Алгоритм получения права собственности на квартиру

Тема в разделе "Приемка квартиры", создана пользователем S.P., 3 мар 2015.

1. 2grossus

2grossus Инициативная группа ПБ Инициативная группа

про проверку состояния запроса на регистрацию СОС:
    у меня было 2 варианта проверки состояния:
    https://rosreestr.ru/wps/portal/cc_check_request_status - дает статус " Заявление принято в обработку "
    http://www.mosregistr.ru/other/page_n/doc_out_life.asp - дает статус "Принято решение: Провести регистрацию"
    второй достовернее получается

2. S.P.

S.P. Инициативная группа ПБ Инициативная группа

спасибо, обновил ссылки

3. 2grossus

кстати, запись в МФЦ не обязательна, я не записывался, просто пришел, получил талончик, поскольку очереди не было (МФЦ Академический), то сразу был принят, на все ушло не более получаса

4. S.P.

я ходил в несколько МФЦ и так же звонил в колл-центр. Мне сообщали что запись обязательна, и несколько МФЦ отказывали мне в приёме документов без записи.
    Поэтому на всякий случай оставлю данную фразу, а если кто-то ещё напишет что всё таки можно без предварительной записи, то обновлю

5. Dmitriy_D

Dmitriy_D Старожил

Наша соседка была записана в МФЦ НП и опоздала на 8 минут в виду того, что была с грудным ребенком. Так ее перевели в общую очередь... Поэтому лучше все-таки записываться заранее и не опаздывать

6. berkut

berkut Модератор Инициативная группа

на сайте мфц есть интерактивная таблица очередей с разбивкой на тематику. можно открыть, посмотреть где народ прется, а где нет и ехать. принимаются документы везде без ограничения места жительства.

Julia Milkyway нравится это.
  7. 2grossus

Плюсую...обратился в ближайший к работе,удобнее было

8. Дмитрий

Дмитрий Новый

Соседи заказываю оценку в Сафети на 25 число, там коллективная заявка, по стоимости будет 3200 руб, с каждого. Присоединяйтесь)

9. mulia7

mulia7 Новый

уважаемые соседи, добрый день.
    можете помочь разобраться в ситуации, 1 ф 6 корпус, получили ключи, и хотим уже сейчас снести 2 стены (не несущие), можно ли после сноса получить оценку и по этой оценке сделать закладную для банка (Сбербанк) и подавать на оформление собственности, у кого-то уже был такой опыт?

10. S.P.

а почему вы до не хотите?

11. mulia7

mulia7 Новый

потому что хочется быстрее уже начать что-то делать с квартирой, такая возможность именно как раз сейчас есть, муж в отпуске))), каждый день на счету

12. S.P.

вызывайте, они фоткают и на следующей день сносите. Оценка быстро приезжает, а сутки вам погоду не сделают (можно эти сутки чем-то другим заняться. Например материалы поднять).

13. mulia7

mulia7 Новый

спасибо))

14. kynitsa

kynitsa Пользователь

Соседи, кто получил СОС посмотрите , пожалуйста, в первой строке где ссылка на Соглашение об уступке есть два длинных регистрационных номера 77-77-03/097/2013-... ,которые по логике вещей должны совпадать со штампами на самом Соглашение( с обратной стороны )там они разные, а у нас в СОСе одинаковый номер указан это ошибка или как???

15. S.P.

у меня совпадает с соглашением об уступке права требования

16. Bagira

Bagira Инициативная группа ПБ Инициативная группа

На собственность запись в мфц обязательна!!! Т.к. это долгая процедура и выполняют ее только пара-тройка специалистов. Нас по 40 минут минимум оформляли. Мы записывались через pgu.mos. Для записи нужен снилс. Он также понадобится когда будете в мфц подавать документы.

Кстати в мфц Ново-переделкино один из самых малозагруженых офисов в Москве. Легко можно записаться, да и в общей очереди если стоять, очень быстро можно пройти. Вчера к большинству специалистов очередь в 0 минут была. Кроме уфмс - там минимум час.

Кстати мы получили вчера СОС. Делали все сами, минуя нашу УК, сэкономив 18 000 и потратив ровно столько же времени и сил, сколько бы заняло оформление через УК.

17. Bagira

Bagira Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Мы бы не стали так рисковать, т.к. у вас обязательно нужно согласовывать перепланировку. Плюс штрафные санкции если что. А оценщики требуют поэтажный план квартиры и сверяют его потом с тем что у вас в квартире на самом деле.

Solskjær нравится это.
  18. mulia7

mulia7 Новый

вчера узнала в офисе УК, заключив договор на сопровождение ремонта с ними и заплатив 11 368 руб (или около того), отдаем им 2 плана квартиры (изначальный, и какой хотим после перепланировки), пишем гарантийное письмо на то, что обяхуемся в течение 6 месяцев после получения кв в собственность узаконить перепланировку в БТИ, их главный инженер подписывает и согласовывает нам эту перепланировку и мы можем сносить стены ( не несущие естественно) и оценщик уже приезжает и оценивает у нас квартиру с новой планировкой, сказали что Сбер после этого не возражает, прикладывает согалсование гл. инженера по сносу стен.
    Да и сейчас мы оказывается оценку еще и произвести не можем, т.к. тех паспорта на квартиру нет, и в собственность подать документы тоже не можем, т.к. дом не стоит на кадастровом учете, вот как то так.

19. S.P.

прошу прощения но это бред УК.
    Вопрос перепланировки это исключительный вопрос мосжилинспекции. Именно они дают разрешение на перепланировку. Я ровно с теми же правами что и главный инженер УК имею право подписать вам и согласовать перепланировку, и вы оценщику можете ровно с тем же успехом ссылаться на меня (мол "Паша разрешил"). И Сбербанк к моей подписи будет ровно так же относиться что и к подписи УК (т.е. никак).

Julia Milkyway, Bagira, Solskjær и 2 другим нравится это.
  20. berkut

berkut Модератор Инициативная группа

развод - дело тонкое.

Поделиться этой страницей