Общая тема. ONLINE камера. Часть 2

Тема в разделе "Засыпка Алёшинского (Мичуринского) пруда", создана пользователем Галина, 12 янв 2016.

1. @Max@

@Max@ Модератор Инициативная группа

Спасибо!!!

В этом есть как плюс так и минус: минус в том, что пруд так и будет все это время пребывать в частично-безобразном состоянии. А лес будет подтоплен всю весну. Плюс тоже есть - работы не могут быть возобновлены, что дает время нам на обращения в ДППиОС и т.д. для получения дополнительных сведений для прокуроратуры: ущерб и т.д. Застройщику сейчас точно не позавидуешь, но виноват он сам - надо было не в темную все это делать, а открыто и законно, поставив в известность жителей, обсудив с ними данную проблему. А то ведь даже местное самоуправление (с их правда слов) было не в курсе вначале.

Sergok81, Glasha и иринаа нравится это.
  2. Натта

Натта Активный пользователь

спасибо!

3. Галина

Галина Старожил

Основные моменты уже написали. Меня лично сильно расстроил перенос на такой длительный срок и молчание представителя от прокуратуры, который мог бы обратить внимание судьи на то, что лес затапливает. Почему он промолчал - не понятно. Я даже сама попросила слова, но мне, конечно, не дали и пригрозили выгнать из кабинета, дабы я не мешала ходу слушаний. Слушаний и не было, был только обмен бумажками и какие-то подписи. С единственной "речью" выступил адвокат нашего застройщика - он обращался к судье с ходатайством перенести два дела в арбитражный суд, в чём ему было отказано. Почему просил только о двух делах - не знаю. По каждому участку заведено отдельное дело, так что всего у нас их семь. 8 июня рассмотрения начнутся с 10 утра.

После суда я позвонила в прокуратуру, хотела посоветоваться с Талалаевым, как спасти лес и сделать это сейчас. Просили перезвонить в 15:00-16:00.

S.V.B., @Max@, Натта и ещё 1-му нравится это.
  4. @Max@

Скорее всего это те участки, которые застройщику нужны для засыпки в первую очередь. При смене суда может потребоваться заново получать обеспечительную меру (запрет на работы), а пока ее получат быстренько и потихоньку свои дела провернуть. Без шума и пыли.

Sergok81 нравится это.
  5. Галина

Галина Старожил

Ммм. Может быть. Но им отказали в ходатайстве. И нам сказали, что обеспечительная мера продолжает действовать до 8 июня теперь. Ну или пока не примут решение.

6. @Max@

Это хорошо, что отказали. Явно ходательство это было не просто так.

Кстати, в субботу я виделся с участковым, который у нас отчитываться приходил. Про меру он в курсе, если что - на он с нами на связи. Застройщик читает эту страницу несколько раз в день, поэтому уверен, что попыток закопать пруд до лета мы вряд ли увидим. Но надо все равно быть начеку.

7. Галина

Галина Старожил

Надо не только быть начеку. Надо теперь думать, как лес спасти. Причём, на месте застройщика, я бы тоже об этом подумала, ибо теперь до 8 июня исток зальёт не один гектар, и ущерба ему насчитают уже не 200 миллионов, а побольше. Это ж зелёный пояс Москвы. И к тому же - помимо деревьев - обезвоживание почв, вымывание плодородного слоя, загрязнения. Там же помойка и болото теперь на месте реки... Так что придётся опять департамент дёргать и ещё МЧС наверное...

Натта и Glasha нравится это.
  8. Glasha

Glasha Инициативная группа ПБ Инициативная группа

А разве можно суд поменять?

9. @Max@

Если бы удовлетворили ходатайство их юриста, то по 2м участкам рассматривал бы другой суд (арбитраж), а обеспечительная мера (запрет на засыпку до решения суда) применена судом районным (Щербинским). Я не очень разбираюсь в тонкостях данного судопроизводства, но юристы, с которыми я пообщался, видят риск такой, что застройщик мог бы работать на этих двух участках снова, если б эта штука у них выгорела вчера в суде.

иринаа нравится это.
  10. Галина

Галина Старожил

8:15, 21/04 - ИДУТ РАБОТЫ НА АЛЁШИНКЕ!
    Два экскаватора на Южном притоке (тот, который от Химфака МГУ идёт)

Вложения:

• image (2).jpeg
      image (2).jpeg
      Размер файла:
      478,2 КБ
      Просмотров:
      756
  11. Glasha

В департаменте природопользования Ушакова Светлана Егоровна сказала мне номер обращения- 52817. Сказала, что вызывает полицию и позвонит в отдел экологического контроля в ТиНАО . В 9-ть часов буду звонить приставу - Плотникову Максиму Сергеевичу- 8--499-270-59-34. Но правда его никогда не соединяют. Что можно сейчас предпринять?

vitalich и wwwolf нравится это.
  12. иринаа

иринаа Инициативная группа ПБ

Камера не работает.

13. Glasha

Инспектор Кирилл ( 495- 591-04-64) выехал на пруд. А Галина сказала, что оба экскаватора уехали с пруда. Я позвонила и сообщила об этом. У Галины есть фото . Сейчас попробую узнать номер почты чтобы отправить фотофиксация, где есть дата и время работы разбойников.

vitalich, иринаа и Sergok81 нравится это.
  14. Glasha

Вот адрес. Oektinao@mail.ru. Сразу отправляйте фотографии и видео, когда заметите движение на пруду. Тема: По Мичуринскому пруду для Кирилла. Пожалуйста!!!

иринаа нравится это.
  15. Sergok81

Sergok81 Активный пользователь

Еще хотел сказать. Один человек живет у пруда. у нее окна выходят на пруд. Он наблюдает за прудом почти каждый день. Вот заметил, что птицы (чайки и тд) почти перестали летать над прудом. Или летают, и когда в воду садятся и сразу взлетают. Например, там по боровке, у церкви пруд, там много птиц, и плавают по вооде спокойно. Есть разница.
    Может воду отравляют или чего? Пытаются превратить в мертвый пруд, или болото?
    Думаю надо взять пробу в пруде, и изучить состав воды?

Галина, иринаа и Glasha нравится это.
  16. Sergok81

Хорошо, будем отправлять фото или видео по почте!

Glasha нравится это.
  17. Галина

Галина Старожил

Полиция приехала. Я написала заявление. Правда, техники не было уже, когда они приехали.

@Max@, S.V.B., vitalich и 3 другим нравится это.
  18. Sergok81

зато есть свидители. Можно все оформить с показаний свидетелей, приложив к этому фото.

П.с. у айфонов каждое фото имеет информацию о данных. Там в файле фото есть данные о gps-местоположения (широта, долгота), время фотофиксации и тд. (в них хорошо разбираюсь).

Последнее редактирование: 21 апр 2016
    @Max@, wwwolf и иринаа нравится это.
  19. Галина

Галина Старожил

Они фото посмотрели. Но прилагать никуда не стали.

20. Галина

Галина Старожил

Только что разговаривала с соседкой, она сказала, что в районе пятой фазы к трубе, которая ведёт в пруд, присоединён шланг, и вода сливается в канализацию. У неё возникли подозрения, что пруд сливают. Кто-нибудь видел это сооружение?

Поделиться этой страницей