Большая тема о трассе Солнцево-Бутово-Видное

Тема в разделе "Трасса Солнцево-Бутово-Видное и её клоны", создана пользователем Администратор, 20 май 2015.

1. Сосед

Сосед Активный пользователь

И не надо. Просто перечислите поселения, в которых это происходило и депутатов Мосгордумы, которые принимали в этом участие.

2. Bagira

Bagira Инициативная группа ПБ Инициативная группа

А вы с какой целью интересуетесь? Доказать, что это "утка"? Ну тогда докажите пожалуйста, что залы, полные бюджетниками на ПС и автобусы с людьми из УК на экспозициях - тоже утка.

3. Сосед

Зачем? Зачем я должен кому-то что-то доказывать? Заявление никем не подписанное называется "анонимка". Их даже никто к рассмотрению не принимает. У этой "новости" нет не только автора, но там не приведено ни одного факта. Это чистой воды сплетня. Я просто написал, что такие новости не стоит размещать на форуме, чтобы не подрывать свой авторитет. Если не согласны, то можете размещать и дальше, но доверия написанному на форуме будет ещё меньше, чем Псаки.

4. Bagira

А факты подтасовки подписей и массовых нарушений на публичных слушаниях вас не смущают? А сколько после них доверия Префектуре и Управе, если сравнивать с Псакой?

5. Сосед

А в Америке негров линчуют.
    Давайте перейдём к конкретике. Мы живём в поселении Внуковском и нас больше всего интересует именно оно. В нашем поселении была репетиция? Если да, то где и во сколько. Ну и кто из депутатов Мосгордумы присутствовал у нас.

P.S. Я с большим трудом представляю, что в большинстве поселений происходили репетиции с заполнением залов и никто ничего не снял на мобильник и не выложил в Сеть.

6. Bagira

Не знаю, нас не приглашали. К сожалению.

Не во всех возможно, но в некоторых вполне. А кто будет снимать и в сеть выкладывать - кто за свое место держится в кризис?

7. Сосед

Любой аноним, которому это покажется интересным. Просто втихаря снимет и втихаря выложит. Если в половине из 19 поселений и 2-х городских округов на 2/3 заполняли залы, то это уйма народа. Не может такого быть, чтобы ни один человек это действо не снял и не разместил.

8. Bagira

Не пойму, что вас это так задело? А то что тысячи подписей подделали за трассу в НП, использовав персональные данные людей без их разрешения, вас совсем не задело, для вас это норма? Что-то я не помню, чтобы вы вот так вот возмущались по этому поводу, как сейчас.

9. Сосед

Я говорю о конкретной новости, которая размещена на нашем форуме.

10. Bagira

Я тоже говорю о конкретном случае, имевшем место на публичных слушаниях в НП.

11. Сосед

Если сосед бросает мусор куда попало, то я не собираюсь это повторять. Здесь мы в ответе за то, что происходит в нашем кругу (на нашем форуме). Вы хотите равняться на худших? Тогда нет предела "совершенству".

12. Bagira

Я не считаю разместившего данную новость худшим. А вы так и не ответили, почему вас совсем не возмущают случаи нарушений ПС со стороны управы и префектуры.

13. berkut

berkut Модератор Инициативная группа

это разные вещи. одно дело обсуждение и недовольство конкректным фактом(слушания, подписи)
    и другое дело выкладывание новости которая не совершенна и не проверена.

14. Сосед

И я так не считаю, если речь идёт о разместившем на нашем форуме. Я просто написал своё мнение, что не стоит размещать информацию без конкретных фактов и без указания источника информации.

15. Сосед

А кто сказал, что они меня не возмущают? Я просто стараюсь сохранять спокойствие. Одни воруют миллиарды, другие сажают безвинных людей, третьи берут взятки, четвёртые дают взятки, пятые занимаются подтасовками... На всех возмущалки не хватит.

16. Bagira

Да, все верно. По первому случаю и говорить нечего, а вот второй случай вызывают бурю эмоций. Что позволено Юпитеру, не позволено быку.
    Все правильно, давать искаженную информацию не наша прерогатива, это могут делать только властьдержащие.

17. Сосед

При таком подходе мы с ними 2 сапога - пара.

18. vitalich

vitalich Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Сосед, вы же не настолько наивны, чтобы не понимать: есть конфиденциальные источники - инсайдеры, на которых нельзя ссылаться открыто. Тем не менее, эта информация заслуживает доверия. Такая же технология использовалась при подготовке скандальных слушаний в Ново-Переделкино. Тем не менее, там не все пошло "по сценарию" благодаря нашим действиям.

Такую информацию нужно публиковать, и автор поста достаточно осведомленный человек.

Информация о подготовке к "спектаклю" нужна для того, чтобы все, кто придет на собрание участников слушаний, действительно стали их полноценными участниками, а не массовкой в чужом спектакле, и смогли реально повлиять на градостроительные решения, четко выразив свое отношение к проектам.

max75 и Bagira нравится это.
  19. tutitam

tutitam Активный пользователь

Ну, в этот-то раз, наверное, отрепетировали методы борьбы с "вредителями", чтобы никаких отклонений от сценария не было? Что доносят конфиденциальные источники? :)

20. vitalich

vitalich Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Более точная информация будет на следующей неделе.

В связи с тем, что Совет депутатов Внуковского порвал намеченный шаблон, отклонив представленные на согласование проекты Генплана и правил землепользования и застройки, развитие событий в любом случае будет нестандартным.

Очевидно, для конструктивного проведения собрания участников слушаний придется обсудить не только доклад о проектах изменений в Генплан и ПЗЗ, но и конкретные замечания и предложения, которые были сформулированы депутатами в ходе многочасового заседания 17 декабря.
    В ходе заседания обсуждались конкретные, серьезные замечания и предложения к предложенным проектам. Была создана рабочая комиссия с участием депутатов и представителей организаций, а также жителей, внесших конкретные предложения.

Гусев сам предложил голосовать за каждое из конкретных замечаний и предложений, но поставил на голосование только первое из них - о соединении Солнцево-Бутово-Видное и Северо-Западной хорды. Оно было поддержано депутатами.

Далее, несмотря на то, что проект содержал поправки, предложенные самим Гусевым, конкретные замечания и предложения так и не были вынесены на голосование. Я предполагаю, это было сделано для того, чтобы представить депутатов, проголосовавших против проектов в целом, неконструктивной силой, этакими противниками прогресса.

Если на собрании 24 числа будет попытка разыграть похожий сценарий - заткнуть рот носителям альтернативных точек зрения, попытаться навязать сценарий одобрения проектов, уже отвергнутых представительным органом местного самоуправления, это приведет к неизбежному взрыву и разрастанию конфликта между жителями и органами местного самоуправления, с одной стороны, и государственной властью, с другой.

Неизбежным следствием станет отставка адекватного, на мой взгляд, главы администрации поселения П.А.Федулкина, который понимает опасность такого развития событий, но не может повлиять на менталитет Гусева. Последнему в данном раскладе - как с гуся вода, он же не назначен, а "избран народом".

Есть и другой путь - путь согласия. Возможность его реализации по-прежнему существует.

max75 нравится это.

Поделиться этой страницей