Управляющие Компании, Новости ЖКХ и всё связанное с ними. Общая тема.

Тема в разделе "УК "Комфорт Сити"", создана пользователем troppierre, 23 мар 2015.

1. @Max@

@Max@ Модератор Инициативная группа

Отнюдь не по закону. По закону это может делать управляющая компания, которая заключила договора управления с 50% соседей, текст которых не противоречит этому Закону. Сейчас мы имеем дело с точки зрения Закона с околокриминальным захватом района путем фальсификации конкурса (другим участникам конкурса не дало возможности местное самоуправление ознакомиться с ОДИ) и попыткой навязать к оплате неоказанные услуги. Факт неоказанности услуг зафиксирован жителями в соответствующих актах, представитель УК (Пичугин) отказался в них расписываться. Претензии к УК зафиксированы в заявлениях на перерасчет, которые они нагло отклонили фразой "уже все что могли перерассчитали в январе).

Glasha нравится это.
  2. berkut

berkut Модератор Инициативная группа

но тут есть один момент, они ведь формалисты. и не думают.
    а ограничивая свет, они не просто лишают возможности телик смотреть, они ограничивают возможность в приготовлении пищи.

3. berkut

в жк говорится, что если текст договора противоречит положениям закона, то действует закон.
    так что твой довод - это не сильное основание.

4. @Max@

Правильно :) Действует Закон. А В Законе четко прописана процедура перерасчета, сроки реагирования на заявления и объемы предоставления информации об оказанных услугах. Отчет УК по 731му за год таковой информацией не является. потому что сколько было израсходовано по месяцам в разбивке по оказанным услугам из него не видно. И самое главное, по нему не видно - были ли акты об оказанных услугах. или просто цифры нарисовали. Акты я с них прошу еще с 11.2014. Их нет до сих пор.

5. berkut

именно так. тоже самое. акты не дали.

6. GSI

GSI Пользователь

Вчера проезжая заскочил в квартиру (не проживаем - вечно дует из окон, намокает потолок в комнате, трещины в стенах) и был слегка удивлен, в квартире нет света. Сходил в электрощитовую в холле и опять слегка удивлен - входной квартирный автомат выключен, и опять слегка удивлен - щиток квартирный закрыт на ключ. Ключи естественно от щитка нам при приемке не выдавали. Пришлось принудительным характером (отверткой, плоскогубцами и какой-то матерью) вскрывать щиток и включать автомат. Скорее всего нас таким способом УК предупреждает. Воду и водоотведение перекрыть очевидно они ни как не могут, а до щитка добрались, и ключик то нашли, а может специально новый поставили, чудеса!!!
    Да вот еще сюрпризы от УК.
    УК нам по почте направила Уведомление о финансовой задолженности, с указанием на свое право обратиться в суд.
    А на наши многочисленные обращения о проведении перерасчета излишне начисленных сумм в ЕПД ссылкой на даты заключения договоров УК с РСО и на показания квартирных ИПУ (отопление в том числе) ответили что основания для перерасчета у них отсутствуют.

Вложения:

Glasha нравится это.
  7. berkut

а формально до перерасчет по отоплению осталось не более 2 месяцев.
    официально к 1 мая отопительный период заканчивается. апрельский епд получаемый в мае еще будет с отоплением, а майский уже нулевой. приборы учета автоматически обнулятся в конце июня.
    так что, даже если УК подаст в суд. процесс можно протянуть на 2-3 месяца, потом они сами спишут часть или точнее львиную часть долга и все выйдут в реаль. зачем им эта канитель - не понятно.

а доверенность этого непонятного человека приложена?
    есть основание им запрос сделать. что мне тут типа кто-то что-то написал, прикинулся аж целым финансовым директором и воспользовался вашим бланком и печатью, прошу подтвердить полномочия и удостоверить подпись подписанта, путем предоставления заверенной копии доверенности №...... от.....
    готов к досудебному урегулированию любых спорных вопросов в рамках Российского законодательства, прошу провести предсудебные консультации. дату и время прошу со мной согласовать заранее, по причине моей сильной занятости и разъездного характера трудодеятельности.

и пусть идут в суд и доказывают, что ты не предлагал им самим досудебку.

8. GSI

GSI Пользователь

Спасибки за подсказку. Мы как раз собирались направить в ответку, что не возражаем разобраться в их странных расчетах в досудебном порядке. В ЕПД без 100 гр. не разобраться, то набавят, то произведут перерасчет, то есть ОДН, то ОДН за минусом (водотведение в частности), показания ИПУ по месяцам разнятся с показаниями в ЕПД. Мы уже просили привести по каждому месяцу ЕДП к действительности, но нам опять ответили о невозможности, все у них в программе забито, иногда с техническими ошибками и корректировке не поддается, все, что ошибочно указанно, в последующих ЕПД вычтено, и что надо просто повнимательней изучать платежки, все же просто и понятно.

9. berkut

это враки. мне давали исправленные.

10. GSI

GSI Пользователь

ОК! Попрошу предметно и письменно.

11. berkut

не дадут.
    они не хотят признавать свои ляпы.
    я просил предметно и письменно и получил отказ, однако вместо неправильного епд они сами разрабатывают правильный и даже его иногда распространяют, если успеваб\ют, но чаще не успевают и тогда .... в общем это цирк начинается, но получить правильный епд можно при определенных условиях. и основное - вовремя найти ляп и доказать, что они недополучат. только в этом случае можно увидеть новый епд. если же все выходит баш на баш, или сумма боьше, то без вариантов. ждите перерасчет.

12. @Max@

А договор управления мне так и не пришел. Завтра заеду на почту в Московский.

13. SGF

SGF Инициативная группа ПБ Инициативная группа

14. 2grossus

2grossus Инициативная группа ПБ Инициативная группа

новость, конечно, позитивная...вот только когда внедряли оплату за ОДН - неужели не знали, что будут махинировать УК? чем думали? вопросы риторические...

15. S.P.

S.P. Инициативная группа ПБ Инициативная группа

16. SGF

SGF Инициативная группа ПБ Инициативная группа

интересно как это " в заочной форме подписывают протоколы"? Сейчас заочка предполагает голосование отдельными бюллетенями.

17. S.P.

S.P. Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Дорогие соседи!
    Есть пренепреятнейшая новость.
    Сегодня мне сообщили, что сверху пришла указка включить наши дома в прогамму кап. ремонта с 1 июля 2015 года. Для нас это означает, что с 1 июля 2015 года жителей заставят дополнительно (к тарифу на ЖКХ "любезно" одобренным нашими депутатами без учёта мнений жителей и каких-либо экономических расчётах) платить по 15 рублей с кв.м.
    Список домов включённых в программу кап. ремонта утверждается Правительством Москвы (Постановление Правительства Москвы от 29.12.2014 № 832-ПП «О региональной программе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории города Москвы). Но естественно данные дома включают по спискам Префектуры ТиНАО, которые в свою очередь обращаются за помощью к нашему Главе поселения Гусеву и главе "нашей" администрации Федулкину.
    Я позвонил сегодня Мощенко Сергею Ивановичу выяснить, вкурсе ли он данных новостей? Он оказался не вкурсе, но сказал что через пару дней у них будет рабочая группа по ЖКХ, постарается там выяснить данный вопрос.

Будем надееться, что у нашего Федулкина с Гусевым хватит совести не включать наши новые дома (которые находятся на гарантии у застройщика в течении 5 лет) в данный список, но что то мне подсказывает что совести у данных лиц нет. :(

18. berkut

сейчас по всей Москве на подъездах висят просто транспоранты о Общих собраниях. всё по копирку, вписаны только адреса и время.

19. @Max@

Совесть у Гусева ? у Федулкина ? :) Не смешите мои тапочки :D

P.S. Только вернулся в город а тут такая "радость": еще по штуке из кармана ежемесячно отстегивать предлагается :)

20. GSI

GSI Пользователь

Ну если у Гусева и Федулкина совести нет и они с радостью включат наши новые дома, тогда необходимо срочно создавать ТСЖ и открывать свой счет.

Поделиться этой страницей