Решение проблемы с узким въездом/выездом в наш район

Тема в разделе "Дороги и транспорт", создана пользователем Администратор, 8 дек 2015.

1. asp

asp Новый

Если сузить на полметра, то машины будут ставить с одной стороны только и для проезда будет больше места, идеальный вариант как раз увеличить на те же пол метра, но это уже совсем другие деньги.

2. werzer

werzer Пользователь

А может просто не парковаться с одной стороны, куда делись знаки?

max75 нравится это.
  3. werzer

werzer Пользователь

Макс, может вернемся к этой теме? Опять образуются пробки на въезде в район. Как я вижу, варианта два:

1) Не паковаться на ул.Самуила Маршака, тут надо повесить обратно знаки с табличкой "работает эвакуатор"
    2) Или писать куда-то, чтобы расширили дорогу.

4. berkut

berkut Модератор Инициативная группа

почти год назад, застройщик заявил, что дороги ни кто расширять не будет.
    въезд с федоси-лукинки временный. его там вообще не должно быть. по СМ в этом месте поток тарнспорта не должен быть такой. основной въезд и поток пойдет с круга и далее по чуковского.

5. werzer

werzer Пользователь

То есть еще надо ждать года три, пока откроется метро, и сделают въезд с круга?

6. @Max@

@Max@ Модератор Инициативная группа

Проблема в том, что один из активистов (ИГ района) как раз и потребовал снять таблички. И зовут его, как мне сказали, Артем (Vuppi). У нас он на форуме есть (ник Vuppi). Напишите ему в личку, уточните - так ли это, и какие у него были аргументы, если это так? Готов ли к компромиссам. Иначе мы будем с ветряными мельницами бороться: одни будут требовать табличек, другие - требовать их снятия.

Насчет расширения дороги - бессмысленно писать куда-то. Ответят что так и запроектировано, а перепроектировать невозможно, потому что найдется твсяча и одна причина. Будем сильно требовать дорог - начнут СБВ строить, которая нам не только не поможет, он и усугубит ситуацию за счет транзитников, желающих на метро побыстрей и на халяву перескочить из авто. Тут надо как-то аккуратнее. С табличками и эвакуаторами цели добиться легче.

P.S. Я за таблички на Маршака, и справедливости ради - и напротив моего дома тоже, на Ахматовой, т.к. толкаться тоже надоело по утрам + в субботу в пробку так попали и пришлось парковаться между 2 и 3 фазами. Буду тогда при отсутствии свободных средств ездить парковаться на поле по дороге к Мичуринцу или срежу к черту веревку Абсолютовскую и припаркуюсь на их платном паркинге. :)

7. @Max@

Через 3 года метро не откроется. Давайте уж реалистами будем: все сроки откладываются на 2 года, когда еще и кризиса толком не было: Саларьево, Румянцево. Сейчас посмотрите, как курс $ бъет рекорды 18-летние. Ну кто будет в том же темпе в условиях budget costcutting соблюдать давние обещания? 2019й год, конец, 2020 - начало. 4 года в пробках стоять?
    Да, как 6ю фазу заселят, откроют въезд от заправки Трасса с Боровки и станет полегче. Но надолго ли?

Предлагаю с Артемом (если это он продавил их ликвидацию) договориться насчет табличек (ну и с теми, кто с ним солидарен) и продвигать эту идею, вплоть до принудительной эвакуации всех припаркованных там авто... Иначе как то некомильфо - скорая любому из нас может понадобиться, тьфу тьфу тьфу, а не доедет/не выедет. Или любая другая служба.

8. tutitam

tutitam Активный пользователь

Он обратился с просьбой обосновать законность установки знаков "остановка запрещена" по ул.С.Маршака в УК, ГИБДД и ЦОДД. Из ГИБДД через месяц пришёл ответ, что они провели выездную проверку и фактов применения соответствующих знаков не выявили. Это из того, что я видел в сообщениях.

@Max@ нравится это.
  9. werzer

werzer Пользователь

Просто нет слов... Чем ему эти знаки мешали?! Там и так нельзя парковаться и без них.

Sergok81 нравится это.
  10. @Max@

Хм вот даже как. Тогда можно требовать установки табличек и знаков ) Если мы их в ГИБДД обоснуем, то Артему по очередному запросу просто ответят что да, все правильно :))))))

11. @Max@

Ну, понять интересы каждого сложно. Полагаю, что у них, во втором квартале, проблема с парковками стоит острее чем даже у нас, в башнях (хотя куда уж острее). Вероятно, там больше народа успело заселиться. Не суть. Главное, усилия эти с ним состыковать - ведь в нем можно и союзника в этом деле получить, если окажется, чо он всего лишь за законность процесса, а не принципиально против. Напишете ему?

12. @Max@

Тему перенес в раздел "Инициативная группа" и переименовал.

13. werzer

werzer Пользователь

Уже написал ему в личку на этом форуме, еще напишу на nearperedelkino. Ждем ответа.

@Max@ нравится это.
  14. werzer

werzer Пользователь

Vuppi ответил:

"
    Добрый вечер!
    Да, я действительно занимался вопросом знаков в нашем районе. Связано это было с тем, что знаки появились за несколько дней до того, как открыли платную парковку около 1 фазы. Согласитесь, так не должно быть. Если ты ставишь подобные знаки, то будь добр обеспечить бесплатную парковку, сравнимую с той, под которую попадало действие знаков. У нас же было все целенаправленно и как всегда не для людей. Я написал несколько обращений в разные инстанции и УК об этом знали, именно поэтому знаки были сняты. Но все-таки плюсы от обращений есть, ук пересмотрели политику платной парковки и хотя бы ввели абонемент за месяц, который до этого они даже не рассматривали. Да, знаки не вернули обратно, но это не плохо. Плохо, когда припарковать нет места и нет бесплатных альтернатив. В связи с чем некоторые горе-водители паркуются везде, но только не на платной парковке. Это и газоны и тротуары и дет. площадки. Вы должны думать не о том, чтобы просто вернуть знаки, а о том, как сделать это менее болезненно для других. Заваливая ук письмами с просьбой организовывать дополнительные бесплатные парковки.
    Надеюсь вы меня поняли. Будут еще вопросы, пишите-звоните!
    "

Коллеги, что будем делать дальше?

Aleksey7 и @Max@ нравится это.
  15. berkut

berkut Модератор Инициативная группа

очень правильный ответ.
    застройщик не обеспечил достаточное количество парковочных мест из расчета ТАКОГО количества жителей.
    даже объем платной парковки не покрывает необходимого количества парковочных мест.
    на это и надо упирать.
    если бы платная парковка полностью перекрывала необходимое количество, а народ просто ей не пользовался из вредности, то политика знаков себя оправдывает. в противном случае знаки вредны.

16. werzer

werzer Пользователь

То есть на платной парковке не осталось свободных мест? И почему знаки вредны, если там и так нельяз парковаться, остается меньше трех метров до сплошной линии разметки?

17. DIM

DIM Активный пользователь

Законность разметки, наверное, такая же как и законность знаков, только ее так просто не сотрешь. Если исключить сплошную линию разметки, парковаться можно по обеим сторонам.

18. werzer

werzer Пользователь

Если стереть плошную, то проблема не исправится, пробки останутся (а если скорая едет?). Как мне кажется, компромисный вариант, это сдвинуть сплошную линию, и повесить знаки "остановка запрещена" только на одну сторону дороги. Или же расширять дорогу, но это делать никто не будет.

19. DIM

DIM Активный пользователь

Это не компромис, это решение проблемы "малой кровью")))). Вот куда деть те 50 авто, которые сейчас стоят на стороне дороги на которую повесят знаки?

20. werzer

werzer Пользователь

Надо эти авто парковать на Федосьино или Лукинской улице, там полно карманов. Пройтись 5 мин до дома вроде бы не сложно. Очень странно, что люди покупают авто, а паркуют их "как придется". Я на Шаболовке от платной парковки иду минут 7 до работы, и ничего, не жалуюсь.

Поделиться этой страницей