ул. Анны Ахматовой, д.4 (1 фаза, 3-й корпус)

Тема в разделе "1 квартал", создана пользователем Anna-heartseases, 13 мар 2015.

1. smusmumrick

smusmumrick Инициативная группа ПБ

Андрей, доброе утро! До какого числа будет сбор подписей? Выбиру время и подскачу росписаться!

2. Anna-heartseases

Anna-heartseases Инициативная группа ПБ

Соседи, добрый день. У нас есть проблема с напором холодной воды, горячая в норме. При использовании воды в нескольких местах (в ванной и на кухне, например) напор еще сильнее падает. Подскажите, пожалуйста, с чего начать поиск причин и как вообще решить эту проблему?

3. BOB

BOB Пользователь

Начните с редуктора.

4. Anna-heartseases

пробовали отрегулировать редуктор - не помогло.

5. Андрей18

Андрей18 Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Анна!
    Давление воды в магистрали отличное.
    Проблема у Вас. И если стоит стандартный редуктор ( если не меняли) то дело именно в нем.
    А именно:
    это не просто редуктор , а еще и фильтр грубой очистки. Вероятно он у Вас забился. Надо прочистить.
    Многие "лечат" эту проблему постукиванием по редуктору молотком (сбоку а не по регулятору), при этом все краны должны быть закрыты (нигде вода не течет). Стучим - открываем кран (любой) -смотрим что получилось. Не поможет -разбирайте и прочищайте.

Anna-heartseases нравится это.
  6. BOB

BOB Пользователь

Уважаемые соседи! У меня тоже глобальная беда домашнего размера: вчера днём жена готовила еду.... и вдруг, щёлк телевизор зашуршал и обратно включился, а вот варочная поверхность сгорела. Сегодня отвёз панель в гарантийку и там сказали скачёк напряжения( не гарантийный случай).

У меня вопрос : за скачёк напряжения привёдший к поломке дорогой техники кто несёт ответственность?

Можно ли взыскать с ответчика стоимость ремонта?

Как в дальнейшем всем нам жить, если подобные скачки будут повторяться.

7. Андрей18

Скачек напряжения возникает при проведении монтажных работ. Отвечает тот кто поставляет энергию. Но доказать факт скачка будет трудно. Вы из дома 4 по Ахматовой?

8. @Max@

@Max@ Модератор Инициативная группа

9. Anna-heartseases

Максим, развеселил!) особенно нравится: "так-же легко использовать общий вход, без строительства своего"...каждому клиенту магнитный ключ от входной двери в подарок!)

10. @Max@

Вот вот. ))) Конечно это всего лишь реклама, но тем не менее.

11. Андрей18

Залез по ссылке http://www.cian.ru/sale/flat/16327780/ и увидел комментарий!:):rolleyes::):):)

А жители дома №8 против использования общего входа и строительства "своего" входа. В соответствии с постановлением с 1 июля данные действия невозможны. И обещали лечь костьми, писать во все инстанции , но сохранить дом как в ДДУ "С жилым 1-м этажом". Пообщайтесь с лидером инициативной группы @MAX@ на эту тему на сайте my-pb.ru. Кстати, он тоже житель дома 8 по Ахматовой.А

Мне нравится!

Glasha нравится это.
  12. @Max@

А я сейчас залез и ничего уже не увидел :( Только надпись, что объявление снято с публикации. Вот так, спугнули :) Теперь надо в Изруквруки смотреть или еще где )))))
    Что касается меня, то мне как-то не особо критично, если был бы магазин. Я человек - не упертый :). Но, мне совершенно не нравится идея с использованием нашего входа в магазин. У магазина должен быть свой отдельный вход. Если эти ребята созовут ОСС и убедят нас всех в том, что от магазина мы все выиграем только : магазин нам газончики восстановит со стороны черного входа, сделает свой вход, вывеску, которая никому мешать не будет, разукрасит 1 этаж в хорошем смысле слова, возьмет на себя часть расходов дома на ОДН за причиненный дискомфорт... Тогда это будет цивилизованно. Ну а если "втихую" действовать, через Депутатов (которых мы прекрасно всех знаем) проталкивать перевод в нежилье и устраивать фейковый ОСС как на Пастернака 15. То мне, как, полагаю и многим другим моим соседям, это совсем не понравится.

В вашем доме уже и витрины поставили в одной из квартир: иду домой - всегда вижу отсверкивающие витрины "Очаково". :) А решения пока нет о переводе в нежилье )

PS Кстати, абсолюту выгодна позиция наша о нежелании магазинов в доме: у них полно нежилья в других домах, которое пока что не пользуется особо то большим спросом в силу транспортной удаленности района. Зачем им лишние конкуренты?

13. Андрей18

Привет соседи!
    Временно подключился к антенне (попробовать). Качество аналоговых каналов - отвратительное (это субъективно, а объективно, технически - "зарезана" полоса сигнала, присутствуют помехи). Контент от Акадо не интересует в принципе (субъективно - отстой).
    Взял у знакомого на 1 день свежекупленый комплект "ТРИКОЛОР", чтоб попробовать у себя (обещал ему помощь в установке за это).
    Результат.
    При установке на балконе дома 4 (окна во двор) антенну надо направлять на "круг" на боровке (чуть правее, смотри рисунок).
    Сигнал отличный ( сигнал со спутника, мощность сигнала).
    Куча цифровых каналов , есть HD. Правда пришлось ждать 40 минут пока тюнер "разобрался" с платными каналами.
    Качество картинки - отличное.
    Вывод. К черту "телеком центр" с "акадой" вместе!
    Проблема. Где ставить антенну? Запросил в УК. Пока тишина.
    Ожидаю ответ, что нигде нельзя - смотрите "Акаку",.

На рисунке ниже - синяя линия - направление на спутник. (спутник под углом 26 градусов к горизонту). это означает, что с балкона этажей выше 8 спутник гарантировано "виден" (сигнал будет). А в части квартир дома 4 и дома 6 сигнал будет даже на 1х этажах (если грузовик затенять не будет). Хотя , конечно надо пробовать "в натуре".

Последнее редактирование: 25 сен 2015
    Glasha нравится это.
  14. @Max@

Мне пока тоже молчат.

Glasha нравится это.
  15. Андрей18

Попытался задать вопрос ONLINE ДИСПЕТЧЕРУ УК ниже- результат!

Мой вопрос.
    Сообщение от Андрей18 [​IMG]
    Уважаемый "online диспетчер УК"!
    В связи с крайне низким качеством телевизионного сигнала от "телеком центр\ Акадо" а также взиманием платы за просмотр обязательных бесплатных каналов возникла необходимость в установке антенны для приема спутникового телевидения "триколор".
    В связи с чем прошу указать, каким образом и где я могу установить данную антенну.

Их ответ.
    Андрей18, здравствуйте!
    1. По вопросу взимания платы за бесплатные каналы: Обращаем Ваше внимание на то, что возможность телевизионного вещания (трансляции) напрямую связана с доступом к сети связи и предоставлением абоненту абонентской линии в постоянное пользование. Указанная услуга носит коммерческое название «Антенна АКАДО “ВМЕСТЕ”. То есть трансляция каналов (список соответствует Указу Президента) осуществляется на бесплатной основе, а за предоставление в постоянное пользование абонентской линии и ее техническую поддержку, компания берет деньги в рамках тарифа на услугу «Антенна АКАДО Телеком». Без наличия абонентской линии трансляция телеканалов технически невозможна.
    2. По вопросу качества трансляции телевизионного контента: рекомендуем Вам оставить заявку на неисправность услуги ТВ на сайте
    www.tcenter.ru , так как причин может быть множество. В большинстве случаев они устраняются. В офисах абонентского обслуживания присутствует менеджер компании АКАДО Телеком, который может подробно проконсультировать

А собственно ответа - нет! В смысле , как я и предполагал , получен ответ:" смотри "Акаку"".

Последнее редактирование: 25 сен 2015
    @Max@ и Glasha нравится это.
  16. Glasha

Glasha Инициативная группа ПБ Инициативная группа

В связи с чем прошу указать, каким образом и где я могу установить данную антенну.
    Нормальный же вопрос задал? Что за дурацкий ответ.!!!

17. @Max@

Если ответа не получаю (сам жду), то полагаю надо вскрыть чердак (это моя собственность, я за её обогрев/освещение плачу) и поставить самостоятельно. Если тронут - звать полицию и подавать в суд. У меня на них досье уже накопилось приличное,в суд пока не несу. Но если стащут мою тарелку с крыши, церемониться не буду, ибо бюрократия и постоянное залезание под тем или иным предлогом в карман задрало! Я покупал квартиру а не весь "пакет услуг от Абсолюта и Ко". Если б хоть услуга была качественная, а то в основном - дерьмо, если не выразиться более крылато :)

Aleksey7, Glasha и Sergok81 нравится это.
  18. @Max@

Про тарелку не ответили. Отсюда - старый как мир совет (мне давали толковые люди): одна проблема - одно обращение. У тебя в вопросе 3 проблемы: качество Акадо, бесплатные каналы и установка своей тарелки. На 2 тебе вроде как "ответили" и обращение твое как бы уже и "обработано". ;)

Glasha нравится это.
  19. Андрей18

Получен ответ о "тарелке" от УК :
    "Андрей18, здравствуйте!
    Оптимальным местом для установки антенны "ТРИКОЛОР" в монолитном доме является балкон.".
    Несколько неожиданно! Но теперь я имею право установить антенну диаметром 1,2м на собственном балконе! Это место - ОПТИМАЛЬНОЕ! Круто!

20. Aleksey7

Aleksey7 Модератор Инициативная группа

Чудные ребята... значит балконные стёкла должны быть в цвет, корзину для сплита переставлять нельзя и всё это что бы не портить внешний вид. Но вот антенну то можно ставить любую и оптимально на балконе. Видимо по фэн-шую, что ли ...

Поделиться этой страницей