Интернет/телефония/ТВ

Тема в разделе "Телекоммуникации", создана пользователем @Max@, 26 мар 2015.

1. berkut

berkut Модератор Инициативная группа

просто интересуюсь в положительных эмоциях.

2. @Max@

@Max@ Модератор Инициативная группа

Не собрали, да он, как и следовало ожидать, не особо нужен. Ниже результаты исков ФАС к УК в Бутырском районе и Свердловской области, в арбитражных судах:
    Источник

Вложения:

3. Lapa

Lapa Инициативная группа ПБ

Макс,
    не в курсе, по этому вопросу в ФАС уже от нашего района кто-то обращался? Может ли обратиться житель района или нужно обращаться пострадавшему (провайдера, которого не пускают)?
    Насколько я успел с ними (ФАС) повзаимодействовать, они достаточно оперативно и качественно реагируют, но это касалось только госзаказа и технологического присоединения...

4. Андрей18

Андрей18 Инициативная группа ПБ Инициативная группа

На прошлой неделе в офисе эксплуатации сидел молодой человек и принимал посетителей (как он сказал, он временно переведен из офиса продаж). Так вот он четко разъяснил позицию застройщика по интернет провайдерам.
    Почти прямая речь: " Земля в вашем районе 100% принадлежит застройщику. Межевания не будет. А если так , то застройщик не пустит на свою землю посторонних провайдеров".

5. berkut

такой бы ответ и в письменном виде. эхехехехе

6. 2grossus

2grossus Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Соседи,сколько времени проходит с момента запроса на подключение ТВ и его,собственно,подключением?

7. @Max@

В курсе: пострадавший провайдер должен реагировать. Так же как и с конкурсом по выбору УК: пострадавший участник конкурса. Всех остальных ФАС вежливо пошлет.

Застройщик зря сидит на своей земле как собака на сене. Полагаю, что скоро он поймет, что её гораздо выгоднее скинуть городу или жителям, то есть - нам (если уже не понял). Вопрос прихода провайдеров - вопрос времени. В СП уже Мортон слился со своим Мортон Телекомом. И у нас это не за горами. Было бы время, я бы побегал с этим билайном, но бесплатно из альтруизма - за скидку в 50 рублей в мес я не стану им помогать, не вижу смысла с точки зрения КПД )

8. @Max@

1-2 дня. Тут они шустро работают. Но, подпинывать все равно придется скорее всего. Потому что менеджерши там не очень расторопные.

9. Aleksey7

Aleksey7 Модератор Инициативная группа

http://www.4cio.ru/news/view/5290
    Запасаемся терпением.
    "Урегулировать отношения собственников жилья, управляющих компаний и провайдеров должен соответствующий закон. Законопроект по обеспечению недискриминационного доступа операторов связи в многоквартирные жилые дома уже разработало Минкомсвязи."

Dmitriy_D нравится это.
  10. berkut

у нас уже полно законов, но их надо не только исполнять, но и контролировать исполнение. по факту все видят отписки.

11. @Max@

Ну если гора сама не идет к Магомету. Вот Билайн живой тому пример: канифолили мне мозг, звонили каждый день, заставляли им протоколы отсылать собраний. И все.. стухли. Права свои защищать должен пострадавший. Выходит, что и Билайн с Абсолютом просто мог договориться по понятиям: ты моих холопов не стриги, а я не буду твоих. Как два феодала. :)

12. Андрей18

Максим, пора бы определиться в терминах . Многократно Абсолют заявлял (даже их юрист) , что мы БАРАНЫ а ты все холопы, холопы....

berkut нравится это.
  13. @Max@

Ох, и правда что-то похоже я слишком высокого о себе мнения стал, подняв себя на уровень холопа... ))))

Кстати, последний мессадж от Елены из Билайна был 13.07.2015, в котором она писала, что обратилась одновременно к застройщику и к юристу УК с просьбой о содействии в проведении общих собраний собственников в наших домах по данному вопросу. Какая была офиц.реакция УК я не видел, но догадываюсь... по мотивам х/ф "Собака на сене". :)

14. Андрей18

Максим, сегодня я в другом районе "подключал" дочке ОНЛАЙМ интернет и телевидение. Звонил вчера в 17-00 прибежали сегодня в 9-00. за 15 минут сделали все. 100/100мегабит и телевидение 170 каналов. Качество - отпад, это вам не акада. Бонус 70% скидки за подключение (новый клиент) на 3 месяца. А мне -денег на счет за "привел нового клиента". Все довольны.
    Будь проклят телеком центр, особо его директор, особо - сотрудники.

@Max@, berkut и Glasha нравится это.
  15. berkut

может кто нибудь в форме для дилитанта выложить предложения скайлинка по интернету и телефнии. у меня не получилось на сайте посмотреть он все время подгружается к контакту и все тормозится на пару минут на каждую страницу. по телефону мило посоветовали подъехать на таганку. не айс.

16. Aleksey_D

Aleksey_D Новый

Я так понял Телеком Центр на данный момент единственный вариант в районе. Никого больше не пускаю.

17. @Max@

Алексей, да, по интернету и телефонии все верно поняли. Что же касается кабельного ТВ, то теперь Телеком нас переуступил компании Акадо. Акадо у нас единственный оператор кабельного телевидения.

18. Glasha

Glasha Инициативная группа ПБ Инициативная группа

В Акаде еще смешнее телевидение. У нас оно было, смотреть нечего. Все интересное размазано по пакетам. Просто отключила.

19. Aleksey_D

Aleksey_D Новый

А если я подключусь к домовой антенне, стандартные каналы у меня будут работать?

20. @Max@

Да, по закону Вам положены 20 стандартных каналов бесплатно, причем как цифровых так и аналоговых. Подключение к домовой антенне легко выполняется самостоятельно в слаботочном отсеке. Если на разъеме установлена заглушка (вроде уже везде сняли), то необходимо сделать звонок в ТелекомЦентр и обратиться с заявкой - демонтировать данную заглушку. Альтернатива - заплатить денег за подключение, если самому возиться не хочется.

Поделиться этой страницей