Общая тема. ONLINE камера. Часть 2

Тема в разделе "Засыпка Алёшинского (Мичуринского) пруда", создана пользователем Галина, 12 янв 2016.

1. @Max@

@Max@ Модератор Инициативная группа

Будет не Ирина. У нее сейчас дела (

иринаа нравится это.
  2. Bagira

Bagira Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Но я все-таки надеюсь, что наши мужики уже вспомнят о том, что они мужики, и перестанут прятаться за женскими спинами, на которые они в последнее время все пытаются свалить, и наконец-то хоть что-то начнут делать сами!!!

Последнее редактирование модератором: 19 мар 2016
  3. wwwolf

wwwolf Пользователь

Кто ещё идёт или уже там? Я готов сходить!

@Max@ нравится это.
  4. Bagira

Bagira Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Там Максим, Дания, и еще несколько человек.

5. wwwolf

wwwolf Пользователь

Уже иду!

@Max@ нравится это.
  6. AlDi

AlDi Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Последнее редактирование модератором: 21 мар 2016
    иринаа нравится это.
  7. Sergok81

Sergok81 Активный пользователь

Что в итого? Я на данный момент был в МО. Сейчас в переделкино. Сегодня могу опять с вами пойти туда.

8. @Max@

В итого сняли репортаж, написали заявление в полицию (это мелочь в наше время, но и это нам поможет в случае суда ). Дание отдельный респект за чай в термосе, всем кто пришел - респект. Всем кто не пришел , но хотел , тоже спасибо, что не ранодушны!

иринаа нравится это.
  9. vitalich

vitalich Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Итак, по итогам вчерашнего дня мы имеем документально зафиксированный факт спланированного захвата федеральной собственности - руслового пруда р.Алешинка - структурами группы компаний Абсолют. Этот захват производится при поддержке структур московского правительства, выдавших разрешение на проведение строительных работ, несмотря на очевидную правовую несостоятельность права собственности застройщика на пруд и судебный спор по заявлению природоохранной прокуратуры.

Этот скандал будет иметь серьезные последствия. Руководство Москвы должно немедленно исправить ошибку. В противном случае, после возвращения руслового пруда в федеральную собственность, ответственности уже не избежать.

Sergok81 и иринаа нравится это.
  10. иринаа

иринаа Инициативная группа ПБ

Сейчас собираемся прогуляться к пруду.

@Max@, Sergok81 и vitalich нравится это.
  11. vitalich

После признания судом недействительными записей в Росреестре и т.д. о праве частной собственности на русловый пруд, это право будет признано отсутствующим и на настоящий момент. Это значит, что застройщик, не обладавший правом собственности, произвел действия с объектом, ему не принадлежащим. За что и понесет ответственность вместе с теми, кто его прикрывал.

Glasha, иринаа и Sergok81 нравится это.
  12. иринаа

иринаа Инициативная группа ПБ

Пришли с пруда, пока все тихо.

@Max@, Glasha и wwwolf нравится это.
  13. Галина

Галина Старожил

А прикрывались они вот этими листочками. Их в неравной борьбе удалось заполучить Виталию. А то сначала дали, а потом отобрать хотели )

Ещё был проект. И разрешение на сокращение водного зеркала, которое нам, конечно, не дали на руки, но, кажется, кто-то фотографировал, да?

Вложения:

den, @Max@, Glasha и 3 другим нравится это.
  14. vitalich

Ну, борьбы особой не было. Я спросил представителя подрядчика, могу ли я взять копию. Он сказал, что специально для нас её и сделал. После того, как я обратил внимание на то, что в ордере есть разрешение только на рытьё траншеи, а никак не на засыпку водного объекта, подрядчик попросил копии обратно. Но к тому моменту это были уже наши копии, переданные нам официально и добровольно. Мы их не отдали, разумеется. Чужого не брали, а своё не отдадим. И теперь все могут убедиться, что разрешения на засыпку пруда у застройщика и подрядчика по прежнему нет.

parus, den, Галина и 4 другим нравится это.
  15. @Max@

В реальности немного сложнее. Действующие лица:
    1. Владельцы паев ЗПИФ Рассказовка
    2. УК Эверест Эссет Менеджмент
    3. Застройщик ООО Олета
    4. Подрядчик

Владельцы паев через Эверест сдают застройщику землю в аренду. Застройщик нанял подрядчика.

Если земля будет признана федеральной, то в аренду ее сдавать нельзя. Эверест в таком случае ею управляет незаконно , застройщик теряет право аренды (арендовать он уже у города должен), подрядчик не имеет права проводить работы.

иринаа нравится это.
  16. vitalich

Потому и спешат, что решение суда у них вопросов не вызывает. Даже на лёд сыпали грунт, что является полной глупостью! Лишь бы захватить, пока не вынесено судебное решение. Но уж слишком очевидная наглость, да и "партнеров" из московских структур по полной подставляют.

иринаа нравится это.
  17. @Max@

Данные камеры с пруда на настоящий момент (все тихо):
    пруд 21032016.jpg

18. @Max@

Сейчас позвонил Сергей из "Энергия Ом". Говорит, что ему звонили из УВД ТиНАО по моему заявлению, спрашивал - куда ему ехать. Ну я ему рассказал, чт оу нас есть участковый, Петр Михайлович Зотов. Что скорее всего ехать к нему ну и в любом случае - в Московский. Чувствуется, что парень "по первой" :) Ну и посоветовал ему запомнить куда ехать, потому что, вероятно, не - последний раз.

Glasha, иринаа, vitalich и ещё 1-му нравится это.
  19. @Max@

Данные с камеры на сейчас (пока все спокойно):
    Похоже Багров и Зубков (или кто там с ним был позавчера на пруду) едут в Московский, к участковому, а без их поддержки ребята не рискуют с нашими жителями связываться. Попробую позвонить участковому, объяснить ему нашу боль. Может хоть что-то по своей линии сможет для нас сделать, ведь чисто по человечески проблема очевидная с этим подлым застройщиком, который даже на звонки не соблаговолил ответить (хотя в ту же субботу, когда ему было нужно, названивал раз по 5)

Glasha, иринаа, vitalich и ещё 1-му нравится это.
  20. Галина

Галина Старожил

Позвонила в Природоохранную прокуратуру, сказали выслать всё. Выслала. И "разрешения", и фото субботней засыпки, и фото затопленного леса.

vitalich, den, Sergok81 и 4 другим нравится это.

Поделиться этой страницей