Общая тема. ONLINE камера. Часть 2

Тема в разделе "Засыпка Алёшинского (Мичуринского) пруда", создана пользователем Галина, 12 янв 2016.

1. иринаа

иринаа Инициативная группа ПБ

С моего окна видно немного, пока все тихо.

@Max@ нравится это.
  2. berkut

berkut Модератор Инициативная группа

16.01.16
    16012016570.jpg 16012016571.jpg

иринаа и @Max@ нравится это.
  3. @Max@

@Max@ Модератор Инициативная группа

Спасибо! То есть они все же на кучах копаются. А вчера бульдозерист (пока я лыжи переодевал) видимо меня узнал и остановился около меня, стал звонить по телефону :D:D:D:D
    Я потом минут 10 сидел (прогревал машину) следил - куда он поехал в сопровождении грузовика.

4. berkut

самосвал работал около плотины. вываливал левая створа, где снимался репортаж.

5. @Max@

Так куда же он в итоге вываливал? В пруд?

6. Галина

Галина Старожил

Соседи? Отправили письмо в итоге? Если нет, я могу. У меня есть парочка писем из прокуратуры.

иринаа и vitalich нравится это.
  7. Галина

Галина Старожил

Вчера получила уведомление из Росприроднадзора о том, им моё обращение перенаправили из Думы и они начали рассматривать дело. Я писала о том, что нужно обратить внимание на все заявленные участки, а не только на те, которые уже разбираются в суде, а также откапать закопанное и вернуть реке прежнее русло.

Glasha, DIM, иринаа и 2 другим нравится это.
  8. Alexandr

Alexandr Новый

В прокуратуру может писать любой, есть портал в интернете, всё рассматривают, на всё отвечают. Мы же принадлежим Москве (де юро), по этому можно так же написать Собянину (что очень эффективно, он спустит ответ дубинкой на голову тех, кто должен заниматься) и в министерство природопользования, приложив фоты. Всё так же делается по электронной почте, через форму на сайте министерства и мэра.

Это к мэру
    https://www.mos.ru/advisor/reception

Минприроды
    Контакты
    +7 (499) 254-48-00 - Справочная Минприроды России

+7 (499) 254-46-56, (499) 254-67-22 - Общественная приёмная Минприроды России

+7 (499) 254-46-56 – Общественная приёмная отдела контроля исполнения поручений и работы с обращениями граждан Департамента управления делами и кадров.

+7 (499) 254-67-22 – Предоставление информации о государственных услугах Минприроды России Куниева Умусалимат Куниевна.

Почтовый адрес: 123995, Москва, Большая Грузинская ул., 4/6

Для информационно-справочной поддержки граждан e-mail: minprirody@mnr.gov.ru
    (размер отправляемых писем не должен превышать 10 Мбайт)

Телефонный справочник Минприроды России

9. иринаа

иринаа Инициативная группа ПБ

:D Если бы было так, все просто)))))

10. Галина

Галина Старожил

Вот им уже писали не раз. Получаем пока только "открытки".

иринаа нравится это.
  11. Галина

Галина Старожил

Сегодня шквал ответов. От Зотовой ранее приходило уведомление, что Дума занялась этим вопросом, сейчас пришёл отчёт. Прикладываю оба письма. Если кратко, то она отправила запрос от себя в природопользование. А природопользование, не мудрствуя лукаво, прислало ей тот же ответ, что и нам всем ))) А потом ещё и мне - мол, вы тут пишите кругом, а мы вот им ответили. В общем, тоже прилагаю.

Зато! Прокуратура приняла во внимание тот факт, что участков, которые занимает вода, больше, чем они рассматривали раньше, и направили в суд иски по всем семи номерам. Там также появился абзац о том, что НДК проводит строительство трёх водосбросных устройств, в связи с чем и отсыпала дамбы... Но, пишут они, частная собственность всё равно незаконна. Интересно теперь, вот снимут они реку с кадастра, а дальше - что? - НДК продолжит отсыпать дамбы?

Вложения:

vitalich, berkut, Bagira и 3 другим нравится это.
  12. berkut

в природоохранной зоне? да, пожалуйста, пусть работают. только пусть всю разрешитедьную документацию сначала сделают и проект согласуют. а то, у нас в нашем поселении весь ген план на Ф. вот и интересно будет как Ф стыкуется с разрешением на деятельность в рамках федеральной собственности и не определенного формирования участка в рамках нового генплана.

@Max@ и vitalich нравится это.
  13. @Max@

Партия "Яблоко" вчера прислала ответы на их запросы (во вложении):
    1. Росимущество
    2. Федеральное Агенство по рыболовству
    3. МосГосСтройнадзор
    4. ДППиОС
    5. Департамент городского имущества
    Ответы датированы примерно 14.12 - 24.12.2015.
    Наибольший интерес для нас представляет ответ Мосгосстройнадзора, в котором сообщается официально, что СМР не ведутся.

P.S. Митрохин и Антонов-Овсеенко свое обещание сдержали.

Вложения:

• 388-05 epp.pdf
      Размер файла:
      589,1 КБ
      Просмотров:
      292
    • 388-09 epp.pdf
      Размер файла:
      299,4 КБ
      Просмотров:
      291
    • 388-07 epp.pdf
      Размер файла:
      363,3 КБ
      Просмотров:
      295
    • 388-02 epp.pdf
      Размер файла:
      684,2 КБ
      Просмотров:
      297
    • na 388-03 epp.pdf
      Размер файла:
      378,3 КБ
      Просмотров:
      286
    Sergok81, Glasha и иринаа нравится это.
  14. @Max@

Кстати, а вот что бывает с сотрудниками Росреестра, которые за взятки не выявляют нарушения в земельном законодательстве: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56a883bb9a7947e76ca7734f . Может и с прудом будет аналогичная ситуация?

Glasha и иринаа нравится это.
  15. berkut

так их сдали те кто давал. темное тут все. получается что они как раз выявили.

16. BOB

BOB Пользователь

Наверное запросили больше чем штраф!

17. @Max@

Сегодня утром было замечено некое шевеление недалеко от пруда

18. berkut

там и на самом не останавливается шевеление

19. @Max@

Что там за шевеление? Как я понял грузовики возят грунт от куч к очистным. Так? Сфоткать можешь, если не так?

20. Bagira

Bagira Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Сегодня снова к нам обратился телеканал Москва-24 с просьбой снять еще один репортаж про засыпку Мичуринского пруда с участием жителей, ссылаясь на то, что сейчас есть возможность возобновить эту тему, и все-таки озвучить ее в эфире, в отличие от предыдущих 2 репортажей, снятых в сентябре 2015 года, которые так и не были показаны. Часть из сентябрьского материала будет использована в новом репортаже, однако необходимо показать ситуацию на данный момент, в каком состоянии находится пруд сейчас, а также озвучить, какие меры по защите пруда были предприняты жителями и Межрайонной природоохранной прокуратурой на сегодняшний день.

Съемки пройдут предположительно во вторник, 2 февраля, утром. Прошу всех желающих принять участие в съемках подойти на дамбу пруда. Точно время приезда съемочной группы сообщим позже.

иринаа нравится это.

Поделиться этой страницей