Митинг жителей поселения Внуковское и района Ново-Переделкино с высадкой деревьев

Тема в разделе "Дороги и транспорт", создана пользователем @Max@, 20 мар 2015.

1. Bagira

Bagira Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Друзья, предлагаю устроить конкурс на самый интересный лозунг для плакатов, транспарантов и воздушных шариков на митинге. Лучшие будут премированы вниманием прессы, фото крупным планом в новостных полосах и показами в телеэфирах на центральных и местных тв каналах )))

В настоящее время лидирует лозунг придуманный Виталием "Долой халтуру от Мосархитектуры". И в качестве развития темы он же предложил еще один отличный вариант "Москомархитектуру к ответу за халтуру".

Предлагаем свои варианты. Нас будет много и каждый сможет высказать все что он думает об этой ненавистной трассе и об ее авторах. А приглашенные на митинг СМИ непременно донесут наши слова до адресатов )))

AlexAndre и Glasha нравится это.
  2. gsa

gsa Пользователь

3. Bagira

А мне наоборот нравится идея с шариками. Будет много детей, к ним привязать шарики чтобы не улетели, причем на шариках надпись как-бы от детей типа - "я хочу здесь садик а не дорогу" и вот тебе наглядный протест. Плюс шарики на длинной ленте очень высоко будут летать, над толпой, издалека видно будет.

AlexAndre нравится это.
  4. Sweetlana

Sweetlana Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Мне тоже нравится идея с шариками. Багира, ты так интересно написала предложения про шарики, что я сначала подумала, что привязать нужно детей, чтобы ДЕТИ не улетели. :)))

Шарики наверное должный быть зеленого цвета.

Мой слоган: Нам нужны сады и школы, а не трассы и дублёры.

и еще: Дети - цветы жизни и расти они должны на полянах и в лесу, а не на обочине дороги.

Julia Milkyway, S.N@., AlexAndre и ещё 1-му нравится это.
  5. S.P.

S.P. Инициативная группа ПБ Инициативная группа

на шарике ограниченное место. Нужно выбрать короткую и ёмкую фразу.
    Мне кажется что мы должны либо сделать акцент на митинге, либо сделать акцент на МКАДе под окнами. И указать ссылку на ресурс где можно почитать про это поподробнее.

В этом случае можно использовать: "Нет дублёру МКАДа под нашими окнами"
    и "19.04.2015 г. митинг против дублёра МКАД"
    но фразы слишком длинные получаются. Надо сокращать.

6. Sweetlana

Sweetlana Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Паша, я лозунги не для шариков имела ввиду. Это была идея для лозунгов и плакатов.

На шарик, конечно, должно быть коротко и точно. Но я так не умею, пока :)))

7. Bagira

Можно коротко НЕТ СБВ = МКАД

S.P. нравится это.
  8. AlexAndre

AlexAndre Активный пользователь

а подписи на митинге будем собирать? Могу с бумажками походить и листовки пораздавать. Надо срочно агитки придумать! Мне кажется, перед митингом их надо пораздавать и поклеить.
    Вижу пока с текстом беда(

9. vvmironenko

vvmironenko Новый

Эта дорога
    Вариант лозунга: Эта дорога не ведет к Храму

vitalich нравится это.
  10. S.P.

Я бы с удовольствием прошёлся по главе нашего поселения Гусеву, и главе администрации Федулкину.
    Пока что размышляю какой именно плакат лучше сделать. Думаю распечатать две их фотографии, перечеркнуть красным крестом и написать"Пошли вон".

AlexAndre и SONYA нравится это.
  11. S.P.

Можно ещё так пройтись. Только заменить фотографию в правом нижем углу на Гусева и Федулкина

Вложения:

• iskorenim.jpg
      iskorenim.jpg
      Размер файла:
      93 КБ
      Просмотров:
      570
    kynitsa, @Max@ и AlexAndre нравится это.
  12. S.P.

А можно просто распечатать фотографию и подписать снизу "Позор!"

AlexAndre нравится это.
  13. 2grossus

2grossus Инициативная группа ПБ Инициативная группа

мои пять копеек

Вложения:

S.V.B., vitalich, WabaW и 3 другим нравится это.
  14. AlexAndre

AlexAndre Активный пользователь

Самое ужасное, что это близкая реальность, если не случится чуда. ..

15. S.N@.

S.N@. Пользователь

Можно просто "ДЕТИ против СБВ", или "Детям нужен ЧИСТЫЙ воздух"

Bagira, @Max@, vitalich и ещё 1-му нравится это.
  16. berkut

berkut Модератор Инициативная группа

а это не будет расценено как призыв к смене власти?

Aldr и Bagira нравится это.
  17. Лия

Лия Инициативная группа ПБ

Добрый вечер!
    Плакатов надо побольше, чтобы ярко прослеживалась цель митинга (в репортажах СМИ это сразу бросается в глаза и дополняет сказанное со сцены.Мне кажется нужны такие же, как были в прошлом году + с новыми призывами (сообщите номер карты Сбера, переведу свои 5 копеек, как в прошлом году).А если не хватит палок для крепления, будем держать руками.Важно, чтобы плакаты и растяжки были в руках народа.А шарики у деток. Можно ещё и приготовить каждой семье табличку для своего деревца с красивыми ленточками, чтобы смотрелось ярко!На досуге с детишками придумать свою "именную" табличку (видела такое в парке "Раменки",между Мичуринским проспектом и речкой Раменки), душевно смотрится!
    Удачи нам всем и хорошего настроения!Наше дело правое!!!;)

@Max@, vitalich, Aldr и 3 другим нравится это.
  18. @Max@

@Max@ Модератор Инициативная группа

Не будет по двум причинам:
    1. Гусев А.К. (специально пишу инициалы, чтобы однофамильцы - наши соседи не приняли на свой счет) - это депутат, житель. К городским органам власти не имеющий никакого отношения.
    2. Федулкин П.А. - назначен решением СовДепа, то есть тех людей, кто как и Гусев, являются простыми жителями, не имеющими отношения к чиновникам.
    Оба этих Господина - местное самоуправление. Безусловно, эти фигуры являются согласованными фигурами с префектурой (префектура - самый низкий уровень гос.власти, выше - департаменты, еще выше - мэрия), однако если они накосячат, префектура умывает руки, как например в случае слушаний.

Поэтому, полагаю, что на данные призывы префектура может наоборот - откликнуться, поскольку ответственность за проваленные (де-факто) слушания появляется отличная возможность возложить на местное самоуправление.

А вот префектуру я бы пока не трогал: во первых - это уже выступление против городской власти, а мы с ними хотим диалог попытаться выстроить (обратив на себя внимание), во вторых - лучше бить прицельно, а не куда попало. Разобраться сперва с нашими самоуправленческими орлами - именно они, а не префектура были выставлены на передний фронт на этих слушаниях. Именно они натравливали одних на других, в том числе на форумах. Кто и что им там поручил - другой вопрос, поручение это они не выполнили.

Последнее редактирование модератором: 10 апр 2015
  19. @Max@

Соседи. Митинг будет проходить в ЗАО на ул.Федосьино напротив башен (где салют запускали). Завтра наши активисты заберут официальное согласование в ЗАО, а также согласуют отказ от площадки в ТиНАО. Пока бумажки нет - новость на главной не вешаю, в социалки не транслирую.

Завтра вечером начинается активная агитация (очень нужны волонтеры!) и сбор средств организаторами митинга. Всех поздравляю!

20. @Max@

Про фокус-группу новость на главной. Видеозапись в камере у кого осталась - было бы здорово, если бы мы смогли её выложить также на главную.

Поделиться этой страницей