Договор управления МКД

Тема в разделе "УК "Комфорт Сити"", создана пользователем 2grossus, 17 мар 2015.

1. Dmitriy_D

Dmitriy_D Старожил

В пятницу подал протокол разногласий в двух экземплярах. Приняли без проблем, подписывать договор при этом не просили.
    Расписались на сопроводительном письме, зарегистрировали, все как положено.

Olga Sergeevna нравится это.
  2. berkut

berkut Модератор Инициативная группа

теперь жди отписку.
    я ее уже 10 месяцев жду. все пишут.

3. Olga Sergeevna

Olga Sergeevna Новый

Сопроводительное на какое-то конкретное лицо писали или просто "ук ооо комфорт сити"?

4. Dmitriy_D

Dmitriy_D Старожил

Я просто сделал копию первого листа протокола, но они выдали сопроводительное письмо своей формы. Выкладываю для наглядности

Вложения:

5. @Max@

@Max@ Модератор Инициативная группа

Нормально. А вот к моему протоколу разногласий им еще предстоит выполнить небольшое домашнее задание: подготовить и отправить на мой адрес регистрации заказным письмом договор управления в 2х экземплярах, со всеми заполненными приложениями, без исправлений и с фирменной печатью УК КС и подписью директора. Ровно так, как сказано в 75м, если не ошибаюсь, постановлении.

Дело в том, что обязанность подписать договор управления на сулсовиях ГК-445 наступает только после того, как другая сторона Вас уведомит должным образом о существовании этого договора. Меня не уведомили должным образом, потому что прислали на почту черновик договора с незаполненными листами и внутренней печатью.

6. Dmitriy_D

Dmitriy_D Старожил

Про печать понятно, а про подпись директора ты откуда взял? В моем случае ДУ подписывал сотрудник УК по доверенности.

В правилах проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом, утвержденным упомянутым тобой Постановлением Правительства РФ от 6 февраля 2006 г. N 75) есть пункт:
    91. Победитель конкурса в течение 20 дней с даты утверждения протокола конкурса, но не ранее чем через 10 дней со дня размещения протокола конкурса на официальном сайте, направляет подписанные им проекты договоров управления многоквартирным домом собственникам помещений в многоквартирном доме и лицам, принявшим помещения, для подписания указанных договоров в порядке, установленном статьей 445 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Может не туда смотрю?

7. @Max@

Туда туда :)
    Директор представляет юридическое лицо, в суд проще идти с таким договором (не нужно таскать доверенности). А в суд данный договор я буду предъявлять и не раз, если не смогу им пинка поддать из нашего дома (и других домов соседних :) )

А так можно и по доверенности, конечно

8. 2grossus

2grossus Инициативная группа ПБ Инициативная группа

пока для себя не имею ясности по договору и протоколу разногласий:
    1. не подписывать договор и отдать под роспись в УК протокол разногласий (как Dmitriy_D выше)
    2. подписать договор с формулировкой "с учетом протокола разногласий .....", + расписку в получении протокола с УК взять
    ?

как поступить-то? как правильно будет?

9. @Max@

От потребности: нам что нужно? Чтобы та сторона была в соответствии с 445-ГК уведомлена о протоколе разногласий (при условии что она Вас уведомила должны образом). Для такого уведомления вполне подойдет вариант Выше с сопроводительным письмом.

10. berkut

а может кто объяснить такой момент.
    по ЖК, УК становится стороной договора. если с ней заключили 50+1. однако стать стороной договора это не означает, что все остальные автоматически считаются его заключившими. в то же время договор должен быть един для всех. но право подачи протокола все равно сохраняется и даже один человек имеет право в судебном порядке отстоять текст своего протокола.
    где логика?

Dmitriy_D и Olga Sergeevna нравится это.
  11. Olga Sergeevna

Olga Sergeevna Новый

Подскажите, пожалуйста: 3я фаза, в приложении 2 (перечень технической документации на мкд) указан техпаспорт на дом на 61 странице, но при этом в п.2.4.в подп.б (номер этого техпаспорта) стоит прочерк, в подп.к (площадь нежилых помещ.) тоже прочерк. Правильно я понимаю, что это не комильфо?

Если да, дополнительно буду указывать в протоколе

12. berkut

ха-ха.
    а я думал, что это только у меня параноя, когда я свой договор читал.

13. Olga Sergeevna

Olga Sergeevna Новый

Нас много :) в моем договоре еще и умудрились этаж не тот прописать в приложении о квартире, так что глаз да глаз.

Кстати о печатях - впихнули мне этот договор в офисе заселения без всяких там актов передачи, я его там и не открывала даже. Пришла, стала изучать - подписи девочки-адепта по доверенности есть, печати на этих подписях вообще нет. Нигде. Все совсем плохо в таком случае?

14. berkut

конечно, т.к. на подпись должны давать ДОКУМЕНТ, соответствующий и правилам и содержанию(наполнению) и оформлению.
    у меня в тексте написано, что он составлен в 2 экземплярах, а дали один - непорядок.

15. Olga Sergeevna

Olga Sergeevna Новый

А еще тогда такой момент - если, допустим, договор в нормальном виде бы и был. В инструкции указано про "отдаем два экземпляра протокола, а сам договор не подписываем". Т.е.сам договор им и возвращать не нужно?или вернуть 1 неподписанный экземпляр?

Объясните более глупым товарищам, таким как я(

16. berkut

а зачем его отдавать? он передан ими ВАМ. вы даете протокол, если они его признают, то обязаны внести изменения в договор и выдать новый, если не признают, вы его в праве или подписать или нет.
    так что наличие его у вас, все равно вас ни к чему не обязывает, т.к. вы выполнили норму закона и подали протокол.

17. Olga Sergeevna

Olga Sergeevna Новый

Спасибо!

18. Dmitriy_D

Dmitriy_D Старожил

Вот это очень хороший вопрос! УК наверняка наберет по-моему дому 50+1 подписавших ДУ в предложенной ими редакции.
    А что будет с остальными несогласными?

19. @Max@

А с остальными несогласными поступят очень просто: кто у нас сторона договора управления согласно ЖК РФ? Легитимное большинство собственников. Протокол разногласий вернут со словами - большинство согласно такой-то статье подписало, в интересах большинства внесение правок в договор не представляется возможным. Это ничерта не по закону (445-ГК , ссылка на нее из ЖК в статье про заключение договора управления). В суд пойти можно но с подобным заявлением его просто отклонят - скажут, что Ваше мнение не влияет на решение большинства. Вот и все.
    Ситуация полностью симметричная итогам публичных слушаний, только там эмоций чуть побольше: несогласных выставляют противниками цивилизации, вредителями, эгоистами ненавидящими соседей. Поэтому крайне важно уже сейчас большинство это искать, убеждать не подписывать эту филькину грамоту.

Ну и есть другой способ борьбы с этим УКашным произволом (как подсказал мне один компетентный товарищ) - вышибать клин клином: выбирать ИГ дома (всеми собственниками, кто на ОСС смог придти), проводить тендер на выбор УК (на него КС официально можно пригласить), с новой УК заключать преддоговора (большинством), поставив в известность об этом текущую УК (сославшись на пункт ДУ соответствующий)

20. @Max@

Она кстати, скорее всего не явится (ибо не царское это дело к подданным выходить :) ) - очень хорошо. Значит в тендере примут участие другие компании.

Поделиться этой страницей