Кто и как вам делал ремонт?

Тема в разделе "Ремонт, перепланировка и отделка квартиры", создана пользователем Bagira, 25 мар 2015.

1. Bagira

Bagira Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Соседи, поделитесь пожалуйста следующей информацией:

1. кто вам делал ремонт (бригада, фирма, сам любимый, тесть с тещей)))
    2. ваши впечатлениях от результата (и процесса)
    3. примерная стоимость работ за кв. метр без учета стоимости черновых и чистовых материалов
    4. стоимость черновых материалов на квартиру (общий метраж)

Надо определяться с бригадой уже, а мы до сих пор никого не нашли.

2. berkut

berkut Модератор Инициативная группа

сам любимый
    устал, но приятно
    свой труд бесценен
    в пределах 350к на 3-ку в панеле вместе с бытовой техникой

warwara и Bagira нравится это.
  3. Bagira

Спасибо за хороший ответ! Сам любимый достойно гранд уважения!!! Далеко не каждый сможет. Скажите, сколько по времени занял весь ремонт? А Вы работали в это время или только ремонтировались?

4. berkut

berkut Модератор Инициативная группа

делаю до сих пор. тихо, спокойно, не торопясь.
    часто делаю перерывы, что бы собраться на новый этап и подготовиться к нему.

5. Glasha

Glasha Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Ох! Завтра спою песню про ремонт. Это такая отдельно взятая песня. Коротко, не доверять покупку материалов никому. Не давать авансов, проверять ежедневно, что они там делают. У меня нет оружия, чтобы расстрелять рабочих. Да я и не умею. Нас сильно подставил Profi с неара. Ринат не следил за ходом ремонта. Может сам не разбирается, может дураков ищет. Выкладывает фотки и отзывы везде. Ну мы и попались. Плитку класть вообще не умеют. Руки не из того места растут. Ну про них вообще надо длинную статью написать. Если интересно

Анжелика-А нравится это.
  6. Glasha

? позвоните, расскажу. Плакать хочется, но не буду. Не дождется.

7. Bagira

Конечно же интересно!!! И обязательно на форуме расскажите, т.к. все должны знать про этих оболтусов.

Анжелика-А нравится это.
  8. kynitsa

kynitsa Пользователь

Поддерживаю пишите прямо в его ветке отзыв, чтобы все видели и посмотрим удалит ли он его или нет...хотя помнится он сваливал ,что у него есть одна плохенькая бригада , но он обещал от нее избавиться видимо этого не произошло:(((А так если бы делали ремонт под ключ не исключено , что тоже бы купились на его рекламу ...уж больно у него всегда красивые фотки:)))

9. Bagira

Дело не в бригаде. Дело ВСЕГДА в бригадире. Нормальный бригадир сразу халтурщиков выгонит и все сам за свой счет переделает.

Нам повезло, у нас был хороший бригадир Константин. Он на ниаре под ником "Private". Человек очень приятный и интеллигентный. У него люди по много лет работают. Он нам ремонт за 3 месяца сделал. Довольно качественно, за исключением некоторых мелочей, но ничего идеального не бывает. И ошибки своих рабочих сам переделывал, даже за свой счет покупал материалы. Про него много отзывов есть хороших. Много нам хороших советов давал по ремонту и дизайну. Кстати и после ремонта или приходил сам или спецов присылал исправить что-то если мы просили. К сожалению, сейчас у него очень дорогой ремонт получается, нам не по карману. Вот ищем другую хорошую бригаду по приемлемой цене.

Из журналов хороших набрал )))

Julia Milkyway нравится это.
  10. S.P.

S.P. Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Не удалит. Гарантирую ))

11. Leg

Leg Модератор Инициативная группа

я делал ремонт с привлечением бригады. Бригадир - знакомый (с которым сотрудничал ранее), из Московской области. Сделали ремонт ровно за 2 месяца. Заранее проекта не было, перед началом работы прошлись, нарисовали что и как делаем. По ходу какие-то вещи поменяли и добавили.
    Работало постоянно от 3 до 6 человек, 3 отделочника, сантехник + электрик и сам бригадир.

На счет впечатлений.... я задолбался ) Потому как закупками я занимался сам, делали быстро, какие-то вещи надо было по ходу продумывать и согласовывать. Получалось, что я почти каждый день перед работой или после был в квартире (иногда и вместо). Но результат меня устроил. Конечно, какие-то вещи уже постфактум захотелось сделать чуть по-другому, но результат и срок мне понравился.
    За работу заплатил примерно 6 тыс/м.
    По черновым материалам (стяжка, стены, сантехника, электрика)- примерно 300 тыс получилось. (у меня трёшка).
    Бригадира могу рекомендовать. Ответственный и опытный.

Анжелика-А, Julia Milkyway, Bagira и ещё 1-му нравится это.
  12. Aleksey7

Aleksey7 Модератор Инициативная группа

А можете поделиться, что бы исправили ?

13. Leg

какие-то вещи уже из удобства использования приходят. Например, я бы в ванную немного по-другому спроектировал.

14. Glasha

Я там писать боюсь. Я одного наркошу гнобила, кавказца, подъезд чистила, участкового вызывала. Он воров навел на мою квартиру. Хорошо камера записала. Сигнализацию увидели. Почтовый ящик сломали. Как дети. Эти тоже не русские, я когда не сдержалась и начала орать очень на меня не по доброму посмотрели. Просто пишу в личку, если интересуются, чтобы все проверяли, не доверяли. Ринат очень приятный человек, но совершенно безответственный. Я бы с ним не вела никаких дел.

15. Bagira

Очень быстро сделали! Поделитесь пожалуйста контактами в личку.

Что именно в ванной хотели бы изменить? Мы тоже с ванной пока ничего не решили.

16. Leg

У нас такая задача стояла - сделать побыстрее, я снимал квартиру и хотел до НГ переехать. Они тоже не хотели затягивать. Все получилось :)
    Контакты скинул.
    На счёт ванной - например, я смотровой люк (доступ к счетчикам, перекрывающим кранам и водонагревателю) сделал большим. Зеркало умывальника его теперь загораживает. Лазить туда не нужно постоянно, конечно, но теперь, чтобы туда залезть - надо сначала снять зеркало. Это мой просчет.
    Второе - я упустил то, что полотенцесушители у нас криво смонтированы. Большие и бесполезные трубы.
    Теперь уже думаю, может быть стиралку можно было в туалете разместить (в трешках большие санузлы) - там места много ))

Bagira нравится это.
  17. 2grossus

2grossus Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Можно мне контакт? Спасибо.

18. Leg

Отправил.

19. warwara

warwara Пользователь

подскажите пожалуйста , сколько у вас ушло материала на стяжку пола? что вы использовали для этого . Муж будет делать сам. Сегодня приехали в квартиру, встретили рабочих, ну и поинтересовались сколько пескобетона уйдет на двушку . Нам ответили 150 мешков. ...многовато. ....или нет?

20. TatiBir

TatiBir Новый

Добрый день! А мне тоже скиньте контакты бригады,пожалуйста!

Поделиться этой страницей