Не выставляют счета ни за свет ни за воду

Тема в разделе "УК "Комфорт Сити"", создана пользователем vilis, 14 май 2015.

1. vilis

vilis Активный пользователь

По адресу Бориса Пастернака 17 , счета вообще не вставляют не за свет ни за воду. в УКА говорят что потом выставят. в ЕПД приходит 2000 за содержание и ремонт !!! Что с этим делать не понятно ??

2. asp

asp Новый

У меня такая ситуация (как узнал в последствии) - данные по воде в УК не предоставлялись целый год, но в платежке было 5 тыс за двушку... Пришли переписали счетчики и насчитали 22 тыс, за год!!! Это получается более 6 тыс в платежке за мес... воды субъективно много не использую... Скажите как узнать чем регламентируются и каковы тарифы на водоснабжение?

3. S.P.

S.P. Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Фиксируйте ежемесячно показания индивидуальных приборов учёта и относите в УК.
    Вероятно фишка в том, что УК не заключила вовремя договора с РСО. Без данных договоров она не в праве вам делать начисления.Поэтому они и затягивают с выставлением счетов.
    Если вы данные показания зафиксируете, то у УК не будет оснований взимать с вас плату за период до момента когда они заключили договора с РКО.

4. @Max@

@Max@ Модератор Инициативная группа

Только это все равно им не помешает вкатить общую задолженность.

У нас с Павлом была аналогичная ситуация. По странному стечению обстоятельств в платежках не было начислений за воду: у Павла за ГВС а у меня и за ХВС и за ГВС. В январе я этот вопрос поставил ребром и оказалось, что УК тупо не видит счетчики (проводочки застройщик позабыл в щитке слаботочном к блоку АСКУЭ подсоединить). В итоге исправили бесплатно (со словами - вы платить за подключение счетчиков конечно же не будете... Хыхыхы :))) ). Это, увы, косяк, который, буду вовремя не замеченный ложится на плечи собственника.

5. vilis

У неоднократно обращался в УКА правда в устно форме. В УКА отвечали, система не отлажена, проходит тестирование.

Как только наладят ,так сразу все на числят.

6. vilis

Можно проверить, видят они мои счетчики или нет ??

7. @Max@

В устной форме обращаться нельзя: считай что ты никуда не обращался. Нужно звонить в аварийку, потребовать от них (сами они не хотят как правило) завести заявку, сообщить тебе его номер, время заведения и ФИО оператора. Вот так уже сложно будет отнекиваться, потому что МЖИ может затребовать журнал заявок в случае Вашего к ней обращения и недовольства.

8. vilis

Позвонить в аварийку и сказать что мне, не начисляют показания. на воду и свет. Прошу проверить слоботочку? Правильно я понял ?

9. @Max@

Оставь первое предложение. Пусть сами думают - что им проверять. Попытаются брать деньги - не разводись. Это должны делать бесплатно в рамках "Содержание и ремонт", потому что подключаются счетчики к АСКУЭ, которая в зоне действия УК, Вот если они докажут, что у тебя счетчики выгорели, тогда - другое дело.

10. vilis

В аварийку УКА ? или есть еще аварийки ???

11. @Max@

в аварийку УК (АДС), 8-499-426-45-45

12. berkut

berkut Модератор Инициативная группа

для начала свои документы прошерстите и посмотрите есть ли у вас акт о вводе приборов в эксплуатацию. наша УК совсем оборзела в этом вопросе. они считают, что ВСЕ приборы, независимо от того, кто их ставил, как они появились в квартире и когда именно СОБСТВЕННИК их ДОЛЖЕН актировать на ввод путем подачи отдельного заявления. еще тут писали, что в некоторых квартирах приборы приняты без пломб, а такие в эксплуатацию не вводят.
    будьте бдительны и не тяните.

13. vilis

У нас во всем доме не начисляют.

У меня все ведено пломбы на месте. Акты есть с печатями и подписями.

Вызвал электрика придет смотреть.

14. berkut

berkut Модератор Инициативная группа

тогда жалобу в МЖИ и копию актов и епд приложить.

15. Yana

Yana Новый

Какая у Вас фаза и корпус? Где взяли акты ввода приборов в эксплуатацию?

16. vilis

2 ф Бориса Пастернака 17

17. vilis

Аки принес сантехник когдла показания снимал

Yana нравится это.
  18. vilis

сейчас приходил электрик, начал мои показания, списывать, которые я итак вчера в Ука подал. На вопрос, что я вызывал не показания списывать, а проверить слоботочку. Он всунул мне заявку, в которой указано проверить правильность подключения счетчика. Звоню в диспетчерскую Диспетчер Миркушина Оксана. Задаю вопрос, для какой цели я вызывал Электрика? Для того чтоб он проверил слабо точку отвечает Оксана. Акты я на всякий случай дала ему , что он проверил правильность подключения счетчика. Акты Соответственно без печати и подписи просто бумажка, электрик подпись поставить отказался. Порвал их на глазах у электрика. Заявку подписал, в которой указано для какой цели приходил электрик. Разговариваю с диспетчером говорит мне Если в ЕПД не начислен платеж за электричества значит что то не в порядке со счетчиком . Звоните Мосэнергозбыт они доложен с этим разобраться. Хорошо я позвоню, и смогу сними заключить договор на оплату буду платить по отдельному квиточку. Нет, услышал я. Говорит, мне вы не волнуйтесь, давайте оставим вопрос до понедельника. Я пометку себе поставила. Передам вашу проблему, главному энергетику Бородину имя не запомнил. Он вам позвонит и скажет, что дальше делать., И что сказать при звонке Мосэнергосбыт.

Aleksey7 и S.P. нравится это.
  19. vilis

.
    Заключения догвора с Мосэнергосбытом
    Прямой договор даёт уверенность, что ваши платежи не испарятся в случае смены УК.
    Так как я пока единственный желающий в доме, Мосэнергосбыт попросил вручную сообщать им показания счетчиков. Как абонентов станет больше, они будут присылать инспектора.

Шаги:
    - идём с паспортом и св-вом о собственности в офис Мосэнергосбыта " Часы работы удобные.
    - приезжает инспектор, снимает показания счетчика, ставит пломбу (присутствие не нужно)
    - через некоторое время вам перезванивают и говорят, что можете приезжать за договором
    - снимаете копию договора, прикладывете её к заявлению в УК о том, что заключили прямой договор с Мосэнергосбытом и намереваетесь оплачивать эл. энергию ему в соответствии с договором. Просите произвести перерасчет с учетом показаний счетчика с момента поставки на учёт.

ann03, Keeper, Alexo и 2 другим нравится это.
  20. vilis

В понедельник позвоню Мосэнергосбыт узнаю про заключения договор на прямую.

Keeper, Yana, GSI и 2 другим нравится это.

Поделиться этой страницей