Налоговые вычеты

Тема в разделе "Правовые вопросы", создана пользователем @Max@, 14 мар 2015.

1. S.P.

S.P. Инициативная группа ПБ Инициативная группа

остальные сдаёте копии.
    Забыл что в оригинале ещё заявление на предоставление налогового вычета нужно.
    В списке написано что копия, а что оригинал

2. kynitsa

kynitsa Пользователь

Максим, я очень сомневаюсь, что удастся вытрясти распечатку со счета по отчислению %% это действительно не наш счет, а банковский просто открывается на конкретного человека к его кредиту.Единственный совет для тех кто будет сразу за несколько лет %% считать их можно увидеть в личном кабинете банка в графике платежей(там расписано все помесячно отдельно %% , отдельно тело кредита)ну это так для проверки, а вообще будем тоже выписку в оперзале брать и заверять, а налоговая пусть проверяет сама на калькуляторе;)

Anna-heartseases нравится это.
  3. @Max@

@Max@ Модератор Инициативная группа

Это уж лучше, чем МИБу платить по 1000р за листик бумаги. :) У налоговой все равно 3 месяца камеральная проверка. Времени на калькулятор должно хватить. :)
    У S.P. на этот счет другое мнение + я почитал план счетов, утвержденный регулятором (ЦБРФ). Там как раз написано, что он заводится на конкретного человека, тогда как сотрудник банка мне доказывала, что счет не заведен на меня, а - технический внутренний, для их учета.

4. smusmumrick

smusmumrick Инициативная группа ПБ

Ребят, подскажите, у нас одно Св-во о регистрации от 2014 (с обременением), а в 2015, погасив ипотеку уже дали второе без обременения. Можно идти с 2014 или он уже считается не действительным и можно получать вычет теперь только начиная с 2015?

5. S.P.

С 2014. От обременения не зависит.

6. @Max@

@Max@ Модератор Инициативная группа

Зависит от года подписания акта приёма-передачи. Копию акта вы прикладываете.

7. Leg

Leg Модератор Инициативная группа

Вчера квест "получи налоговый вычет" завершен. Получил приятную смску от банка. Документы подавал в конце января, солнцевская налоговая.

kynitsa и S.P. нравится это.
  8. S.P.

51 налоговая?
    Рассказывай когда подавал документы?

9. Leg

29 налоговая, документы подавал в 20-х числах января

10. Glasha

Glasha Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Поздравляю. Мы подавали 23-го января в 3-й налоговой, Пресненский р-н. И пока тишина. Но у нас она какая-то дремучая. Я записалась через сайт, а на деле в очереди просидели, да и в самом здании нет электронной очереди.

11. Leg

я сразу же подключил личный кабинет. В конце марта статус заявки изменился с "проверки" на "одобрено" и появился срок выплаты с крайней датой в конце апреля. Кстати, подавал я заявку одновременно с соседями. У них также одобрено, но еще перевода не было.

12. kynitsa

kynitsa Пользователь

А Вы подавали на налоговый вычет за весь 2014 г ,а на %% по ипотеке еще не подавали их можно получить только после полной выплаты 260000-00 ? Поправьте если ошибаюсь.

13. Leg

Подаётся одновременно. И выплата одновременная.

14. kynitsa

kynitsa Пользователь

Даже если мы акт пп подписали в 2015 г и хотим на вычет через работодателя подать документы, все равно можно за 2013, 2014 г.г. %% по ипотеке уже сейчас получить??

15. Leg

Документы подаются в следующем году после получения собственности. То есть, по итогам года вы получаете право на налоговый вычет. Как получать вычет вы сообщаете налоговой. И после подтверждения либо из текущей зп от работодателя либо из бюджета за прошлый год

16. S.P.

По итоптеке можете и за предыдущие года возместить

Последнее редактирование: 2 апр 2015
    @Max@, Dmitriy_D и kynitsa нравится это.
  17. kynitsa

kynitsa Пользователь

Я почему-то думала , что можно уже в этом году на имуществ.вычет подать и как только инфо дойдет до работодателя он перестанет удерживать налог 13% из з/ п , а уже в начале следующего года подать 3НДФЛ и добрать за январь-май 2015 г.

18. Dmitriy_D

Dmitriy_D Старожил

Олег, мне кажется все-таки Паша прав. Я планирую подать заявление на вычет по ипотеке за 2013-2014 гг. сразу после получения СоС.

19. Leg

да, получить вычет можно за последние 3 года.
    По порядку получения есть нюансы: (пришлось обратиться к источнику :) ) -

"7. Имущественные налоговые вычеты предоставляются при подаче налогоплательщиком налоговой декларации в налоговые органы по окончании налогового периода, если иное не предусмотрено настоящей статьей.
    8. Имущественные налоговые вычеты, предусмотренные подпунктами 3 и 4 пункта 1 настоящей статьи, могут быть предоставлены налогоплательщику до окончания налогового периода при его обращении с письменным заявлением к работодателю (далее в настоящем пункте - налоговый агент) при условии подтверждения права налогоплательщика на имущественные налоговые вычеты налоговым органом по форме, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов."

отсюда: http://nalog.garant.ru/fns/nk/35/#block_220

@Max@ и kynitsa нравится это.
  20. kynitsa

kynitsa Пользователь

Вообщем вот что нашла кому интересно:
    Можно ли сразу получить возврат и по стоимости жилья, и по процентам по ипотеке?

Можно. Но Вы всегда ограничены налогами, которые были у Вас фактически удержаны. Это будет понятнее на примерах.

Пример 1. Вы приобрели жилье в 2014 году за 1,5 млн рублей и выплатили процентов по ипотеке за 2014 год на 1,5 млн рублей. Всего Вы претендуете на возврат 13% от 3 млн рублей (1,5 млн + 1,5 млн), что составляет 390 000 рублей. За 2014 год у Вас удержали более 390 тыс. рублей налогов. Поэтому Вы возвращаете за 2014 год сразу сумму и по стоимости жилья, и по процентам по ипотеке - все 390 000 рублей.

Пример 2. Приобретение жилья и проценты по ипотеке - такие же, как в примере 1. Но за 2014 год у Вас удержали только 100 000 рублей налогов. Весь Ваш возврат (100 000 рублей) - по стоимости жилья. А на следующий год перешла (1) часть возврата по затратам на покупку жилья и (2) весь возврат по ипотеке. Порядок получения вычета таков, что сначала предоставляется вычет по затратам на покупку (или строительство), без процентов по ипотеке. А потом уже по процентам по ипотеке. Этот порядок, впрочем, не изменяет итогов, то есть от перестановки слагаемых сумма не изменяется.

Отсюда вывод пока не выберешь имущественный налог, %% по ипотеке не видать!

Поделиться этой страницей