Общие вопросы (общие проблемы) 3 фазы

Тема в разделе "3 квартал", создана пользователем Murzilka, 20 май 2015.

1. Нелли

Нелли Новый

спасибо большое, буду пробовать писать.

2. Нелли

Нелли Новый

а не подскажите, в МЖИ на чье то конректно имя пишется обращение?

3. S.P.

S.P. Инициативная группа ПБ Инициативная группа

можете не указывать имя. Просто указать в Мосжилинспекцию.
    Если через электронную приёмную подаёте заявление, то там вообще ничего указывать не нужно.

4. 2grossus

2grossus Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Вчера вечером обратил внимание на гул во дворе- прислушался со своего балкона - похоже гудит трансформаторная подстанция рядом с 4 корпусом (строительным адресом). Это мне показалось или действительно трансформаторная будка шумит черезчур сильно?

5. Murzilka

Murzilka Пользователь

они везде так гудят, причём круглосуточно..((

6. 2grossus

сдается мне, что это не нормально

7. 2grossus

для начала надо обратиться в УК..потом видно будет.

8. 2grossus

интересно..и никого это не волнует?

9. Murzilka

Murzilka Пользователь

ночью шума меньше - резкие звуки слышны лучше... насколько сильный гул?
    п.с. еще с детства помню, такие штуки всегда гудели..это же трансформатор..

для полного успокоения можно закинуть заявление в Энергонадзор... но чуйка говорит, что придет отписка...попробуйте..УК тут ничем не поможет, как пить дать..))

10. 2grossus

все относительно, но я заметил, даже у себя высоко :) шум постоянный, раздражающий...достаточно сильный, чтобы на него обращать внимание...

немного погуглил - расстояние от дома вроде нормально -10м, НО: шум может быть обусловлен некачественной сборкой трансформатора, отсутствием шумоизоляции...
    Интересно - ВСЕ трансформаторные будки в ПБ так шумят??

11. Murzilka

Murzilka Пользователь

насчет всех не знаю, не обращал внимания... сравниваю с прошлым местом жительства: на 15-м этаже даже жужжание слышалось по ночам...я не парился, такое сейчас оборудование ставят, китайское, скорее всего...умные ж все стали и деньги научились считать, что уж говорить об ООО "Олета" - эти ребята такую схему с цессионариями и цедентами замутили (впервые узнал об этих словах из документов Абсолюта), что я не удивлен, ничуть ;)

Крючки для сумок у входных дверей (обещанные при показах, кстати) - и то зажали. Что уж про трансформаторы говорить... :)

And нравится это.
  12. Dimscorp

Dimscorp Модератор Инициативная группа

Народ, вы вообще о чем??? какие китайские трансы? это самая зарегулированная отрасль страны. Тут чихнуть без проекта нельзя! и без контроля с приемкой.
    я бы беспокоился за проводку в домах, но точно не за КТПушки.
    Какая шумоизоляция?!?! Вы вообще о чем? Они комплектные у нас, поставляются в сборе
    Выясняйте кому принадлежит оборудование. Иначе, конечно, придет отписка. За оборудование отвечает собственник.

по санитарным нормам 2.2.4/2.1.8.562.96. таблица 3. пункт 9 «на территории, непосредственно прилегающий к жилым домам, эквивалентный уровень шума должен быть не более 45 (с 23 до 7), согласно п. 6.2. этих же правил «превышение одного из показателей должно рассматриваться как несоответствие настоящим санитарным нормам»

Ну и Ростехнадзор, есливчо

13. 2grossus

ну не знаю...:) я бы так не стал категорично говорить...
    Довелось мне как-то работать на АТС, городской. Объект первой категории, электропитание дублированное, аккумуляторная, все как положено. На этой АТС начальником был довольно таки неординарный человек. По своей сути добивался всегда (или почти всегда) что хотел. Замыслил он сделать на АТС сауну, с бассейном. Да-да, именно с бассейном. И помещение нашлось одно, на первом этаже, аккурат над аккумуляторной. Построил и сауну и бассейн 3 на 3 м, прямо над аккумуляторной!!!. Главный энергетик пытался встать горой, но ничего сделать не смог. А вы говорите...:)

14. Dimscorp

Dimscorp Модератор Инициативная группа

мы тут говорим об объектах разного порядка.
    я про внешнее электроснабжение, а не про электрохозяйство предприятия, вернее даже, не про разводку по зданию :)
    Одно дело - распредсети (сетевая компания), которые, скорее всего, и обслуживают ТП (КТП), другое дело, то, что на другом конце "зажимов" - чего организация внутри городит. Это даже, зачастую, не относится к действующим ЭУ Потребителя... Если только не связано с производством основного вида продукции... Короче, не проверяется даже - именно та сауна над помещением АК
    Речь про шум :) и про комплектные ТП. У них, кстати, в паспорте это шум и указан. Осталось найти и сравнить с нормой

15. romson

romson Новый

Добрый день соседи! Мы живем Самуила Маршака 6 (1 подъезд). Недавно, въехали, и обнаружилась такая проблема. Периодический монотонный напрягающий гул! Сильнее всего, слышен в районе кухни, в комнатах менее заметен, но все равно напрягает! Гул не с улицы идет, а что то в доме. Похож как будто насосы какие то работают или что то другое иногда на короткое время включается иногда минут по 5 без остановки. Преимущественно к вечеру после 18ти и так до 00 иногда ночью тоже бывает. Явно так быть не должно! Еще кто - нибудь замечал такое??

16. Dmitriy_D

Dmitriy_D Старожил

Не выкладывал еще вроде ответ Мосгорстройнадзора от 13.07.2015г. по срокам благоустройства.
    В связи с отпуском не было возможности спросить у них 25.07.15 а где же асфальт?!
    А то дождались дождей на выходные 15-16.08, начали фактически только в понедельник укладывать
    Хорошо, если к сегодняшнему дню завершат укладку

Вложения:

Murzilka нравится это.
  17. Dmitriy_D

Dmitriy_D Старожил

Добрый день!
    Могли бы Вы подробнее описать данную процедуру? Акт со стороны жителей Вашего этажа был подписан всеми 4мя собственниками? Осталась ли форма акта?

18. Murzilka

Murzilka Пользователь

Дмитрий, я пришел в отдел эксплуатации и сказал, что хочу сдать им один ключ...они мне говорят, хорошо, давайте...я им: без акта просто так я вам ничего передавать не буду. Сотрудница позвонила по внутреннему телефону диспетчеру и попросила меня выйти из их офиса, обойти их офис за угол и там увидите неприметную дверь - это и есть вход в диспетчерскую... как войдете через железную дверь - перед вами каморка метр на метр...справа в деревянной двери будет открывающееся окошко - туда стучите и говорите, что пришли сдать ключ....диспетчер печатает 2 экз. акта...оба подписываете...один забираете себе....
    Акт со стороны жителей подписывал я один... форма акта есть уже готовая у диспетчера...я сам ничего не печатал...
    Кажется, всё.... :)

Dmitriy_D нравится это.
  19. Murzilka

Murzilka Пользователь

Ребята, у кого какие предложения? Надо что-то делать и коллективно писать, чтобы нам отопление по счетчикам считали, а не по общедомовому.... у кого какие идеи?

20. 2grossus

Еще раз прошерстить ПП354? по этому вопросу....но мало поможет, как я понимаю..надо ОСС проводить..

Поделиться этой страницей