Ни чего не потерял) Зачем собирались не понятно, ни один вопрос так и не был решен, единственное наш самовыдвиженец снова себя на пост главы дома переизбрал)))
нужно будет всех соседей обойти и позвать бюллетень заполнить на спец счет, чтобы это не сделала УК за нас
как это переизбрал? у вас кворум был на очке? на сколько я видел, на этом этапе собрания можно было самому самовыдвинутся спокойно. тк что ни кто не мешал любому жителю дома самовыдвинутся на любой "пост". количество самовыдвиженцев ни кем не ограничивалось. за нас или для нас? это точно, если кворума не будет на заочке и если не будет большенства за спец счет, то баки просто уйдут в общак города и их ни кто возможно больше так и не увидит ни когда.
да пока ни какого. голосование в заочке только началось. от нас хотят совет дома, решение о передачи части полномочий в МФЦ г.Московский и решение по отводу денег за кап ремонт. бюллетень для голосования можно получить в офисе эксплуатации и там же положить в корзинку(ящик). результат счетная комисия по каждому жому будет готовить после 25 апреля. в кратце так.
Самовыдвиженцем назвала, т.к. он сам себя предложил, я не против, пусть будет он. Вы против передачи в МФЦ?
я против очередного посредника, который как и УК ни за что не отвечает, но который будет просить денег за свою работу. для чего это надо не понятно. я за прямой договор потребителя с РСО без посредника. у меня как и у вас есть приборы учета, расчитать сумму платежа не труднее, чем расчитать пример 2х2=4. тарифы есть, объемы есть. если есть расхождения, то произвести корректирующий платеж в результате сверки 1 или 2 раза в год не проблема. если по существу вопроса, то в данный момент я ПРОТИВ вы видите МФЦ в шаговой доступности от наших домов? лично я нет. нам говорят, что МФЦ, которое будет нас обслуживать будет в Московском. сейчас там находится почта, которая не хочет с нами работать по причине большого расстояния до нас. значит получить своевременно ЕПД может также оказаться проблемой. как будет работать эта МФЦ до нас не доводится, что именно туда передается и самое главное на каких условиях тоже не открывают. я не против МФЦ как конторы оказывающей глобальное колическтво услуг в рамках городского делопроизводства, но он/она/оно должно быть рядом с домами. пока его нет у нас. мне удобнее добраться до МФЦ в НП, чем в Московский. но в НП нас не ждут для расчетов.
тут правда есть один нюанс. если вопрос с МФЦ повернуть другой стороной. а именно осветить его в рамках мысли " а не против ли вы, что УК передаст в определенный МФЦ контактные данные собственников?" для того что бы дома вошли в базу, города, что бы наши адреса появились в госуслугах и прочее. т.е. не вдаваясь в подробности нас просто спрашивают о согласии передачи личных данных согласно закона. и не пытаются нам засорять мозг расчетами и прочим, что уводит от конструктивной мысли. в этом случае я ЗА. но пока на практике мы имеем засор мозга без конструктива.
Спец счет оформить надежнее в Сбербанке, но ведение и открытие счета платно. Сумма не большая, вопрос как оплачивать? В ЕПД расходы на ведение счета вряд ли можно начислить.
в месяц с вашего и моего дома около 168 тыс, за время накопления до даты кап ремонта по графику наберется порядка 50 млн. так в чем она небольшая и для кого? кому? и куда? вы платите по епд всю обозначенную в нем суммы на свой лицевой счет указанный в нем, вы не перечисляете эти деньги на этот счет (счет кап ремонта). за вас это сделает УК(на данный момент так)
Я имела ввиду ведение счета (700 руб) Эта сумма будет раскидываться на всех или я что-то не так поняла?
а зачем ее раскидывать? по практике банк просто спишет ее с суммы счета. вы даже не заметите этого. у вас есть банкоский счет? смс сопровождение есть? каждый месяц приходит смс, за обслуживание с вас списано Н-рублей. и все. например так в сбере.
Денис, а через какой промежуток времени мы сможем этими (накопленными) денежными средствами воспользоваться?
мы? интересный вопрос. нас будут разводить на пользование этой кубышкой постоянно. а на самом деле это деньги на работы по КАПИТАЛЬНОМУ ремонту. т.е. работы, которые проводятся в доме, но не входящие в текущий ремонт. например полная замена покрытия крыши, замена лифта, замена труб и радиаторов отопления, труб ХВС и ГВС, канализации и т.д. каждый элемент дома имеет свой срок до его капремонта(замены)
Петя, у тебя в подъезде висит инфа о должниках нашего дома? У нас сняли. Просто хотелось узнать нет ли среди кандидатов в совет дома должников.