Парковка на газонах

Тема в разделе "Обеспечение безопасности и порядка", создана пользователем Keeper, 11 мар 2015.

1. S.P.

S.P. Инициативная группа ПБ Инициативная группа

На этом месте япошка спортивная так же трется.
    Вообще это единственный проход на тротуар если выходить из 1 фазы. Приходится сейчас ходить либо по газону, либо по дороге с машинами

2. Leg

Leg Модератор Инициативная группа

стикеры с призывом быть культурным с отсылкой к Чуковскому, Пастернаку и Маршаку? Клеить не надо, но под стекло класть...

Знакомого остановили на Садовом однажды гайцы и прочитали стих про Мойдодыра (машина грязная была). Очень впечатлён был. (ролик в интернете можно найти).

@Max@ нравится это.
  3. Dimscorp

Dimscorp Модератор Инициативная группа

Мне сдается это работники УК - заселяльщики

4. Есть хороший способ , сам на себе испытал . Приехал как к родителям и поставил машину на пешеходную дорожку , вышел а меня все четыре колеса спущены !! После этого охота парковаться в не положенном месте не хочется !

Glasha нравится это.
  5. S.P.

Для парковок и стоянок придумали закон
    ...
    Кроме того, вводятся нормы обеспеченности машиноместами в жилых районах: 1–2 машиноместа на квартиру в зависимости обеспеченности жителей площадью в домах. Должны быть предусмотрены также «гостевые парковки» из расчета 40 мест на 1 тыс. жителей, расположенные в 200 м от домов или дальше. Органы власти должны обеспечить выполнение этих норм как в новых районах, так и в уже застроенных, считают в «Справедливой России».
    Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2729412

6. @Max@

@Max@ Модератор Инициативная группа

Цитата оттуда:
    Жизнь показывает, что видя любой новый закон, всегда нужно прикидывать - кому он будет выгоден. Ведь действительно - сбор за парковку во дворе (на ночь), деньги, которые можно снять с жителей легко и непринужденно :) Правда сперва хотя бы неправильных парковщиков бы научились отлавливать.

7. 2grossus

2grossus Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Последнее редактирование: 3 июн 2015
    Aleksey7 и Glasha нравится это.
  8. S.P.

Павликов Морозовых готовят.

Glasha нравится это.
  9. Может, это и неправильно, но как еще отучить хамов парковаться прямо возле подъездов или на детских площадках?!

Aleksey7 нравится это.
  10. Polinka

Polinka Новый

Хороший способ. Если люди не хотят понимать по-хорошему, то придется делать вот так)

Glasha нравится это.
  11. vazonov11

vazonov11 Новый

действенный способ.

12. Anatoliy Primakov

Anatoliy Primakov Новый

Если не встретится с хозяином. Тогда может и плохо закончится

13. Dmitriy_D

Dmitriy_D Старожил

14. Dimscorp

и чего он сделает?
    со стороны того кто воздух спустил - даже хулиганства нет, не говоря уже про ущерб.
    начнет руками махать владелец - хулиганка, а то и вред здоровью
    крик-мат, опять же нарушение общественного порядка, хулиганка.

раньше, лет 30-40 тому назад, народ с УК знаком был плотнее. Рассудительнее были. Потому, чтоб никому не мешать и не провоцировать, авто в гаражи прятали :)
    Щас, купил авто - Я герой, Я всем покажу! Мозг отключился, появилась уверенность, что все остальные дебилы, кто пешком.
    Самый популярный ответ автолюбителя на замечание насчет парковки - "Ты сначала заработай, купи машину!". - Так и чего? я как куплю - таким же стану? Тоже полезу на газон или детскую площадку?

15. Dmitriy_D

Dmitriy_D Старожил

История из жизни:
    Вместе с первым автомобилем приобрел гараж в 5 минутах ходьбы от дома - снесли без компенсации
    Дальше купил место на стоянке в 7 минутах ходьбы от дома - снесли без компенсации
    Одновременно с этим снесли еще один гараж, который покупал про запас и под хранение - снесли без компенсации
    Сейчас ставлю во дворе (пока не в ПБ), потому что покупать гараж в очередном ГСК без гарантий уже стремно, а народные гаражи расположены неудобно, да и из опыта видно, что лоббируют их продажу потому что никто не покупает.
    Где я свернул не туда?

ЗЫ: По теме топика - а/м на газоне не паркую.

Sergok81 нравится это.
  16. Dimscorp

Так и я не "прям "За" гаражи!" Я против автохамства. И против любого хамства.

Последнее редактирование: 16 июн 2015
  17. Gardener

Gardener Пользователь

Может есть смысл арендовать гараж?

18. Dmitriy_D

Dmitriy_D Старожил

Когда перееду в ПБ, то подумаю. Наверняка в ГСК на Федосьино много предложений...
    Посмотрим еще, что предложит застройщик. Если будет в ближайшие 2 года какой-то паркинг, то можно и его рассмотреть.
    А так пока не вижу особых проблем с парковкой в ПБ. Если ставить прям у подъезда, то конечно придется поискать, а так я могу поставить хоть у Мичуринца и прогуляться пешочком.

19. Anatoliy Primakov

Anatoliy Primakov Новый

Просто шанс напороться на персонажей, которые руками машут а УК и МВД им не указ, есть. С такими тоже можно бороться, но сложнее
    Просто шанс напороться на персонажей, которые руками хотят помахать, а МВД и УК им не указ, всегда есть. С такими тоже можно бороться, но сложнее.

20. GSI

GSI Пользователь

Вот тоже голову ломаю, когда и где приобрести гараж либо машиноместо, планирую через год-два с семьей переехать на ПМЖ. Все что предлагают в ГСК на ул.Федосьино, во первых дороговато, во вторых предложений крайне маловато будет, хочется приобрести поближе к дому, да еще по цене не более 500-600 т.рубликов, дороже считаю просто не целесообразным.
    В отношении застройщика уже стало ясно, что он не планирует строить многоярусные ГСК, ни через год, ни через два, вся земля уже распланирована под МКД и социалку, свободных мест под ГСК нет и не будет, места которые предполагались когда то, будут возможно переданы под дублер МКАДа.
    Если оставить надежду о парковке авто прямо у подъезда, то конечно придется постоянно искать свободное место, причем не только у своего дома а по всему ПБ, кто первый приехал тому и повезло, остается еще надежда на ТПУ у метро Расказовка и ж/д ст. Мичуринец и топать, топать пешочком, красота!!!!!
    Очень плохо, что непосредственно у домов ПБ строить ГСК Олета не собирается и с обещанной временной плоскостной стоянкой на месте возможно будущей трассы СВБ тоже не торопится.
    В отношении хамов-парковщиков, думаю, что газоны и дет площадки могут спасти ограждения либо столбики, но это же какую площадь надо оградить!

S.P. нравится это.

Поделиться этой страницей