Большая тема о трассе Солнцево-Бутово-Видное

Тема в разделе "Трасса Солнцево-Бутово-Видное и её клоны", создана пользователем Администратор, 20 май 2015.

1. Ольга_А

Ольга_А Новый

Ну смуту не надо, я согласна. Информатор ссылается на жильцов, близких к застройщику. Буду надеяться, что утка. Пока помогло сагитировать против дороги сомневающихся в моем ближайшем окружении ).

2. DIM

DIM Активный пользователь

Как специалист в области пожарной безопасности хочу сказать, если зал имеет два эвакуационных выхода (отмечены табличками "ВЫХОД"), то максимальное количество человек в зале определяется из расчета на 1 м ширины эвакуационного выхода - 75 человек. Т.е. берем ширину эвакуационного выхода (одного из двух, меньшей ширины) и умножаем на 75, получаем максимальное количество людей. Если в зале предусмотрен 1 эвакуационный выход, то допускается одновременное нахождение, не более 49 человек.

@Max@ нравится это.
  3. Bagira

Bagira Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Что-то и вправду странное. Вместо единственной нормальной оборудованной детской площадки во всем новом районе ПБ будут строить паркинг? Больше негде построить? Пусть дорогу СБВ убирают и вместо нее строят паркинги, сколько угодно.

4. @Max@

@Max@ Модератор Инициативная группа

Я бы не был так в этом уверен и вот почему:
    1. Земля, на которой расположены площадки 2 квартала принадлежит ООО "Активные Экотехнологии". Не буду утверждать, но есть предположения, что эта замечательная компания как-то связана с Абсолютом. Максимум на что могут рассчитывать жители - это территория в пределах городских линий и норм (которые кстати ни в одном законе не обозначены четко, ни в ЗК РФ, ни в хотя бы в тех же град.нормативах).
    2. В договоре управления что написано в пункте земельный участок? Ничего. Следовательно участка никакого УК не обслуживает, а все что входит в ОДИ (опять же нигде не указано) - это крыльцо + отмосток + в лучшем случае - лужайка до тротуара.
    3. На схеме 3 очереди в МКА я не видел ни одного намека на паркинг.
    Поэтому легко на месте того же участка, окруженного монолитами 2 квартала воткнуть можно паркинг, поскольку ничего капитального там нет, а места вполне достаточно. Это будет: проще, дешевле, быстрее, чем связываться со всесильным городом, претендуя на вкусные участки, или отказываться от строительства запланированных многоэтажек на поле.
    4. Информация пошла от Dimscorp, у которого есть, как я знаю, определенные контакты и источники информации.
    В сухом остатке: сразу бы на 100% верить не стал, но к сведению принять следует. Застройщик и его управляющая компания - лишенные намека порядочности организации. От них можно ждать абсолютно любой пакости.

5. @Max@

Расклейка уведомлений о публичке (жители выполняют функции префектуры, в интересы которой, по видимому, входит лишь избирательное оповещение жителей). В борьбе за свою жизнь и здоровье, объявления устанавливаются жителями там, где их не сразу сорвут:в том числе и на урны.
    IMG_20150712_214905.jpg

Bagira нравится это.
  6. Bagira

В принципе, если паркинг там будет подземный, то вай нот, и куры сыты и волки целы. Вроде и технически это можно осуществить, и площадкам это не повредит.

7. @Max@

В идеале - да. Но застройщик не раз говорил, что подземные, да и вообще - паркинги строить ему не выгодно. Гораздо проще площадки перенести к так называемой "самой большой школе Новой Москвы" :) Двойная экономия: и с городом не надо ссориться и площадки уже вот они, готовые. А жители - быдло для застройщика и префектуры, их никто не будет спрашивать: выйдут на митинг, выйдет Олег, красиво пообещает как год назад и все вернется на круги своя.

Впрочем, предлагаю вернуться к дороге, друзья. :)
    К примеру, наши оппоненты: Дима Герасимов (dmtgrs) (из ВКонтакте) и его компания сейчас на одном из форумов СП всячески критикуют вариант инициативной группы по соединению СБВ с Северо-Западной Хордой.

8. S.P.

S.P. Инициативная группа ПБ Инициативная группа

требования по строительству паркингов (как собственно говоря количеству машиномест так и к местам их расположения) регулируются МГСН 1.01-99.
    В данном МГСН прописано что паркинги запрещено строить во дворах жилых домов (на сколько я помню).
    Там же написано что паркинги следует размещать в 200-250 метрах от домов, но не более чем 600 метров.

9. S.P.

S.P. Инициативная группа ПБ Инициативная группа

на 2 тысячи машиномест подземный сделать не могут.
    Ну точнее в теории могут, но это этажей 20 вниз под землю.

10. Bagira

Тогда наземный - тоже 20 этажей вверх? Ничего себе, у меня дом ниже паркинга будет )))

11. @Max@

Нужна конкретика: что имеется в виду под "двором дома"? Участок до первого бордюрного камня? Дом + площадка? Имей в виду, межевания нет. Дворы домов нигде в ПБ Законом сейчас не защищены.

Собственно, данная дискуссия к дороге имеет отношение в том, что из-за дороги паркинг, как опасаются жители, может переселиться внутрь 2 квартала.

12. surgutor

surgutor Инициативная группа ПБ

Максим, привет.

Могу распечатать листовки...
    Есть рыба? Сколько надо?

13. Ольга_А

Ольга_А Новый

Жителей из домов по Пастернака и Маршака нужно будет только эвакуировать в случае дороги+паркинга в одном пакете, даже не важно куда выходят окна. Хотела бы обратить на это внимания жителей этих улиц, которые мечтают получить там место для своей машины и готовы обрадоваться (если, разумеется, такие есть). Хорошо будет только машине и то не факт.

14. Bagira

Добрый день!
    Листовки уже распечатаны. Нужны люди на распространение этих листовок до среды. Если сможете помочь и присоединиться к нам, свяжитесь со мной, пожалуйста. Тел. 8-910-457-72-31. Если есть желающие сами распечатать и расклеить где возможно какое-то количество листовок, то во вложенном файле я прикрепляю само объявление.

Вложения:

@Max@ нравится это.
  15. berkut

berkut Модератор Инициативная группа

Макс, ты считать умеешь и потому просто прикинь.
    сколько надо места для 2000 машиномест.
    если брать из расчета простого прямоугольника стоянки без учета пандаса, лестниц и прочей инжененрии, то для размещения 40 машин из расчета 4 ряда по 10 это будет площадка размером примерно 20 на 20 метров. и таких ярусов надо 50 ( ПЯТЬДЕСЯТ!!!!!!!!). ширины детской площадки позволяет поставить один такой пятак. дальше их можно "пятаковать" на ВСЁ зеленое поле двора НА ВСЮ площадку. таких островков можно накидать примерно 8 штук. итого при грубом прикиде во дворе надо поставить 6-7 этажный паркинг размером ВО ВСЮ детскую площадку в границах дворового проезда.
    ЭТО НЕ РЕАЛЬНО.
    твои же доводы могу разбить одним простым.
    межевания пока нет. юридически земля в обременении всем участком.

16. @Max@

ну и что. В 3,4 квартале юридически в обременении земля, которая сейчас под "Солнцево-Бтово-Видное" городу отдана.

17. Lapa

Lapa Инициативная группа ПБ

Друзья, в листовках для НП очень рекомендую также давать ссылку на переделкинский форум. Иначе это может ассоциироваться с "нежеланием жителей ПБ разгрузить лукинку, и быть отрезанными от инфраструктуры НП", как представляют некоторые защитники СБВ. Может, я, конечно, параноик....
    Дайте, пожалуйста, листовочку в редактируемом формате, если не сложно.

18. @Max@

Пока мы тут со слушаниями нашими местечковыми возимся, чуть не прозевали вот это вот событие: http://my-pb.ru/kruglyj-stol-po-tem...fektivnaya-praktika-obshhestvennogo-dogovora/
    В итоге на этот круглый стол мы (поселение Внуковское) имеем большой риск не попасть: я подавал заявку на участие в прошлом месяце и высылал тему выступления. Но уведомление увидел случайно. Так что в составе ИГ ТиНАО мы вряд-ли будем представлены, что, конечно, грустно.

19. @Max@

Во вложении последняя версия листовочки.

Вложения:

20. Bagira

Туда нужно идти обязательно. У тебя ведь есть что сказать, попробуй пробиться.

Поделиться этой страницей