Большая тема о трассе Солнцево-Бутово-Видное

Тема в разделе "Трасса Солнцево-Бутово-Видное и её клоны", создана пользователем Администратор, 20 май 2015.

1. Solskjær

Solskjær Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Ребята,

я сейчас обращаюсь к тем, кто снимал этот подвоз групп коммунальщиков ООО Созвездие на телефон или фотоаппарат,

это фото и видео нужно срочно сегодня же выложить сюда - в любом качестве !

Этот ПОЗОР Управы и лично Руры Т.Д. должны увидеть ВСЕ !

Покажите всем, какими методами работает наша Управа, покажите всем людей без морали и принципов.
    Без морали и принципов прежде всего в Управе !

На заседании совета депутатов они ВЗЫВАЛИ к низменным чувствам граждан, сегодня они не менее низменные чувства ЭКСПЛУАТИРОВАЛИ !
    РАСЧЕЛОВЕЧИВАНИЕ - это их цель !

А мы намерены остаться ЛЮДЬМИ

WabaW, prichuda, Sergok81 и 3 другим нравится это.
  2. @Max@

@Max@ Модератор Инициативная группа

Закончилась встреча с Димой Саловым. Позицию ему озвучили нашу, продолжаем работу.

3. Solskjær

Власть района делает одну ошибку за другой:

своими неумелыми, грубыми и омерзительными действиями сегодня они лишь добились взвинчивания напряжения в районе до предела!
    Каждый их шаг лишь ухудшает ситуацию.

Все, что они умеют-это давить на слабаков.

Но здесь слабаков нет, и они еще пожалеют о том, что сегодня натворили !

Sergok81, S.P., vitalich и ещё 1-му нравится это.
  4. vitalich

vitalich Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Сегодня началась репетиция собрания 16 числа. Сообразив, что жители района высказываются против трассы, управа решила задействовать "админресурс". До сегодняшнего дня у меня была надежда на спокойное развитие событий. Увы.

К моменту, когда подъехали сотрудники этого "Созвездия", мы ожидали Васильева. Когда эта толпа зашла на экспозицию, на стойке был журнал № 8. В нем начали расписываться одетые в спецодежду люди. Увидев, что скопилась очередь, некоторые из приехавших сказали - все, мы отсюда уходим! Но тут Рура вынесла еще один журнал - №9, хотя восьмой еще не закончился. Я уточнил, кто эти люди. Узнав, что они не из Новопеределкино, попросил их подвинуться и стал не торопясь заполнять восьмой журнал - я-то ведь еще не расписывался. Пока писал свое мнение некоторые из приехавших, понимая, что происходит, все-таки покинули место экспозиции. Остальные стали записываться в девятый журнал.

Между тем, восьмой журнал оказался заполненным. Обнаружив, что на обратной стороне нет подписи и печати, а также количества листов, я сделал в конце последней страницы соответствующую запись. Мы сняли это на камеру, а затем составили соответствующий акт.

Этот момент очень взволновал ответственную за проведение экспозиции Т.Д.Руру. Она даже вышла с печатью, чтобы его заверить, однако мы попросили предъявить остальные 7 журналов, чтобы убедиться, что они заполнены. Зам. главы Управы отказалась. Мы, в свою очередь, это зафиксировали.

Далее на экспозиции появился-таки Васильев М.Л. из Москомархитектуры. Большинство присутствующих переключило внимание на него, но Инна строго следила за журналами. Я тоже отвлекся на дискуссию, а ребята тем временем подвели черту под записями в журнале. Инна продолжала настаивать на предъявлении всех журналов для проверки и пересчета листов, и Рура в итоге согласилась-таки их принести. Благодаря твердой позиции Инны удалось все-таки пронумеровать листы во избежание дальнейших манипуляций. Инне активно помогали защищать наши интересы Светлана и Ольга с форума НП. В конце концов Управа даже вызвала полицию для разбирательства. К этому моменту все листы в журналах были пронумерованы, и вопрос практически закрыт. К счастью, в участок никого не забрали.

Однако, сие действо с участием людей в форме, наезжающих на наших женщин, оказало воздействие на представителя МКА Васильева. Воспользовавшись паузой, он вышел, как бы подышать воздухом, но я заметил, как ему по-человечески неприятно находиться на одной стороне с людьми, которые пытаются давить силовыми структурами на наших стойких и отважных женщин.

После этого Васильев, до этого державшийся в несколько высокомерной и глумливой манере, изменил тон разговора с нами. На героическую Инну смотрел уважительно, и отвечал гораздо корректнее. Когда установился нормальный тон беседы, я познакомил гостя с нашим предложением о соединении СБВ с Северо-Западной хордой. Предложение Васильеву понравилось. Он, как профессионал, сразу увидел его плюсы. Мне не пришлось много говорить по этому поводу. Васильев обещал поддержать обращение депутатов о проработке этого варианта с участием НИиПИ Генплана.

Это можно считать успехом сегодняшней встречи. И эта позитивная реакция была подготовлена последовательной борьбой Инны и Светланы за право жителей отстаивать свою точку зрения при принятии решений Москомархитектурой и органами власти Москвы.

Будем готовиться к собранию участников публичных слушаний, которое пройдет 16 июня. Нам всем нужно обеспечить, чтобы наша точка зрения была не только "услышана", но и послужила основой для выработки новых градостроительных решений в интересах жителей.

ann03, WabaW, prichuda и 13 другим нравится это.
  5. Solskjær

Виталий и девчонки молодцы !!! Что касается Инны, то эту прекрасную высокую брюнетку я иногда называю "железной леди" ;•)

WabaW, Bagira, Roman и 5 другим нравится это.
  6. Dmitriy_D

Dmitriy_D Старожил

Я что-то упустил: если Рура согласилась должным образом оформить оставшиеся журналы, то в чем была суть претензий и по какому поводу вызвали полицию?

7. Dmitriy_D

Dmitriy_D Старожил

Подвоз групп я не снимал, сделал только фото микроавтобусов, стоящих возле Управы.
    С желтым фольксвагеном не понятно, а вот в фиат сразу после просьбы сфотографировать погрузились все люди в спец.одежде и пару их кураторов и убыли.
    [​IMG] [​IMG]

WabaW, Solskjær, vitalich и ещё 1-му нравится это.
  8. @Max@

Оттранслировал в соцсети пост Виталия: наши + фейсбук по новой москве и активам Москвы. Иногда это привлекает активистов к нашей теме. Скоро выборы 2016 года, партии к нашей проблеме присматриваются.

Solskjær и Glasha нравится это.
  9. vitalich

vitalich Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Да не было оснований для претензий к нам. Просто люди очень занервничали и решили, видимо, как-то нас напугать. Но добились обратного эффекта.

Sergok81 нравится это.
  10. @Max@

Соседи сообщают:
    Идет в данный момент активная агитация собственников гаражей (ГСК "Переделкино", застройщик ГК "Столица"). Собственников зовут на собрание и просят голосовать за дорогу. Иначе гаражей им ен видать. Обзвон идет с номера 84957310003

11. Solskjær

Думаю полиция в конце концов разобралась в ситуации и тоже решила в этом позоре Управы не участвовать

vitalich, hohol и S.P. нравится это.
  12. Lapa

Lapa Инициативная группа ПБ

В моем подъезде на Ск. Мухиной сегодня появилось информационное объявление, агитирующее против дороги. И его повесил не я.
    Если НП начинает так самоорганизовываться, то это радует...

vitalich, hohol, smusmumrick и 2 другим нравится это.
  13. viva

viva Новый

Подскажите, пустят ли на публичные слушания жителей ПБ, с пропиской в ПБ?

14. @Max@

Пустить должны по Закону, если в зале хватит мест. В Законе нет ограничения - не пускать. Чтобы их хватило нужно приходить пораньше, часам к 17 - 17.30, тк мест всего 150.

vitalich нравится это.
  15. Sergok81

Sergok81 Активный пользователь

Позор Управе((
    Может можно зафиксировать, что в этот день было оставлено сразу много отзывов группой людей, и все отзывы-один положительный отзыв. Признать их недействийтельными? Или обратить внимание на этот факт вопиющий на слушаниях и тд?
    Распросить работников, они хотели этого, или заставили их?

16. Bagira

Bagira Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Нет, по закону могут пустить только жителей ЗАО или работников предприятий зарегестрируемых в ЗАО. Поэтому вся надежда на жителей Ново-Переделкино.

17. Bagira

Bagira Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Там отзывы в перемешку были - за и против, тк жители тоже в это время подходили.

18. @Max@

Не совсем так: в ГК Москвы написано (ст. 62, если не ошибаюсь), что участниками публичных слушаний являются 4 категории граждан:
    1) кто прописан в Ново-Переделкино
    2) собственник в Ново-Переделкино
    3) имеет ДДУ (УДДУ) в Ново-Переделкино
    4) муниципальный депутат или депутат МГД
    Участники публичных слушаний подлежат регистрации, получают бюллетени для предоставления замечаний по проектам в письменном виде и ряд других прав.
    Все остальные жители ЗАО и ТиНАО (куда мы относим и ПБ, которое несмотря на откровения депутатата Макаренко годовой давности до сих пор так и не удосужились почему-то присоединить к Ново-Переделкино :) ) - не являются участниками публичных слушаний. Однако, Закон не ограничивает и не запрещает их присутствие. Они вправе посетить, не в праве только голосовать и выступать. Однако и тут есть нюансы: во первых никто не отменял доверенности. В частности, любой может выступать по доверенности от жителей Ново-Переделкино, которые не смогут придти по какой-либо причине. Во-вторых, замечания к проекту - на то и замечания. Формально их могут не включить в протокол, но их увидят и услышат. Резюмируя: не являться участником по ГК Москвы - не значит не иметь право войти. Это не закрытое заседание политической партии, это публичные общественные слушания.

Поэтому наши соседи вполне могут посетить слушания. Главное - подойти заранее до заполнения зала. Когда зал будет полон откажут всем на основании соблюдения пожарной безопасности. Всем кто имеет возможность - рекомендуется запастись доверенностями жителей Ново-Переделкино. Доверенность простая, написанная от руки. Если доверяет собственник, то не помешает и копия свидетельства о собственности.

А так, конечно, основная надежда на жителей Ново-Переделкино.

Последнее редактирование: 10 июл 2015
    WabaW и vitalich нравится это.
  19. @Max@

Уважаемые соседи. Мне стало известно, что скоро репетиция слушаний. Актеры к спектаклю уже готовятся: цель - всеми правдами и неправдами инсценировать народное одобрение дороги.
    Соседи, не оставайтесь в стороне. Все приходите на слушания! )

20. Sergok81

Sergok81 Активный пользователь

Это постоянная регистрация? можно временную регистрацию? ) временную регистрацию не сложно сделать и быстро)

Поделиться этой страницей