Начисления за тепловую энергию (отопление)

Тема в разделе "УК "Комфорт Сити"", создана пользователем @Max@, 6 мар 2015.

1. @Max@

@Max@ Модератор Инициативная группа

Друзья, добрый день!

Соседи сегодня жалуются, что начали начислять за отопление снова по нормативу, игнорируя счетчик тепла. С последующим мутным перерасчетом весной. Ссылаются на Закон (со слов соседей). У кого какие мнения на этот счет?

2. vilis

vilis Активный пользователь

Мне еще об этом в Ука заявили в августе месяце!

3. vilis

Платить весной после перерасчета.

4. @Max@

Цели сего мероприятия, конечно, понятны: максимально "подбить косты" + зарядить те квартиры оплачивать, которые сейчас не живут. Ну и вторичная цель - перерасчет весной сделать так, чтобы было "черт ногу сломишь": там можно и случайно "ошибиться", навесить лишнего (небаллансы), а тем, кто заметит индивидуально перерассчитать.
    Вопрос в том, насколько это соответствует Закону. В Законе четко прописано, в каких случаях ведется расчет по инд.счетчикам тепла. Если они есть и введены в эксплаатацию, то рассчитываться необходимо по ним по тем квартирам, где они введены. Остальные (где не введены) остаток индивидуалки делят между собой.

Норматив тут вообще как бы не причем. А соседи утверждают, что оплата идет именно по нормативу!

иринаа нравится это.
  5. иринаа

иринаа Инициативная группа ПБ

УК как правило обосновывает это различными решениями ( по тарифам) Внуковских депутатов. Задай вопрос Филатову.

6. Glasha

Glasha Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Я опять платить не буду, пока не уберут. Но у нас в платежке пока нет тепла.

7. berkut

berkut Модератор Инициативная группа

Опять поднимается умерший вопрос.
    пока не вступит в действие 354ПП по отоплению и не закончат продлевать срок действия 307ПП по отоплению нам будут выставлять по нормативу и корректировать в конце отопительного периода по показанию счетчика за весь период.
    как было этим летом.
    не оплата за отопление приводит к появлению долга и как только его размер превысит 2 суммы месячного платежа, УК имеет право "отключить" свет. это прописано в 354ПП.
    ни какие депутаты поселения тут не причем. весь вопрос решается на уровне как минимум города.
    проблема эта связаны с неготовность перехода старомосковской квартирной системы отопления на новый метод учета(по ИПУ).
    если его ввести, то вся сторомосква начнет "штрафы" платить за неиспользование приборов в виде применения кор коэф увеличивающих платеж. может подняться неприятность в виде народного негодования. власти это не нужно, но в то же время по непонятной причине не проводится работы по переводу систем отопления на схему позволяющую применять ИПУ.

Murzilka и vilis нравится это.
  8. @Max@

Да, действительно, было такое ПП-РФ №1380 от 17.12.2014г, которое разрешило продлить действие 307-ПП до 1.07.2016 года с некоторыми оговорками. Его оспорить пытались в Верховном суде, но не смогли. Пропустил я этот момент, заработался.

Ничего тут страшного нет, т.к. к-ты, увеличивающие платеж, ранжируются для домов определенных годов по стройки: в том же ПП предусмотрена (в таблице 6) форма для установки нормативов, которую мог бы использовать город. Правда там почему то ранжируется до 1999 и после 1999, но ничто не мешает органам местной власти устанавливать специальные нормативы таким домам. Кроме того по 261-ФЗ с 1.01.2013 года все новостройки вводиться должны с счетчиками тепловой энергии. Проблема в итоге высосана из пальца.

Пусть сперва научатся оформлять правильно платежные документы и не хамить по телефону.
    Пункт 354-ПП, "разрешающий" УК отключать "свет", признан коллегией Верховного суда непротиворечащим ГК РФ только в части уведомлений об ограничении. Само действие по отключению/ограничению света УК не вправе выполнить без согласия на то собственника помещения. Это звучит странно: но кто в здравом уме даст согласие на отключение себя от "света", но тем не менее это так в силу Закона. Судебная практика по этому поводу есть. Ситуация по отключению света "УК Комфорт Сити" характеризуется очень простым словом - "самоуправство" и будет в свое время заявлена в рамках судебного разбирательства. Это не произошло до сих пор благодаря другим перлам застройщика, но необходимая фиксация фактов "самоуправства", в том числе и в органах опеки была произведена. Так что предъявление морального вреда и прочих издержек теперь только вопрос времени и желания (УК еще может начать работать по тем же обращениям лучше, чтобы собственники смогли забыть подобные досадные инциденты).

С точки зрения Закона гораздо легальнее и правильнее отключать водоотведение, но и тут УК рискует тем, что недовольные жители свои испражнения будут выливать прямо на стол сотрудникам офиса эксплуатации.:D Да и противодействовать ограничению водоотведения намного проще, чем ограничению света.

Murzilka нравится это.
  9. berkut

не вижу проблем в противодействию и тому и другому

10. @Max@

Если не проживаешь реально в квартире, то проблем действительно нет. Им остается только суд.

11. berkut

я проживаю, потому и не вижу проблем.

12. @Max@

Противодействуешь отключению? :)

13. berkut

это слишком личное.

14. Anna-heartseases

Anna-heartseases Инициативная группа ПБ

мне весной в УК говорили, что теперь (начиная со следующего отопительного сезона, который уже начался) начисления за тепло будут происходить исключительно по счетчикам. ((

15. vilis

А мне говорили, что они надеются что так будет!
    А в августе месяце сказали. ОЙ! Будем начислять по общему, а потом пересчитаем.

16. DIM

DIM Активный пользователь

Наверное, именно по этому по сей день не организована установка теплосчетчиков на заменённых радиаторах. Хотя обещали все установить до начала отопительного сезона

17. berkut

успокойтесь, любители особо теплых квартир без счетчиков платят меньше.

18. DIM

DIM Активный пользователь

Основная цель не платить меньше, а платить за себя. Ну и конечно, в отдельных случаях, возможность снижения стоимости за счёт снижения потребления.

Murzilka нравится это.
  19. berkut

помнится за 3 подъездную панельку в 17 этажей в отопителный период оплачивалось около 400ГКал.
    поделите примерно на все квартиры, получите около 2ГКал. так конечно нельзя считать, потомучто площади разные, но с учитом ОДН которое раскидывается на всех допущение примем и продолжим.
    2ГКал это примерно 2300 КВт. далее учитывая что на этаже в квартирах 12 помещений с квартирами делим на КВт на 3 и получаем что в среднем на одну батарею жилых помещений приходится по максимуму 750-800Квт.
    так вот к чему я все это у меня был случай, когда завис регулятор на батарее и по прибору за 3 дня набежало 240КВт
    как вы думаете, набрал бы я эти 800 кило? думаю что да и с лихвой. и это только по одной батарее и учитывая, что в расчет входят все батарее дома в т.ч. и ОДН.
    напишите у кого максимальное показание прибора на батарее было за прошлый год.
    думаю, что сумма всех приборов в квартирах превышает данные по потреблению по ОДПУ за весь дом.

20. иринаа

иринаа Инициативная группа ПБ

Порядок расчета платы за отопление на отопительный сезон 2015-2016гг.

Вложения:

Anna-heartseases нравится это.

Поделиться этой страницей