ул. Анны Ахматовой, д.4 (1 фаза, 3-й корпус)

Тема в разделе "1 квартал", создана пользователем Anna-heartseases, 13 мар 2015.

1. Андрей18

Андрей18 Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Самому противно!
    Хотел на крыше разместить, там не видно (наплевать , что кабеля у меня в разы больше уйдет), и нет громадного 1,2м "зонтика " на балконе.

2. @Max@

@Max@ Модератор Инициативная группа

Любопытно. Мне пока так и не ответили. Но поскольку был дан такой ответ, то размещать можно в любом месте, назвав его балконом. ) На крыше тоже есть балконы: пространство, огороженное парапетом.

Glasha нравится это.
  3. Андрей18

Привет соседи!
    Вчера спустился по лестнице на 17 й этаж и увидел огромный (несколько кв. метров) кусок штукатурки ,отошедший от стены (смотри фото). Застройщик экономил на "бетонконтакте".
    (Цвет на фото искажен, темно было и чтоб видно было все в целом, - изменил яркость, контрастность, цвет.)

Вложения:

Glasha нравится это.
  4. Sergok81

Sergok81 Активный пользователь

А на это, что говорит Застройщик?

Последнее редактирование: 1 окт 2015
  5. Андрей18

Застройщик пока ничего не говорит. Его (точнее его представителя - почтовый ящик на ножках) не могу застать по понедельникам и пятницам уже 2 недели . Отвечают - в отпуске Они!
    А УК на мое письмо на nearperedelkino ответили следующее:
    Андрей18, здравствуйте!
    По вопросам, связанным с эксплуатацией общего имущества многоквартирного дома, просьба обращаться в Единую диспетчерскую службу по телефону: 8 (499) 426-45-45.
    Единая диспетчерская служба работает круглосуточно, без выходных.

Позвонил я, а там сказали - пишите заявление.

Таким образом я должен:
    - написать заявление
    - лично явиться в УК
    - отстоять очередь
    - ждать ответа 1 месяц.

Сволочи, однако!

Glasha и Aleksey7 нравится это.
  6. Андрей18

Уважаемые соседи!
    Все Вы наверно обратили внимание, что на первом этаже нашего дома постоянно пахнет черт знает чем, кроме того те же запахи идут из мусоропровода.
    И что бы это значило?
    Вариантов 2 :
    - либо одна из квартир на 1м этаже "вывела" вытяжку в трубу мусоропровода
    - либо сотрудники клининговой компании, которые ранее готовили и ночевали в помещении слаботочки на 1м этаже, нашли себе еще одно помещение в нашем доме для готовки и ночлежки. Уж не подвал ли это в нашем доме?

Надо выяснять! Дело в том, что в подвале находится наш ИТП, а "южане" обязательно будут откручивать и сдавать в металлолом все, что по их мнению "лишнее" (ручки кранов, зашитные кожухи, просто трубы, провода). Это неизбежно!

Последнее редактирование: 2 окт 2015
  7. @Max@

Настаивай на регистрации заявления по телефону. Напомни им что в функции диспетчера входит не только аварии, но любые обращения клиентов, относящиеся к их деятельности. Если что, сошлись на меня (меня там диспетчера хорошо знают - это я их учил уму разуму целый год)

8. Sergok81

Когда заходил в дом, через запасной вход, перед моим носом прошла армия/отряд в форме уборщиков/цей. И видно что и тут живут. Разме так можно?

Еще трещина стекла у двери возле лифтов. Застройщик не будет тоже устранять?

9. Sergok81

Еще на 16 этаже в коридоре штукатурка отклеилась. Зрелище прям красота). Приходил мужик в очках полного телосложения из Абсолюта. Все смотрел.
    Еще я офигел когда уборщики дворики в форме грузили 15-20 шт кроватей матрасов подушек одеялов на 14 этаж. Что ли там будет общежитие???

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      593
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      1,9 МБ
      Просмотров:
      611
    Anna-heartseases нравится это.
  10. Sergok81

Консьержка все видела

Glasha нравится это.
  11. Anna-heartseases

Anna-heartseases Инициативная группа ПБ

что будем делать?

12. Anna-heartseases

Anna-heartseases Инициативная группа ПБ

Уважаемые соседи!
    кто-нибудь может пояснить, как должна работать пожарная сигнализация? в случае пожара - только внутренняя система оповещения? не должен ли сигнал передаваться сразу в пожарную охрану? регламентировано ли этой законами какими-нибудь? (не уверена, что где я жила, нечто подобное существовало, оповещали стандартно - по звонку, когда горел мусоропровод:)

сначала хотелось бы понять, как все это должно происходить, чтобы потом понимать, что можно требовать от УК. Сейчас наша система то ли не работает в принципе (многие датчики до сих пор находятся под красными колпачками), то ли мы не подключены на пожарную охрану...

13. @Max@

ФМС, больше вариантов нет. Это вам не пруд защищать: с соседями - собственниками (имеющими право делать все что угодно у себя в квартире под свою ответственность) так просто не повоюешь. Только ФМС и суд. И не тяните.

14. @Max@

УК пожарку имеет на эксплуатации на основании договора управления (посмотри приложение с перечнем услуг). Обратись к ним с заявлением письменным, пусть ответят что "не на балансе". Потом - в МЖИ, пожарным и СТройНадзор.

15. Андрей18

Анна! Попытаюсь ответить.
    1. Факт.
    В настоящее время пожарная сигнализация НЕ РАБОТАЕТ.
    2. Причина.
    Жильцы перерезали (перекусили) провода пожарной сигнализации в своих квартирах.
    3. Пояснение для не специалистов (чуть чуть вру, зато все понятно).
    Датчики пожарной сигнализации зависят друг от друга, они должны быть в единой сети. Как лампочки в елочной гирлянде. Отрежьте 1 лампочку и гирлянда не светится.
    Многие жильцы отрезали.
    4. Пояснения для продвинутых. Пожарная сигнализация в домах 4, 6 и 8 по Ахматовой выполнена на оборудовании "болид", а именно - контроллер адресной двухпроводной подсистемы «С2000-КДЛ»
    и адресно-аналоговыми дымовыми извещателями «ДИП-34А». Наши замечательные соседи правильно рассудили, что такой громадный и уродливый датчик в квартире не нужен и поотрезали провода!
    Теперь работать не будет - однозначно!

5. Что делать?
    Вариант единственный!
    - выяснять, кто датчик отрезал и выбросил, а кто просто за потолком оставил. Просто выяснить без обещания карательных мер!
    - вытаскивать из отверстий над квартирами, где отрезано
    - соединить линию ( по цветам- черный с черным, красный с красным)
    - повесить датчик ( если сохранился) над дверью квартиры, а если не сохранился - купить новый (его цена 700-800 рублей) дать ему адрес (как было ранее)
    - проверить работу системы.
    6.Чего делать не надо.
    Не надо обращаться в УК с просьбой "наладить" сигнализацию. Почему? В УК нет СПЕЦИАЛИСТОВ, есть только таджики и узбеки разнорабочие. УК конечно не откажется, срубит бабло, но поручит это гастробайтерам. Результат не трудно предугадать.

Анна!
    Неработоспособность (сам проверял) пожарной сигнализации - 100% вина жителей ( собственников).
    Восстанавливать необходимо.
    УК не имеет достаточного количества грамотных слаботочников , чтоб это сделать ( остался только один , как мак-Лауд:). Он грамотный и даже очень, но один в поле не воин!).
    7. Что делать?
    У отрезавших датчики взыскать по 1500-2000р на восстановление системы ( в зависимости от того есть датчик или выброшен), за эти деньги нанять человека, который восстановит. У него слаботочник от УК ( тот самый, который один остался) примет (фактически , а не по бумажкам) в эксплуатацию.

Анна!
    1. Здесь сигнализация "местная" и выведена в диспетчерскую УК и еще на громкоговорящее оповещение (динамики в подъезде).
    2. Колпачки можно снимать, пыли уже не столь много. (не снял колпак - датчик не работает).
    3. Не регламентировано.

Последнее редактирование: 6 окт 2015
    Aleksey7 нравится это.
  16. Андрей18

Уважаемые соседи!
    Я категорически против того чтобы в нашем доме проживали гастры!
    Против того чтоб проживали в любом месте, как :
    - в подвале
    - в мусорной камере
    - в квартире
    - на чердаке.

Прошу Вас , если будут факты проживания опубликовать здесь.

Готов поднять на ноги ( поставить на уши ) весь ФМС г. Москвы и н.Москвы.
    Пусть живут, Но ! НЕ в доме №4 !!!
    А Ваше мнение???????

Я добился чтоб их ноги не было в помещении слаботочки и не остановлюсь!!!
    А знаете почему? Из за хамского поведения уборщицы!
    Она заявила, что она работает, а мы здесь ПОГАНИМ!!!
    Я, мой сосед слева, сосед справа , мы все ПОГАНИМ (мусорим, пакостим, за собой не убираем)!

Aleksey7, Sergok81 и Glasha нравится это.
  17. Андрей18

Если только мужики - то может и общежитие или просто опиумокурильня.
    А вот если были женщины - точно будет притон! Это однозначно!

Соседи! Надо писать заявления в УК. Не одно -два , а МАССОВО! По нашему дому (комфорт плюс) шляются сотрудники "Клининговой компании" и мы боимся за свою жизнь !

18. Андрей18

Видела и пропустила? На**** нужна такая консьержка?!

Glasha нравится это.
  19. Андрей18

Пожарные проверят и выпишут мелкий штраф эдак 100-150 тысяч.:):):):):)

20. Glasha

Glasha Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Такие на""" не нужны!!!

Поделиться этой страницей