Большая тема о трассе Солнцево-Бутово-Видное

Тема в разделе "Трасса Солнцево-Бутово-Видное и её клоны", создана пользователем Администратор, 20 май 2015.

1. tutitam

tutitam Активный пользователь

А подтасовка результатов голосования на "Активном гражданине" приравнивается к фальсификации итогов публичных слушаний? :D

max75 нравится это.
  2. @Max@

@Max@ Модератор Инициативная группа

Приравниваются, очевидно. Вот только уголовную ответственность за фальсификацию протоколов слушаний (как и за их "организацию") по аналогии с фальсификацией протоколов общих собраний собственников пока так и не ввели. С Активным гражданином возможна та же ситуация. Да и как доказать факт фальсификации там? Логи с сервера ПО запросить? :)

3. parus

parus Активный пользователь

А ещё, когда я переехал, я совершенно беспрепятственно поменял адрес в АГ. Ну ладно, я сделал это честно. А любому злоумышленнику ничего не мешает на время голосования "прописаться" в Переделкино Ближнее, после чего отчалить к себе обратно. Да что там поменять адрес... Можно зарегистрировать целую армию голосовальщиков, были бы симки, ведь, в отличие от РОИ, там не требуется многошаговой регистрации с предъявлением паспорта и СНИЛС, проверкой в ФМС, предоставления паспорта в специальном пункте выдачи кода доступа. Какая экономия на "каруселях"!

Так что всё это совершенно незаконно.

max75 и @Max@ нравится это.
  4. Сосед

Сосед Активный пользователь

Нет. Tutitam задал немножко провокационный вопрос. Он то прекрасно знает, что публичные слушания - это процедура, котрая предусмотрена федеральным законом и чётко регламентирована. А голосование на АГ - это не более чем подсказка для чиновников, чтобы они понимали "чем дышит электорат".

5. @Max@

Несмотря на то, что публичные слушания относительно регламентированы (не скажу что "четко", т.к. принимал участие уже раз 5 и всякий раз там был балаган, видимо неспроста), даже по ним много вопросов. С одной стороны, все чиновники спекулируют тем, что они носят рекомендательный характер. С другой - это воля народа, имеющая решающее значение для ГЗК. ГЗК сложно пойти против "воли народа". Отсюда и все возможные махинации на слушаниях, включая искусственные препятствия для подписей, собранных с жителей. По каким критериям были отвергнуты 2000 с лишним подписей ПРОТИВ трассы никто не сказал. Что касается АГ, то там еще сложнее определить критерии подсчета голосов. По закону должен быть составлен протокол голосования. Допустим, его распечатают из АГ. Как потом фейковые отделить от не фейковых адресов, если имеет место уже сейчас то, о чем выше писал Иван Неслуховский?

Glasha нравится это.
  6. Glasha

Glasha Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Мы свои подписи против дороги там нашли.

7. Сосед

Ничего подобного. Результаты публичных слушаний должны быть всего лишь учтены (приняты к сведению). Но они никого ни к чему не обязывают. Это не итоги выборов, где результаты определяют итог.

vitalich нравится это.
  8. @Max@

Формально по закону да, фактически ситуация иная: факт что не принять мнение подавляющего большинства "против" к сведению при вынесении вердикта по проекту - имеет негативный медийный эффект. За это "могут спросить" и прикрыться "так люди просили", как они обычно это делают, уже не выйдет. Придется кому то (ГЗК) брать на себя персональную ответственность, а они этого не любят.

Glasha нравится это.
  9. @Max@

Прислали по подписке Москва-Инфо, не мог удержаться, чтобы не выложить тут , раз уж про Активного Гражданина речь зашла (кликабельно):
    Ag.jpg

max75 и Glasha нравится это.
  10. @Max@

Соседи, настало время и нам подключиться к усилиям в судах Московского и Кокошкинского поселения (которые длятся с весны этого года). В общем и целом я планирую в самое ближайшее время (не позднее среды следующей) обратиться с исковым заявлением в Щербинский районный суд с требованиями - признать прошедшие весной публичные слушания прошедшими с существенными нарушениями, признать их несостоявшимися, обязать местную власть - провести повторные публичные слушания с устранением нарушений. По мере развития событий буду информацию выкладывать.

ann03, Anna-heartseases и Glasha нравится это.
  11. Dimscorp

Dimscorp Модератор Инициативная группа

Начали копать землю под паркинг на месте гаражей. Коридор остаётся безальтернативный

12. Glasha

Glasha Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Мне нравится очень приочень!!! Гады какие. Я с тобой!!! Курьером, например. Я не писатель, только читатель, чего-то там распечатователь и прочее!!!!

@Max@ нравится это.
  13. @Max@

Почему безальтернативным?

14. Dimscorp

Dimscorp Модератор Инициативная группа

Потому - если смотреть именно этот коридор, то в нем нет альтернативы. Поэтому нужен другой коридор :)

berkut и vitalich нравится это.
  15. berkut

berkut Модератор Инициативная группа

это лишний раз говорит о том, что проект хоть и типа не утвержден или не согласован, но по нему уже работатют и все что здесь происходит уже идет с учетом трассы.

16. Doctor

Doctor Пользователь

Надо выходить на митинг и требовать отставки Собянина. Пускай в Сирию едет дороги строить. А нам пусть строят детский сад и школу вместо Трассы. Собянина в отставку?

17. max75

max75 Инициативная группа ПБ

А вот интересный вопрос. Если вдруг завтра станет известно, что трассу строить не будут - застройщик построит обещанный детсад? ))) вопрос, в принципе, риторический

18. Doctor

Doctor Пользователь

Надо детский сад у него в офисе устроить. Или перенести офис в Красногорск.

Bagira нравится это.
  19. Сосед

Не заметил я там котлована. Может просто было темно, но мне показалось, что там просто завозят грунт. Кто живёт в башнях 1 фазы, могут посмотреть сверху, им там виднее.

20. Solskjær

Solskjær Инициативная группа ПБ Инициативная группа

http://moslenta.ru/article/2015/10/...m=rec&utm_source=rambler&utm_content=moslenta
    Полюбуйтесь на новое интервью Жидкина.
    Признает, что дорога ,связывающая киевское шоссе с калужским и Бутово уже и так есть, стоит незагруженная, но СБВ все равно строить нужно.
    Наверное нужно же как-то деньги по карманам рассовывать)))
    От 15 кинотеатров в одном из ЖК в Бутово и от опережающего строительства социальной инфраструктуры в новой Москве я вообще в осадок выпал.
    Тут на 50 построенных новых домов 1 детский сад в 1 фазе и 0 школ, 0 поликлиник, 0 катков и домов культуры, и на все прогнозируемое Большое Переделкино с численностью под 200 тыс человек 0 кинотеатров ))

Последнее редактирование: 24 окт 2015
    DIM нравится это.

Поделиться этой страницей