9 апреля в четверг будет принимать главный бухгалтер

Тема в разделе "УК "Комфорт Сити"", создана пользователем troppierre, 7 апр 2015.

1. troppierre

troppierre Модератор Инициативная группа

Друзья, кто пойдёт к бухгалтеру? Мы бы хотели записать видео, как они поясняют формирование платёжки, откуда появляются суммы и куда они исчезают. Кто готов пойти к ней и задавать нужные нам вопросы под камеру? Это дело очень важное, так как большинство физически не имеет возможности попасть на приём к ней и разъяснить все спорные моменты.
    Мой тлф 8916-один-два-4-36-4 семь Пётр

2. berkut

berkut Модератор Инициативная группа

очень странно, я вчера был в ук интересовался вопросом формирования епд и некоторых строк, однако ни какого даже намека на встречу не было. было сказано, что приходите в оговоренное время и на вопросы отвечают в клиентском сами девочки. я очень удивился такому факту, так как понимаю их компетенцию, но что было сказано, то было. а тут такая новость про ГБ.

3. Glasha

Glasha Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Я пойду, получила новую платежку, хочу разобраться.

4. Glasha

После встречи в ДК во Внуково.

5. berkut

нет, в ук теперь практика выезда ГБ в народ. странна форма оповещения - сарафанное радио.

6. Glasha

Вот нам в почтовый ящик положили договор. Что с ним делать? И еще. Давайте с платежками разберемся. Может кому-то не лень? Cможет мне объяснить, что там написано? У меня просто высшее техническое образование, у мужа- 2 , оба отличные. На пятерки. Ничего не понятно. Я голова оплатить по счетчикам. Счетчики все переписала. Давайте сделаем курсовую работу? Или надо в УК обращаться?

7. berkut

у меня тоже техническое, но я вроде разобрался.

8. Glasha

Ага. давайте разберемся? Я понимаю, что это не человек печатает платежку, а программа, но почему не совпадают цифры с моих счетчиков и с их программой? Да и многие позиции не понятны. Я что? Весь дом обогреваю? за 1000 рублей в м-ц? Я ни разу батареи не включала в квартире. Придется идти в УК за разъяснениями.

9. berkut

это эмоции, а реальный вопрос с цифрами какой?

10. Glasha

Не эмоция, а вопрос. Ну например. Что это?Тепловая энергия (отопление) по общедомовому прибору учета - Гкал 0,644 тариф-1703,37, Разм.оплаты--1096,14

11. berkut

это значит, что за предыдущий период дом нахавал N кол-ва тепловой энергии, которую в зависимости от площади квартиры раскидали на все квартиры дома. получился некий коэффициент, который после применения цены дал стоимость на оплату.
    далее УК говорит, что в конце отопительного периода будет делаться перерасчет на основании индивидуальных тепловых приборов.
    теоретически это будет выглядеть так.
    берется значение потребленного тепла в квартире и считается такое потребление по каждой квартире за период отопления, а у кого приборы не введены в эксплуатацию, считается такое потребление по нормативу потребления, и по всему дому. далее по каждой квартире считается фактическое потребление за этот период и корректируется плата за отопительный период исходя из сумарного потребления за него. а разница потом делится на все квартиры дома в отношении их площадей как доплата на ОДН. вот и всё.

12. Glasha

Давайте по другому спрошу. Мне платить ? Или не платить? Я Вас не поняла. Опять платить, а потом мне что-нибудь пересчитают?

13. berkut

если не платить, то надо знать как обосновать и быть готовыми к беспределу от УК.
    а что значит ОПЯТЬ платить?
    добиться от УК перерасчета и зачета можно и не сложно. надо просто понимать когда и что можно требовать. там тоже не только болбесы сидят.
    на данный момент я бы заплатил. тем более что по факту потребление тепла на отопление при открытом кране превышает нормативный. какое у вас потребление по счетчику?

14. Glasha

Что такое открытый кран? Где открытый? На батареях всегда закрытый. Я уже писала, что на Рождество было холодно. Включили кран. Батарея потекла. Я для себя так решила. Что 5-го мая пойду в УК разбираться, т.к. очень не люблю быть должна кому-то, но и переплачивать тоже не хочу.

15. berkut

я помню как вы красочно рассказывали про протечку на круглом столе с малыгиным, что изменилось с того момента?
    для того, что бы вам не платить за тепло из-за закрытых (отключенных) батарей, вам необходим акт о том, что они не работают, текут. только в этом случае вы можете смело посылать УК туда, от куда долго идут и все время в обход. если же у вас нет такого акта(заключения), если вы не писали заявку на устранение протечки, то придется платить и закон на стороне УК.

16. Glasha

:(Спасибо за "красочно". Значит буду платить.

Поделиться этой страницей