочно. Соседи, большая просьба не откладывать голосование за Новый Год!

20. Glasha

Glasha Инициативная группа ПБ Инициативная группа

У нас регистрация в 13!!!:(После вашего собрания

@Max@ нравится это.

Поделиться этой страницей