ул. Анны Ахматовой, д.8 (1 фаза, 1-й корпус)

Тема в разделе "1 квартал", создана пользователем @Max@, 13 мар 2015.

1. 1 фаза , дом 2

2. Сегодня я узнал что УК не откроет мусоропровод пока не закончится ремонт . Есть вероятность того что строители будут скидывать строительный мусор в него , он забивается и за наш счет его чистят !

3. Aleksey7

Aleksey7 Модератор Инициативная группа

4. S.P.

S.P. Инициативная группа ПБ Инициативная группа

всё что делает УК это за наш счёт. Но если Вы внимательно ознакомитесь с перечнем услуг, то увидите, что графа за мусоропровод имеет отдельный подпункт "чистка мусоропровода от засора".
    Это я не к тому, что мусоропроводы можно забивать, а к вопросу о том что включено в оплачиваемые нами услуги.
    P.S.: Кстати вывоз мусора это совсем отдельная статья, никакого отношения к мусоропроводам не имеющая.

5. Sweetlana

Sweetlana Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Я правильно понимаю, что мусоропровод опять заварили?!

6. S.P.

На нашем этаже такая же ситуация.
    Позвонил в УК, что бы они прояснили данный вопрос.
    Клятвенно божились что это не они. Попросили время на выяснение вопроса.
    Далее УК прислала человека посмотреть что с мусоропроводами, человек подтвердил что они закрыты.
    В итоге УК отзвонились, сказали что сейчас выкрутят все болты и заберут их с собой (что бы никто не вкручивал их).

P.S.: Критикам открытия мусоропровода сообщаю, что я не требовал от УК открыть мусоропровод, а лишь пытался выяснить что именно они делают и зачем. И с какого числа у нас должен быть перерасчёт.

7. @Max@

@Max@ Модератор Инициативная группа

Сейчас поговорил с женой: у нас на этаже он открыт (жена моя - сторонник, как я уже говорил, мусоропровода, даже в анкете ОСС заочной проголосовала ЗА! :) ) . Но! Она 2 дня назад поймала почти что за руку какого-то таджика, который что-то крутил сбоку от приемного ковша. Мотивировать свои действия он не сумел, чтото только промямлил что на 2м этаже что-то застряло (бред какой то, что на 11м надо для этого крутить что-то, т.к. очистка мусоропровода проводится с тех.помещений). Она его в достаточно резкой форме оттуда ... попросила. И в итоге у нас мусоропровод открыт.

Я подчеркну, что я не против его закрытия (мне не влом и вынести, тем более я добился, что избушка в виде контейнера повернулась к "жителям передом а к газону задом" и кидать туда мусор теперь - одно удовольствие :)). Но! Я против взимания денег при закрытом мусоропроводе так, будто он открыт!

8. Mariya

Mariya Новый

Всем добрый день! Я не понимаю, какие могут быть сомнения по поводу мусоропровода? Мы живем в 21 веке. И покупали квартиры в новом современном доме с МУСОРОПРОВОДОМ!!! Смешно бегать на улицу с мусорными пакетами или ведрами, т. к по дороге куда-то это делать не удобно. Бывают дни, когда не можешь или не хочешь выходить из квартиры, особенно когда плохая погода, болеешь или много дел дома. И на бога надеется не надо, а дезинфекцию и своевременный вывоз мусора требовать с УК.

natalya, AlexAndre, makatun и ещё 1-му нравится это.
  9. Добрый вечер , не смешите меня - требовать от управляющей ! Почитайте СанПин по мусоропроводу ( его обслуживанию) и за это вы будете платить - эти УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ !!!!
    Грязь и запах возле лифта (да, от 1-5 г это будет не так заметно, но через 5 лет вокруг крышки образуется жировой налет, который разумеется промывать никто не будет и стойкий запах в прилифтовой зоне
    Я живу в доме где муссоропровод закрыт, и нам не тяжело , и нам не смешно бегать с мусорными пакетами на улицу выкидывать их!!!
    Уважаемые, мы с Вами также забываем про возможных недобросовестных квартиросъемщиков, вытряхивающих мусор без пакетов из ведра, рассыпающих вокруг и создающих жировую вонючую грязь внутри мусоропровода, это не надуманная проблема - это то, что я лично видел на прошлом месте жительства.
    Неужели так сложно, пройтись с мешком мусора до контейнера на улице, и выкинуть пакет , мы идем гулять на работу все по пути ! Мы не сидим дома сутками , и если мой сосед или соседка приболела и попросила выкинуть пакет мусора - это не проблема !
    Я не кому не навязываю свое мнение, и если в вашем доме за мусоропровод вы в праве его использовать !!!
    Досвидания !!!

Glasha нравится это.
  10. AlexAndre

AlexAndre Активный пользователь

Поздновато я прочитала про мусоропровод. Но удивление меня переполнило. Семь лет живу на две квартиры: в одном мусоропровод в доме, в другом -контейнер на улице. Дома мусоропровод чистый . Если кто что-то уронил-за собой подметают. Бывает КРАЙНЕ РЕДКО неприятный запах, но обыкновенный Переделкинский ЖЭК эту проблему быстро устраняет.
    А вот где контейнер на улице- положительного я там вообще не нашла. Едешь в лифте, а кто-то с пакетом вонючим. Или капает по всему подъезду из этого пакета. Или вообще не донесли до мусорки, выкинули в урну около подъезда.
    На мой взгляд, преимущества мусоропровода в доме очевидны. Тем более что у нас отдельный закрытый бокс для мусорки.

11. natalya

natalya Новый

Добрый вечер!
    Подскажите, пожалуйста, а охраны у нас теперь нет?
    Спрашиваю потому, что пока идет ремонт, бываем на объекте редко.
    Но в последние два приезда обратили внимание, что ни с одного входа никого не было.
    Да, и мы за ТСЖ :)))

12. Dimscorp

Dimscorp Модератор Инициативная группа

Охрана не в ходит в пакет услуг от УК. Людив форме охраняют имущество УК. Дом сдан - имущества нет ;)

13. S.P.

Убрали охрану. Наш охранник теперь офис эксплуатации УК охраняет

14. @Max@

Господа! Всем привет!
    Уже вторую ночь подряд вижу раскрытую настежь дверь со стороны Федосьино. Пока был охранник, я его приучил перед уходом дверь ставить на доводчик. Сейчас его нет, и дверь брошена. Я уже переговорил сегодня утром с одним таджиком-строителем, чтобы за собой дверь на доводчик поставил (он поставил под моим наблюдением). Но это никуда не годится. Нужен ЧОП, нужно ТСЖ, черт побери. Ибо УК нифига не делает в этом направлении :) Кто займется ТСЖ ? (Чур не я :) )

15. Glasha

Glasha Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Я сегодня в твою дверь стукнулась. Все нормально. Понимаю, что временно. У нас она и вовсе не закрыта. Нужен ЧОП и ТСЖ. Если не ты, то кто?

16. @Max@

Ха, я бодр и горяч. Но мне что-то поднадоело - ходить людей тормошить. Я пока что сделал ставку на другие мероприятия, воспитательного характера по отношению к УК,

Кстати, соседи, сегодня выезжал на работу в районе 9:30 : сажают деревья напротив нашего дома. Туи вчера уже закончили сажать. Хех. Вот что суд животворящий делает! Видели ли мы деревья (так скоро по крайней мере), если бы не Павел и не наши фото-отчеты, которые были в суде недавно переданы юристу застройщика (может он их кому-то из ГК "Абсолют" показал и сверху сказали - "да заткните рот уже этим жителям наконец скандальным!" ) :)

Такими темпами, Дания, скоро и твоя собака дождется площадки для выгула :)

17. S.P.

да уж. Придётся мне похоже уменьшить размер требований к застройщику. Я посчитал, они деревьев высадили больше чем в проектной документации.
    Правда Туи они по сути как кустарники используют, но сделали достойно. Нечего сказать.

18. Glasha

Я готова. Ты будешь давать указюльки, а я исполнять. Тормошить людей в том числе. Сегодня посетила в очередной раз нашу парикмахерскую в 8-м доме. С соседнем кресле вел беседу сосед Василий. Я встряла и спросила, он на нашем сайте зарегистрировался?, оказалось что нет. На митинге не был. Куча народу не знает про нас, про ТСЖ, про суды.

19. Glasha

Парикмахер, которая мужчин стрижет из 4-го дома. Я ей тоже адрес дала.

20. @Max@

С парикмахерской надо договориться, чтобы они нам дали свой баннер повесить про форум в обмен на топик в теме Барахолка и наш хороший фидбек :)

Glasha нравится это.

Поделиться этой страницей